Для приготовления салата необходимо: - 0,5 кг пекинской капусты; - 1 средний куриный окорочок; - 0,5 банки консервированных ананасов кусочками; - 1 банка кукурузы консервированной; - майонез. Рецепт салата с пекинской капустой и ананасами. 1. Разрезаем головку пекинской капусты пополам. Из нижней части делаем украшение (хризантему), остатки режем вместе со второй половинкой капусты. 2. Окорочок отварить и нарезать мелкими кубиками. 3. Соединить все ингредиенты, перемешать. 4. Поставить на блюдо стакан, выложить вокруг салат. 5. Украсить хризантемой из пекинской капусты и кукурузой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАГУ — ТУШЕНАЯ СВИНИНА БОЛЬШИМИ КУСКАМИ С ОВОЩАМИ
Тушеная свинина большими кусками лучше всего получается из не самого жирного мяса с минимумом пленок и соединительной ткани. Хорошо подходит лопатка, задняя часть. Ошеек лучше не использовать — эта часть свиной туши достаточно жирная и при тушении не сохранит форму. На одну порцию мяса надо 250-300 гр.
Свинина кусками Куски мяса очистить от жира, пленок и возможных осколков косточек. Вымыть мясо и обсушить его салфетками. Чеснок очистить и разрезать на 6-8 тонких кусочков. Кончиком острого ножа сделать в кусках свинины проколы и нашпиговать мясо чесноком, как это делается, когда готовится домашняя буженина.
Нашпиговать мясо чесноком В ступке смешать каменную соль, черный или разноцветный перец, кориандр горошком — равными частями, добавить 1-2 щепотки тимьяна. Измельчить специи, можно достаточно грубо, и натереть этой смесью куски мяса. Сложить свинину на тарелку, накрыть и поставить в холодильник для сухого маринования до 2 часов.
Измельчить специи для мяса После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить его в 2 ст.л. растительного масла до образования румяной корочки. Полная готовность мяса, учитывая что, тушеная свинина еще будет достаточно долго готовиться, не требуется.
После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить Для блюда понадобятся свежие корни пастернака и сельдерея, они придадут блюду удивительный вкус и аромат. Тушеная свинина с такими овощами получится весьма пикантной. Корни сельдерея и пастернака могут быть достаточно большими, поэтому можно просто отрезать от большого корня кусок. Общий объем корней — около 100 гр. Кроме того, нужен лук и морковка.
Овощи для соуса Корни пастернака, сельдерея и морковку очистить и нарезать на крупные кубики. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. В сковородке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на среднем огне пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца.
Обжарить пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца Добавить нарезанный лук, убавить огонь и обжаривать все вместе, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Немного посолить и поперчить овощи.
Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости Обжаренную свинину переложить в сотейник, добавить все обжаренные овощи. Добавить 1-2 лавровых листа и долить 2 стакана воды или овощного бульона. Довести жидкость до кипения, убавить огонь до минимума, при котором наблюдается кипение. Кстати, через 10-15 мин готовки, стоит выбросить лавровый лист, иначе тушеная свинина будет с ощутимым лавровым вкусом.
Обжаренную свинину переложить в сотейник Накрыть сотейник крышкой и пусть тушеная свинина готовится до 1 часа. Если жидкость выкипела, можно добавить немного крутого кипятка из чайника. Если в самом конце готовки жидкость много, можно снять с сотейника крышку, чтобы лишняя жидкость выкипела. За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус. Кроме того, по желанию, можно добавить в соус щепотку острого перца.
Накрыть сотейник крышкой и тушить свинину с овощами Готовая тушеная свинина с овощами очень хорошо сочетается с гарниром из отваренного риса или картофельным пюре. Выложить на тарелки гарнир в виде бортика по краю, а посредине налить соус из овощей, с которыми готовилась тушеная свинина. Сверху на соус положить целый кусок тушеного мяса. Посыпать мясо и соус мелко нарубленной зеленью.
За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус Тушеная свинина с овощами подается к столу только горячей, пока она не остыла. Вкусное и сытное второе блюдо, отлично сочетается со свежим хлебом и жареным рисом, с добавкой небольшого количества восточных специй (бадьян, анис, шафран) и соевого соуса.
Свинина с овощами подается к столу только горячей Большой кусок тушеной свинины вполне уместно перед подачей к столу нарезать на большие ломтики, разложив их на тарелке.
ЦЫБУЛЯНИКИ.
Блюдо из яиц, муки и лука. Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты 2 яйца, 4-5 луковиц, 4 ст. л. муки, 1/2 ч.л. соли, щепотка соды, масло для жарки.
Способ приготовления: Лук почистить и порезать полукольцами толщиной 3 -4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто. Масло разогреть (как на фритюр), ложкой набирать тесто и выкладывать в раскаленное масло. Цыбуляники должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон, это займет не более 1 минуты. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Хороши как теплыми, так и холодными.
ОБО ВСЁМ
Салат с пекинской капустой и ананасами
Для приготовления салата необходимо:
- 0,5 кг пекинской капусты;
- 1 средний куриный окорочок;
- 0,5 банки консервированных ананасов кусочками;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- майонез.
Рецепт салата с пекинской капустой и ананасами.
1. Разрезаем головку пекинской капусты пополам. Из нижней части делаем украшение (хризантему), остатки режем вместе со второй половинкой капусты.
2. Окорочок отварить и нарезать мелкими кубиками.
3. Соединить все ингредиенты, перемешать.
4. Поставить на блюдо стакан, выложить вокруг салат.
5. Украсить хризантемой из пекинской капусты и кукурузой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0.5 кг Свиная лопатка
2 шт Лук
1 шт Морковка
100 гр Пастернак, сельдерей
3-4 зубчика Чеснок
4 ст.л. Растительное масло
По вкусу Зелень петрушки, укроп
По вкусу Соль, черный перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, мука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАГУ — ТУШЕНАЯ СВИНИНА БОЛЬШИМИ КУСКАМИ С ОВОЩАМИ
Тушеная свинина большими кусками лучше всего получается из не самого жирного мяса с минимумом пленок и соединительной ткани. Хорошо подходит лопатка, задняя часть. Ошеек лучше не использовать — эта часть свиной туши достаточно жирная и при тушении не сохранит форму. На одну порцию мяса надо 250-300 гр.
Свинина кусками
Куски мяса очистить от жира, пленок и возможных осколков косточек. Вымыть мясо и обсушить его салфетками. Чеснок очистить и разрезать на 6-8 тонких кусочков. Кончиком острого ножа сделать в кусках свинины проколы и нашпиговать мясо чесноком, как это делается, когда готовится домашняя буженина.
Нашпиговать мясо чесноком
В ступке смешать каменную соль, черный или разноцветный перец, кориандр горошком — равными частями, добавить 1-2 щепотки тимьяна. Измельчить специи, можно достаточно грубо, и натереть этой смесью куски мяса. Сложить свинину на тарелку, накрыть и поставить в холодильник для сухого маринования до 2 часов.
Измельчить специи для мяса
После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить его в 2 ст.л. растительного масла до образования румяной корочки. Полная готовность мяса, учитывая что, тушеная свинина еще будет достаточно долго готовиться, не требуется.
После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить
Для блюда понадобятся свежие корни пастернака и сельдерея, они придадут блюду удивительный вкус и аромат. Тушеная свинина с такими овощами получится весьма пикантной. Корни сельдерея и пастернака могут быть достаточно большими, поэтому можно просто отрезать от большого корня кусок. Общий объем корней — около 100 гр. Кроме того, нужен лук и морковка.
Овощи для соуса
Корни пастернака, сельдерея и морковку очистить и нарезать на крупные кубики. Лук очистить и нарезать крупной соломкой.
В сковородке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на среднем огне пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца.
Обжарить пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца
Добавить нарезанный лук, убавить огонь и обжаривать все вместе, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Немного посолить и поперчить овощи.
Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости
Обжаренную свинину переложить в сотейник, добавить все обжаренные овощи. Добавить 1-2 лавровых листа и долить 2 стакана воды или овощного бульона. Довести жидкость до кипения, убавить огонь до минимума, при котором наблюдается кипение. Кстати, через 10-15 мин готовки, стоит выбросить лавровый лист, иначе тушеная свинина будет с ощутимым лавровым вкусом.
Обжаренную свинину переложить в сотейник
Накрыть сотейник крышкой и пусть тушеная свинина готовится до 1 часа. Если жидкость выкипела, можно добавить немного крутого кипятка из чайника. Если в самом конце готовки жидкость много, можно снять с сотейника крышку, чтобы лишняя жидкость выкипела. За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус. Кроме того, по желанию, можно добавить в соус щепотку острого перца.
Накрыть сотейник крышкой и тушить свинину с овощами
Готовая тушеная свинина с овощами очень хорошо сочетается с гарниром из отваренного риса или картофельным пюре. Выложить на тарелки гарнир в виде бортика по краю, а посредине налить соус из овощей, с которыми готовилась тушеная свинина. Сверху на соус положить целый кусок тушеного мяса. Посыпать мясо и соус мелко нарубленной зеленью.
За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус
Тушеная свинина с овощами подается к столу только горячей, пока она не остыла. Вкусное и сытное второе блюдо, отлично сочетается со свежим хлебом и жареным рисом, с добавкой небольшого количества восточных специй (бадьян, анис, шафран) и соевого соуса.
Свинина с овощами подается к столу только горячей
Большой кусок тушеной свинины вполне уместно перед подачей к столу нарезать на большие ломтики, разложив их на тарелке.
Блюдо из яиц, муки и лука. Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
2 яйца,
4-5 луковиц,
4 ст. л. муки,
1/2 ч.л. соли,
щепотка соды,
масло для жарки.
Способ приготовления:
Лук почистить и порезать полукольцами толщиной 3 -4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто. Масло разогреть (как на фритюр), ложкой набирать тесто и выкладывать в раскаленное масло. Цыбуляники должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон, это займет не более 1 минуты. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Хороши как теплыми, так и холодными.