Амбистома

Амбистома — это земноводное, относящееся к отряду саламандры. На своей родине в Америке ее называют кротовая саламандра, ведь большую часть жизни она проводит под землей.
У амбистомы крепкое, плотное тело с заметными продольными бороздами по бокам и длинный, округлый в основании хвост. Кожа ее гладкая, без шероховатостей. Ноги тонкие и короткие. Передние конечности имеют четыре пальца, задние – пять. Голова широкая, приплюснутая, с маленькими глазками. Большинство амбистом отличаются довольно яркой окраской кожи с самыми разнообразными рисунками: от синих пятнышек до широких желтых полос.
Излюбленные места обитания амбистом лиственные влажные леса с мягкой почвой и толстой подстилкой. Амбистома живет одна, на суше, к воде подходит только в период размножения. Днем земноводное прячется в самостоятельно вырытых убежищах или норах, оставленных другими животными, а на поверхность выходит ночью, либо когда идет дождь или первый снег. Некоторые виды амбистом зимуют в этих же норах. Амбистома приобрела известность за счет своей личинки — аксолотля, которая может размножаться. Она на редкость прожорлива и помимо дафний, босмин и циклопов ест икру рыб и своих сородичей.
Рацион же взрослой амбистомы, живущие на суше, составляют различные беспозвоночные и их личинки: черви, кузнечики, сверчки, слизни, улитки, многоножки, пауки и жуки.
Продолжительность жизни животного около 10 лет.

Амбистома - 968302678931

Комментарии

Комментариев нет.