к правильно пожарить куриные окорочка?

Здрасьте. Подскажите мне как это делается, уже столько окорочков перевела , муж совсем недоволен . Что-то видимо я делаю не так, а делаю просто на глаз.
Итак меня интересует: нужно ли их отбивать как-нибудь перед приготовлением?
на раскаленную ли сковороду выкладывать?
на каком огне жарить?
переворачивать ли? сколько раз?
жарить под крышкой/гнетом и когда этой крышкой/гнетом накрывать?
сколько примерно жарить по времени?
и как сделать так чтобы кожица не прилипала , а была поджаристой и хрустящей?
Спасибо.
Покакашки!
P.S. Каждому по какашке!
Mypka
Свой
Простые рецепты с фото : Совместимость имен : Гороскопы и хиромантия
Наверх
Цитировать
Вт июн 27, 2006 15:55
Re: Как правильно пожарить куриные окорочка?
вообще их лучше запекать в духовке.
окорочок нашпиговать чесноком, обмазать майонезом
с перцем и солью. противень смазать растительным маслом
(ну или каким вы жиром пользуйтесь) и в нагретую духовку.
проверять время от времени, переворачивать и поливать
вытекшим жиром - корка точно будет.
время зависит от духовки.
готовность проверять - ножом прокалывать,
если жидкость с кровью - сырое, прозрачная - готова.
ну и по мягкости поймёте.
а если окорочка картошечкой обложить, то сразу
шикарный гарнир будет.
а на сковородке только тушить, так не прожарятся.
кожица прилипнет только если окорочок не совсем
размороженный будет
Don't Worry, Be Happy!
zhzhzh
Guru
Как доставить мужчине удовольствие : Тест на определение цветотипа : Подбери купальник онлайн
Наверх
Цитировать
Вт июн 27, 2006 16:11
Окорочка разрезать пополам,отбить ,слегка,чтоб кости сильно не покрошились.Сложить в кастрюльку,посыпать приправой и полить майонезом.Все хорошенько перемешать и оставить в х-ке на сутки мариноваться.Жарить на слабом огне на небольшом кол-ве раст.масла под гнетом.Плоская тарелка или крышка от кастрюли,например,и баночка с водой.
Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.
Anastasia Biverhousen
VIP
Календарь беременности онлайн : Сонник онлайн : Что с чем носить? Луки и стритстайл
Наверх
Цитировать
Вт июн 27, 2006 17:15
Я жарю окорочка на сковородке следующим образом:
окорочка режу на кусочки, отбиваю чуть-чуть, перчу, солю и жарю на растительном масле на среднем огне пока все кусочки не будут золотистыми с корочкой. На сковородку кусочки выкладываю таким образом чтобы между ними было небольшое растояние, т.е. невплотную. Всегда хорошо прожариваются и ничего не прилипает. А потом на тарелочку и на все это дело режу много чеснока. Можно еще майонезом помазать и укропчиком посыпать, а можно и так. Вкусна-а-а-а-а!
Девушка Дракон
Свой
Консультация стилиста : Календарь контрацепции и зачатия : Каталоги одежды, парфюмерии, косметики онлайн
Наверх
Цитировать
Вт июн 27, 2006 22:54
В духовке- и удобней и полезней. А если на решетке, то и переворачивать не надо, 30 мин и усе. Даже просто натереть солью и перцем-дать постоять от3 -х ч и более, смазать перед запеканием сметанкой -обьедение будет.
chektata
GOD
Подбор макияжа и стрижек онлайн бесплатно : Как понять мужчину в постели : Модные стрижки и прически
Наверх
Цитировать
Ср июн 28, 2006 01:27
Окорочка, проще простого! Я делаю таким образом, майонез и аджику в баночках продается (1 ст.ложка) смешиваю, немного соли, окорочка обмакиваю со всех сторон в эту смесь и в духовку.
И когда уже зарумянилась ставлю на маленький огонь и жарю еще минут 30, в конце можно чесноком смазать, если чеснок добавить перед жаркой, то он будет гореть. http://tilda-mania.ru JIoJIa
Старожил
Уроки стиля : Модные тенденции : Лучшие позы для секса
Наверх
Цитировать
Ср июн 28, 2006 04:44
я вообще обожаю окорочка готовить, я с ними возиться не люблй поэтому...складываю окорочка в сковородку с бортиками высокими ничем не намазанную сковороду, потом беру майонез и воду 1:1 заливаю окорочки чтобы покрыло...если любите можно в эту смесь майонез-вода чуто-чуток аджики добавить, ну и потом зубчики чеснока пополам разрезаете и кидаете между кусками курицы в эту жидкость, и во время жарки он не горит, так как в подливке плавает и соки пускает... и лук кольцами туда же, солите, перчите и потом ставите на горелку, когда закипит в горячую духовку и 45 минут, час готово всё, получается сверху корочка, а снизу мягко и сочно...а во время готовки отдыхаете....люблю это дело с пюре, потому что подливка шикарная получается.
-Sandra-
GOD
Гороскоп совместимости онлайн : Любовный гороскоп : Простые прически своими руками
Наверх
Цитировать
Ср июн 28, 2006 08:05
-Sandra- писал(а):
я вообще обожаю окорочка готовить, я с ними возиться не люблй поэтому...складываю окорочка в сковородку с бортиками высокими ничем не намазанную сковороду, потом беру майонез и воду 1:1 заливаю окорочки чтобы покрыло...если любите можно в эту смесь майонез-вода чуто-чуток аджики добавить, ну и потом зубчики чеснока пополам разрезаете и кидаете между кусками курицы в эту жидкость, и во время жарки он не горит, так как в подливке плавает и соки пускает... и лук кольцами туда же, солите, перчите и потом ставите на горелку, когда закипит в горячую духовку и 45 минут, час готово всё, получается сверху корочка, а снизу мягко и сочно...а во время готовки отдыхаете....люблю это дело с пюре, потому что подливка шикарная получается.
Sandra какой хороший рецепт!
обязательно попробую!
Don't Worry, Be Happy!
zhzhzh
Guru
Нумерология имени онлайн бесплатно : Женские ошибки во время секса : Тест. Какой секс вам нужен
Наверх
Цитировать
Ср июн 28, 2006 09:17
zhzhzh писал(а):
-Sandra- писал(а):
я вообще обожаю окорочка готовить, я с ними возиться не люблй поэтому...складываю окорочка в сковородку с бортиками высокими ничем не намазанную сковороду, потом беру майонез и воду 1:1 заливаю окорочки чтобы покрыло...если любите можно в эту смесь майонез-вода чуто-чуток аджики добавить, ну и потом зубчики чеснока пополам разрезаете и кидаете между кусками курицы в эту жидкость, и во время жарки он не горит, так как в подливке плавает и соки пускает... и лук кольцами туда же, солите, перчите и потом ставите на горелку, когда закипит в горячую духовку и 45 минут, час готово всё, получается сверху корочка, а снизу мягко и сочно...а во время готовки отдыхаете....люблю это дело с пюре, потому что подливка шикарная получается.
Sandra какой хороший рецепт!
обязательно попробую!
забыла написать, что майонез с водой 1:1 если майонез густенький, если жидковатый, то майонеза 2/3 остальное вода.....а вообще не буду скромной правда получается очeнь вкусно, курицу домашнего приготовления только в этом виде ем, если вот как другие рецепты сделать, ну просто майонезом обмазать, то она не будет такая сочная, а здесь прямо ням-ням будет, в нашей семье, только так и делают.
-Sandra-
GOD
Как определить свой оптимальный вес : Гормональный сбой у женщин : Определение зоный фен-шуй в квартире
Наверх
Цитировать
Ср июн 28, 2006 11:14
Может немножко не то, но тоже очень вкусно,может пригодится.
рецепт Soluna писал(а):
Курицу по испански!
1.Понадобится(в зависимости от моличества гостей) ножки куриные
2.1 головка лука
3.Головка чеснока
4.1 стакан любого белого вина
5.Соль,специи
6.1 помидор
На большой сковороде поджарить лук ,нарезаннйы кольцами и чеснок!Добавитьмелко нарезанный помидор(можно со скуркой,можно и без). Жарить минут так 5. Затем выложить ножки,предварительно посоленные и посыпанные специями(по желанию) и жарить еще минут 10, но на более слабом огне! Затем взять кастрюлю для тушения или на той же сковороде,если позволяют размеры, влить белое вино, немного воды(полстакана) и тушить минут 40!
Готовить легко,результат отличное блюдо! Курочка получается такая ароматная о мягкая! Рекомендую!
Я делала с красным вином, цвет такой бордо прикольный получился и очень вкусно, мне понравилось.
Kipish
Super VIP
Как достичь оргазма : Муж изменяет, что делать : Самые опасные диеты
Наверх
Цитировать
Ср июн 28, 2006 12:12
Курицу, обожаю в любом виде (в детстве даже сырую с кухни воровала и грызла в тихоря, пока мама не отбирет)
Я делаю так (на сковороде, т.к. духовка не работает):
1. Размораживаю полностью, кидаю на сковородку, добавляю чуток масла растительного. Начинаю жарить, потом солю, перчу. Делаю соус: в майонез (сметану) добавляю мелко порезанные чеснок, зелень, сыр; тщательно перемешиваю. Ножки переворачиваю часто, за 20 мин. до готовности надрезаю и в разрезы добавляю соус. Накрываю крышкой и еще мин. 20 жарю, иногда подливаю воды.
2. Размороженные ножки натираю приправой для курицы и жарю. Получается с корочкой и со вкусом гриля.
сейчас я захлебнусь.
Не борись с собой – все равно проиграешь.
Джерри
Старожил
Простые рецепты с фото : Совместимость имен : Гороскопы и хиромантия
Наверх
Цитировать
Ср июн 28, 2006 18:46
а я делаю так. Тру чеснок на мелкой терке (можно пропустить через чеснокодавилку, но у меня ее нет), добавляю сметану , соль. тщательно смешиваю это дело. Натираю окорочка таким образом, чтобы под кожицу напихать побольше. Если есть время, то оставляю в холодильнике на час-два. Если времени нет, не страшно. Беру сковородку с антипригарным покрытием, наливаю растительное масло, нагреваю, кладу туда окорочка, накрываю тарелкой, и сверху ставлю гнет (кастрюлю или банку с водой) и жарю. Сначала на сильном огне, потом уменьшаю.
Через какое-то время переворачиваю и жарю точно также на другой стороне. Получается очень неплохо.
Корочка поджаристая ням ням:)
Кнут и пряник - временные помощники
Dereza
Свой
Как доставить мужчине удовольствие : Тест на определение цветотипа : Подбери купальник онлайн
Наверх
Цитировать
Чт июн 29, 2006 14:54
Спасибо, девочки, столько советов - теперь даже и не знаю какой спосов выбрать. Думаю, попробую все со временем. А я-то тупо на сковородку выкладывала и давай жарить , все прилипало через 5 минут, а внутри сыро - так и ели
Вот только не совсем поняла, Anastasia Biverhousen, советовала разрезать окорочка пополам. Как это? Вдоль?
Покакашки!
P.S. Каждому по какашке!
Mypka
Свой
Календарь беременности онлайн : Сонник онлайн : Что с чем носить? Луки и стритстайл
Наверх
Цитировать
Чт июн 29, 2006 15:16
я всегда без кожицы жарю...палить лень и не прилипнет ничего.....и полезнее намного, но боюсь, что не все мужчины это оценят
маленькАй и несчастнАй...
Маленький Бегемотик
VIP
Консультация стилиста : Календарь контрацепции и зачатия : Каталоги одежды, парфюмерии, косметики онлайн
Наверх
Цитировать
Чт июн 29, 2006 20:35
Вопрос! перед тем как класть на сководроду, вы окорочка обсушиваете? Они ж мокрые после маринада, когда в масло кладешь, они стреляют водой...Надо обсушивать/промокать? Я вот чё-та не пойму, как надо!
Эсуами
Guru
Подбор макияжа и стрижек онлайн бесплатно : Как понять мужчину в постели : Модные стрижки и прически
Наверх
Цитировать

Комментарии

Комментариев нет.