Печенье из белого шоколада с клюквой от Селезнева

Комментарии

  • 22 дек 2012 14:08

    Понадобится: 125гр размягченного сливочного масла,150 гр сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.ложки ванильного сахара, 150гр муки, 1 ч.ложка разрыхлителя, 100 гр. белого шоколада, 50гр сушеной клюквы. Я делала с сушеной клюквой, на мой вкус-ооочень сладко,поэтому клюкву беру"живую". Итак приступим: взбиваем добела масло и сахар+ванильный сахар. Яйцо взбиваем отдельно и добавляем к масляно-сахарной массе. Присоединяем просеянную муку, разрыхлитель, мелко нарезанный шоколад и клюкву. Перемешиваем, добавляем 2 ст.ложки холодной воды и мешаем о однородной массы. Чайной ложкой!!! (иначе будут оч.большие) выкладываем на противень подальше друг от друга, потому что хорошо расплываются. Примерно при 180С 15 минут до слегка золотистого цвета. Сладко, но за уши не оттащишь))