Пирог честно !стырин! в группе «Домашняя выпечка», ноусовершенствованный мною.
Понадобится для теста: 200 гр сливочного масла ( воригинале замороженное, в моем варианте комнатной температуры), 2 стакана муки,3/4стакана сахара, 0.5ч ложки разрыхлителя (соды в оригинале), для начинки: 400гртворога, 2 яйца, 3/4стакана сахара, 100гр замороженной (в идеале) чернойсмородины.
Сливочное масло на 20мин положить в морозилку, затем вынуть и натереть на крупной терке. Я делала проще-берем сливочное масло уже размягченное или вообще растопленное, добавляем муку, сахар, разрыхлитель. Все вымешиваем, чтобы тесто получилось как крошка. Делим на 2 части.
Теперь начинка: творог, яйца и взбиваем в блендере, (ну или хотя бы разминаем все в однородную массу), добавляем ягоды .
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, высыпаем половину теста, можно слегка примять. Выкладываем начинку и присыпаем ее второй половиной теста. Выпекаем при температуре 220С около 35-40 минут.
Пирог честно !стырин! в группе «Домашняя выпечка», ноусовершенствованный мною.
Понадобится для теста: 200 гр сливочного масла ( воригинале замороженное, в моем варианте комнатной температуры), 2 стакана муки,3/4стакана сахара, 0.5ч ложки разрыхлителя (соды в оригинале), для начинки: 400гртворога, 2 яйца, 3/4стакана сахара, 100гр замороженной (в идеале) чернойсмородины.
Сливочное масло на 20мин положить в морозилку, затем вынуть и натереть на крупной терке. Я делала проще-берем сливочное масло уже размягченное или вообще растопленное, добавляем муку, сахар, разрыхлитель. Все вымешиваем, чтобы тесто получилось как крошка. Делим на 2 части.
Теперь начинка: творог, яйца и взбиваем в блендере, (ну или хотя бы разминаем все в однородную массу), добавляем ягоды .
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, высыпаем половину теста, можно слегка примять. Выкладываем начинку и присыпаем ее второй половиной теста. Выпекаем при температуре 220С около 35-40 минут.