Шоколадный торт "Кармелита" с суфле из чернослива (супер торт, не сложный совсем) Буду печь на Н.

Г.

Комментарии

  • 24 дек 2012 12:51
    Торт найден в недрах нета, кажется на сайте поваренок.ру..или что-то похожее..  Представляет собой шоколадный бисквит с суфлейной начинкой из чернослива. Итак ингедиенты: 5 яиц, сахар 200гр в тесто и 150 гр в начинку, 200гр муки,  0,5 ч.ложки разрыхлителья, 1 ст.ложка какао-порошка , 500гр сметаны 20%, 100 гр грецких орехов, 200 гр чернослива без косточек, 1 ст.ложка желатина, 4 ст.ложки коньяка для пропитки (можно взять фруктовый сироп, ну или еще что-нить, чем можно пропитать корж),  100мл кипяченой воды, ра тительное масло, шоколадная глазурь, взбитые сливки. Последние два-для украшательства. Печем обачный шоколадный бисквит: отделяем белки от желтков, добавляем 100гр сахара, взбиваем до пиков, желтки ра тираем с оставшимися 100гр сахара и добавляем в белки. Это в идеале. Можно просто взять яйца и хорошо взбить с 200гр сахара, этот торт это позволяет. Добавляем муку, разрыхлитель, какао. Выливаем в смазаную растительным/сливочным маслом форму и в духовку на 180С 20-30 минут. Вынимаем, остужаем. Пока печется бисквит, в идеале, обжариваем орехи и измельчаем ножом, ну или блендером но не в крошку! Отставляем. Берем бисквит и делаем из него корзинку: срезаем крышечку примерно 1 см толщиной, дальше ложкой вынимаем мякиш так, чтобы стенки и дно тоже  были 1 см толщиной.
  • 24 дек 2012 13:03
    Теперь готовим начинку: желатин заливаем 100мл воды, оставляем на указанное на упаковке время набухать. Взбиваем сметану с 150гр сахара, добавляем, орехи, порезаный на небольшие дольки чернослив, и небольшие кусочки бисквита (не используйте весь бисквит, будет перебор, возьмите примерно 1/4).  Желатин доводим до кипения, но не кипятим (нам надо, чтобы он полностью растворился). Добавляем в сметанно-начинковую смесь. Отставляем. Крышку корзинки и саму корзинку пропитываем коньяком/ликером/фруктовым сиропом с водой. Выкладываем начинку, накрываем крышкой (срезом вниз). Украшаем глазурью, сливками..ну или как у кого фантазия работает. Все!тортик готов, очень вкусненько и не очень тяжело желудку:-) Буду такой печь на Новый Год..моя семья очень просит
    :-))