Печенье "растрёпа", или обычное/быстрое..

разные названия встречаются..у меня рецепт от бабушки

Комментарии

  • 24 дек 2012 14:52
    Нам понадобится: 1 пачка сливочного масла/маргарина, 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, щипотка соли, джем/варенье/конфитюр(кому что больше нравится).  Яйцо растираем с сахаром. Масло/маргарин растапливаем на плите, добавляем муку, разрыхлитель, моль, яичко-сахарную массу. Вымешиваем тесто, делим на 2 части в соотношении 1/3 и 2/3, отправляем в холодильник минут на 15-20. Большую часть теста "распластываем" по смазанному маслом или выстеленному противню слоем в 0,5 см примерно. Затем смазываем тонким слоем джема/варенья/конфитюра, кто что любит. Я фанат клюквы, по-этому я и сюда ее рапихиваю ввиде протертой с сахаром. А теперь сверху всей этой красоты трем на крупной терке оставшееся тесто "ненавязчивым слоем". Теперь все в духовку на 180С минут на 15-20.  По готовности вынимаем и сразу разрезаем на любимуе формы. Я режу на ромбики. Вот! Просто и вкусно и дети любят:-)) Моя мама не любит добавлять начинку, в этом случае тесто не надо делить, а просто протереть через крупную терку на противень.