Заблаговременный пирог с мясом/капустой (жуткая вкуснятина)

Комментарии

  • 24 дек 2012 23:40
    С пирогом придется повозиться, но он того стоит. Итак нам потребуется: 2яйца+1 для смазывания пирога, 2 стакана молока, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 1/2 пакетика сухих  дрожжей, 250гр маргарина (лучше Пышка), около 1 кг муки, 500-750 гр мяса, 2 больших луковицы. Итак, поехали: мясо отвариваем до готовности, в идеале прокручиваем в мясорубке или просто очень мелко нарезаем, обжариваем с луком и добавляем немного бульона. Короче, начинка должна быть сочной, иначе пирог будет сухим. Дальше: маргарин выкладываем из холодильника доходить до комнатной температуры. Из оставшихся продуктов замешиваем тесто. Муку вводим постепенно, точное количество смотрим по консистенции получающегося теста. Оно должно быть таким, чтоб можно было раскатывать скалкой. Получившееся тесто раскатываем на рабочей поверхности и смазываем его 1/2 пачкой маргарина. Складываем вчетверо, раскатываем еще раз и повторяем процедуру смазывания оставшейся половиной маргарина. Еще раз складываем в четверо, раскатываем, опять складываем и делим на 2 равные части. Теперь собираем пирог: одну часть  теста раскатываем по форме противня, кладем начинку, накрываем второй раскатанной в форме противня половиной и слепливаем края по всему периметру. Накрываем легким полотенцем, ставим в теплое место без сквозняков на 3 часа!!!! Перед выпеканием смазываем взболтаным яйцом и отправляем в духовку 170С примерно на 40 минут. С горячим бульоном в кружке-вкуснотищща!!
  • 24 дек 2012 23:46
    Да, забыла про соль, перец, специи для мясной начинки-всё, кто как любит:-)) Тот же пирог с начинкой из капусты: капусту нашинковать, слегка отварить (минут 5-7) в подсоленной воде, слегка обжарить на сливочном масле (не должна быть коричневой, а должна остаться светлой), дальше все тоже самое.