Сырники на завтрак – беспроигрышное решение, а с помощью мультиварки Scarlett SC-MC410S27

их можно сделать полезнее, так как в процессе приготовления вам не понадобится использовать масло. Предлагаем воспользоваться классическим рецептом и убедиться в этом.

📝Ингредиенты:
• 300г творога,
• 1 большое яйцо;
• 50г сахара (2 ст. л.);
• 25г муки в самом “тесто” и еще столько для обвалки, итого — 50г;
• 1г соли;
• 20 мл масла (сливочного или растительного).

📋Приготовление:
👉Возьмите глубокую миску и выложите в нее творог.
👉Тщательно разомните массу вилкой. Нужно следить за тем, чтобы осталось как можно меньше комочков. Чем более однородную структуру вы получите на этом этапе, тем более нежной будет текстура готового блюда.
👉Взбейте яйцо в отдельной емкости.
👉Влейте взбитое яйцо в подготовленный мягкий творог. Все перемешайте. Посолите, добавьте сахар.
👉Постепенно добавляйте муку, перемешивая. Не стоит добавлять слишком много, даже если вам кажется, что масса “жидковата”. В противном случае вы рискуете получить жесткие и “резиновые” сырники.
👉После того, как вы перемешаете все ингредиенты, оставьте массу в сторону на 5-7 минут, чтобы все настоялось.
👉В это время можно включить мультиварку, чтобы емкость как следует прогрелась. Только не забудьте заранее добавить в нее масло.
👉Отделите большой ложкой немного сырья, скатайте его руками в шарик и приплюсните.
👉Обваляйте сырник в муке, чтобы он не прилип. Поместите на дно чаши 3-5 “полуфабрикатов”.
👉Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, переворачивая. Хрустящая корочка на поверхности получится, если вы не будете закрывать крышку.

Комментарии

Комментариев нет.