КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА, НЕ РАЗБИВАЯ СКОРЛУПЫ? - 805231260584

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА, НЕ РАЗБИВАЯ СКОРЛУПЫ?

Дорогие Друзья! Согласитесь, хоть раз в жизни, у многих из нас был случай, когда в омлет или яичницу вы случайно разбивали несвежее яйцо. Чтобы определить свежесть яйца, не разбивая скорлупы, можно воспользоваться одним из следующих способов:
1. Осмотреть скорлупу. Скорлупа свежих яиц слегка шершавая и матовая. У испортившихся же она будет гладкой наощупь, и блестеть на свету. Если скорлупа мягкая или в пятнах — яйцо протухло.
2. Проверить яйцо с помощью лампы. Чтобы проверить свежесть яйца, поднесите его к мощному источнику света. Тёмные пятна, которые проступят под скорлупой, будут свидетельствовать о том, что продукт испорчен.
3. Взболтать. Слегка потрясите яйцо в руке. Если вы чувствуете, что белок внутри болтается, то оно стухло.
4. Опустить в воду. Опустите яйцо в стакан воды и оцените результат: если яйцо легло на дно в горизонтальном положении — оно свежее; если яйцо встало вертикально — его срок годности на исходе; если яйцо всплыло — он испорчено, есть такой продукт опасно.
Источник: http://www.aif.ru #scarlettхорошеенастроение #scarlett #советы #какопределитьсвежестьяйца

Комментарии

Комментариев нет.