Кишиневский горбоносый

Кишиневский горбоносый - 564246363096
Кишиневский горбоносый - 564246376664
Кишиневский горбоносый - 564246386648
СТАНДАРТ

Происхождение: выведены в конце 19-начале 20 века голубеводами Одессы и Бессарабии, путём скрещивания одесских конусных, бердянских, ананьевских с прилитием крови кишинёвских тупатых. Талантливые любители-селекционеры закрепили все достоинства одесских, довели формы голубя до совершенства с приданием вида хищной птицы. К сожалению, были утрачены уникальные лётные качества в ущерб экстерьеру. Из-за особого строения клюва возникли проблемы с кормлением. Название "Кишинёвские" получено по той простой причине, что найбольшее число любителей этой разновидности породы жило в Кишинёве, и большими усилиями кишинёвцев формировались "Гобаносые".
Общий вид: голуби несколько больше средних размеров с массой до 500 гр. Крылья и хвост длинные, ноги короткие; загнутый книзу длинный крючкообразный клюв и гордый вид, выдвинутые вперёд крылья, длинная шея - всё это создаёт образ стремительности и силы.
Голова: средних размеров, сухощёкая, идеально овальная, плавно переходящая в длинный крючкообразный, белый, толстый у основания, клюв. Расположен параллельно шее с изгибом внутрь. Восковица хорошо развита, мучнистого цвета, элипсовидная. У самцов к старости становится бугристой.
Глаза: большие, выразительные и светлые с небольшим тёмным райком. Веки- широкие, ромбовидные, представляющие плоские кольца в количестве 2-х штук. У самцов к старости становятся бугристыми.
Шея: длинная, тонкая, широкая у основания, переходящая в затылок головы без углов. Между основанием клюва и шеей в области горла тонкая кожистая перепонка, особенно выделяющаяся у самцов.
Грудь: узкая, средней величины, плавно переходящая с надхвостья в хвост.
Спина: узкая.
Крылья: длинные, выступающие вперёд, расположены ниже хвоста, зачастую касаясь, пола.
Хвост: длинный, плоский, расширяющийся к концу и приподнят. Перья с широкими лезвиями в количестве 14-20 штук, жесткие.
Цвет и рисунок: голуби одноцветные и цветноголовые. Расцветки те же, что и у конусных. Желтых и желторябых нет.Мелкие недостатки:
темный конец клюва у голубей с тёмным окрасом.
красные пятна по корпусу у красноголовых.
неширокое веко.
розноглазость у цветных голубей.
нечёткий окрас глаза-"скол".
у самок вишнёвой, красноголовой, розовой масти сивина хвоста, надхвостной и подхвостной подушки.
некоторые линии вишнёвых, красноголовых и розовых допускают красные прожилки на маховых белых перьях крыльев, перьях хвоста.
клестообразный клюв.
Грубые недостатки:
гранная голова.
прямой или черный клюв.
широкий лоб.
красные веки.
кукурузные глаза.
разноглазость или светлоглазость белых голубей.
короткий или узкий хвост.
цветные перья в хвосте красноголовых, вишнёвых и розовых.
длинные или оперённые ноги.
короткая шея.
крылья расположеные над хвостом.

Комментарии

Комментариев нет.