26 дек 2016
ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО БАЛЫКА
БАЛЫК СВИНОЙ ДОМАШНИЙ
Простой и доступный рецепт домашнего сыровяленого балыка от шеф-повара ОК-кафе. Стоимость такого балыка в три раза дешевле магазинного, а вкус - намного богаче, чем у покупного. Кто не любит свиной сыровяленый балык? Вряд ли можно найти человека, который к нему равнодушен. Но побывав в магазине или на рынке, хозяйка обычно уходит, так и не купив вожделенный ароматный кусок балыка – цена «кусается». Значит, стоит приготовить ароматный и вкусный балык самостоятельно. В рецепте нет точных пропорций того или иного продукта, потому что все завит от того, какой кусок свиной вырезки будет в продаже. Купив понравившуюся вырезку, ее необходимо подготовить к тому, что вскоре она станет не просто куском мяса, а отличным деликатесным балыком.
Подготовка заключается в простом мытье и обсушивании салфеткой. Далее вырезку необходимо уложить на такой лист пергаментной бумаги, чтобы в дальнейшем мясо можно было обернуть этим листом. А теперь очень интересный и неожиданный ингредиент – сахар. Вырезку нужно обсыпать со всех сторон сахаром и затем завернуть в бумагу. Отправить на 24 часа в холодильник, отведя мясу верхнюю полку. На следующий день вырезку необходимо хорошо просушить салфеткой и обсыпать крупной солью. Сменить лист пергамента на свежий, завернуть в него будущий балык и опять положить на полку холодильника. Через сутки мясо можно обсыпать любыми сухими специями: хмели-сунели, приправа для свинины, молотый черный перец, сухие прованские травы. Специи можно брать на свой вкус и их количество должно быть в расчете, какой остроты хочется получить балык. Уже невероятно ароматное и красивое мясо необходимо опять завернуть в свежий пергамент и в очередной раз отправить в холодильник. А теперь остается только ждать, когда же балык «созреет». Произойдет это не раньше, чем через 10 дней. Чем больше домашний балык будет лежать в холоде, тем вкуснее и суше он будет становиться. Приготовив один раз этот деликатес, хозяйка теперь всегда будет держать в холодильнике очередную порцию созревающего балыка.
Простой и доступный рецепт домашнего сыровяленого балыка от шеф-повара ОК-кафе. Стоимость такого балыка в три раза дешевле магазинного, а вкус - намного богаче, чем у покупного. Кто не любит свиной сыровяленый балык? Вряд ли можно найти человека, который к нему равнодушен. Но побывав в магазине или на рынке, хозяйка обычно уходит, так и не купив вожделенный ароматный кусок балыка – цена «кусается». Значит, стоит приготовить ароматный и вкусный балык самостоятельно. В рецепте нет точных пропорций того или иного продукта, потому что все завит от того, какой кусок свиной вырезки будет в продаже. Купив понравившуюся вырезку, ее необходимо подготовить к тому, что вскоре она станет не просто куском мяса, а отличным деликатесным балыком.
Подготовка заключается в простом мытье и обсушивании салфеткой. Далее вырезку необходимо уложить на такой лист пергаментной бумаги, чтобы в дальнейшем мясо можно было обернуть этим листом. А теперь очень интересный и неожиданный ингредиент – сахар. Вырезку нужно обсыпать со всех сторон сахаром и затем завернуть в бумагу. Отправить на 24 часа в холодильник, отведя мясу верхнюю полку. На следующий день вырезку необходимо хорошо просушить салфеткой и обсыпать крупной солью. Сменить лист пергамента на свежий, завернуть в него будущий балык и опять положить на полку холодильника. Через сутки мясо можно обсыпать любыми сухими специями: хмели-сунели, приправа для свинины, молотый черный перец, сухие прованские травы. Специи можно брать на свой вкус и их количество должно быть в расчете, какой остроты хочется получить балык. Уже невероятно ароматное и красивое мясо необходимо опять завернуть в свежий пергамент и в очередной раз отправить в холодильник. А теперь остается только ждать, когда же балык «созреет». Произойдет это не раньше, чем через 10 дней. Чем больше домашний балык будет лежать в холоде, тем вкуснее и суше он будет становиться. Приготовив один раз этот деликатес, хозяйка теперь всегда будет держать в холодильнике очередную порцию созревающего балыка.
Кулинарный эксперт «Все буде добре» Игорь Мисевич презентует рецепт приготовления балыка в домашних условиях. Теперь мясной деликатес к праздничному столу обойдётся вам намного дешевле!
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1 кг;
Соль – 600 г;
Смесь специй: чёрный перец, кориандр, мускатный орех, чабрец, зира, паприка – 2 ст.л.
Секрет эксперта №1: Намного лучше измельчать специи самостоятельно непосредственно перед приготовлением блюд. Тогда специи будут ароматнее.
Приготовление:
Натереть свиную вырезку обильно солью и обернуть мясо в пергаментную бумагу – отправить на сутки в холодильник.
Через сутки опять натереть мясо со всех сторон солью, добавив кориандр, поместить в пакет-слайдер и отправить снова на сутки в холодильник.
Теперь мясо замариновать со всех сторон специями: молотый перец, кориандр, мускатный орех, чабер, зира – отправить в пергаментной бумаге в холодильник на 5 дней. Переворачивайте мясо каждый день.
Мясо нарезать на тонкие кусочки
Секрет эксперта №2: Выгодно использовать свиную вырезку, так как эта часть туши теряет мало веса при вялении.