Стейк-гриль из говядины с травами, запеченный в фольге.

Ингредиенты:
-Говядина - 400 г
-Соль - по вкусу
-Сухой чеснок - по вкусу
-Кукурузное масло - 1 ст.л.
-Тимьян - опционально
-Розмарин - опционально
-Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Промыть свежую говядину, зачистить от жил и лишних пленок. Нарезать мясо на кусочки, толщиной в два пальца. Натереть говяжьи стейки солью и перцем, обильно смазать растительным кукурузным маслом. Посыпать сушеным или свежим тимьяном, розмарином и чесноком. Завернуть стейки в фольгу и отправить в холодильник на срок от получаса до 12 часов.
Мясо промариновано и готово к жарке. Прежде, чем готовить стейки, нужно вынуть мясо из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Обжарить мясо на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
Выложить мясо на фольгу, смазанную маслом и отправить в разогретую духовку на десять минут.
Дать мясо отдохнуть пять минут под фольгой при комнатной температуре. Нарезать говядину на кусочки и подавать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Стейк-гриль из говядины с травами, запеченный в фольге. - 893768290948

Комментарии