Брокколи, цветная и брюссельская капуста под сырно-сметанным соусом.

Ингредиенты:
-капуста брокколи - 200 грамм
-цветная капуста - 200 грамм
-брюссельская капуста - 200 грамм
-измельченная сушеная петрушка - по вкусу
-лук репчатый - головка
-оливковое или подсолнечное масло - по вкусу
-морская соль, мелкая - по вкусу
-густая сметана, домашняя - 120 мл
-сливки жирные - 1/2 стакана
-смесь разных перцев - по вкусу
-любой твердый сыр - 70 грамм
-панировочные сухари - горсть
Приготовление:
В большом количестве прохладной воды промыть брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту. Затем разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия. Выложить всю капусту (все три вида) в чашу пароварки и готовить минут пятнадцать.
В это же время можно заняться приготовлением сырно-сметанного соуса. Для этого следует подготовить любой твердый сыр, мелко натереть его и пересыпать в миску. Добавить сливки, перемешать.
Добавить смесь перцев, немного соли, сметану. Насыпать сушеную петрушку, тщательно перемешать приготовленный соус.
Подготовить глубокую огнеупорную посуду, смазать ее дно маслом. Выложить соцветия брокколи, цветной и брюссельской капусты, приготовленные на пару.
Полить капусту сырно-сметанным соусом и посыпать сверху панировочными сухарями. Поставить в духовку, прогретую до двухсот градусов и запекать примерно 8-10 минут.
Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Будьте первым, кто

Брокколи, цветная и брюссельская капуста под сырно-сметанным соусом. - 893861051012

Комментарии