Комментарии
- 4 мая 2020 19:09Татьяна Байкова
- 4 мая 2020 22:14Татьяна Бабашева(Белова)
- 5 мая 2020 06:19Гуля СадретдиноваРыбу пангасиус вообще кушать нельзя!
- 5 мая 2020 12:14Людмила Лакустова (Бубен)Только не пангасиус. Эта рыба выращивается в Ниле на отбросах фикалий. Смотрите программу " Очевидное и невероятное ".
- 5 мая 2020 20:57Елена ГорбуноваЭто не рыба, а вонючка
- 6 мая 2020 02:35Valentina BondarenkoРыба в кляре, когда рыба, словно в воздушном шаре, вся растворилась в волшебстве. Много! Здесь-- рыба в муке.
- 6 мая 2020 08:46Мила Линецкая (Райх) ответила Людмиле Лакустовой (Бубен)фЕкалий - посмотрите в словарь.
- 6 мая 2020 08:47Мила Линецкая (Райх)Очнгнь рекомендую вместо воды добавлять в любой кляр пиво (самое недорогое, светлое).
- 6 мая 2020 11:46Татьяна Вильк (Маркова).
- Ольга КаираКомментарий удалён.
- Ольга КаираКомментарий удалён.
- Ольга КаираКомментарий удалён.
- 8 мая 2020 11:44Ирина Десятчикова
- 8 мая 2020 18:17Ира Чурило
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Рыба в кляре.
Ингрeдиенты:
-Филе рыбное – 3 штуки (например, пангасиуса)
-Приправа – по вкусу (для рыбы)
-Мука – 150 грамм
-Вода – 200 грамм
-Сок лимонный – 1 столовая ложка
-Сода – 1/3 чайной ложки
-Соль – по вкусу
-Лук репчатый – по желанию
-Масло растительное – для обжаривания
Приготовление:
Для начала филе обсушить салфеткой и присыпать любимыми специями для рыбы.
Далее делаем кляр, проще которого быть уже не может. Берем муку, добавляем соду, щепотку соли, ложку лимонного сока, половину данной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Понемногу начинаем добавлять оставшуюся воду и смотрим на консистенцию теста – оно должно быть немного гуще кефира.
Проверка теста из муки и воды на необходимую густоту
Сковороду с большим количеством растительного масла хорошо нагреть и уменьшить огонь до минимума. А сейчас берем наше филе, хорошенько обмакиваем в кляр и …
Рыба посыпанная специями до погружения в кляр
базируем его в нашу сковороду. Вот тут вполне можно вспомнить про лук и быстро нарезать его кольцами, присыпать приправами, обмакнуть в кляр и подкинуть к нашей рыбе.
Филе и кольца лука в кляре обжариваемые на сковороде
Обжариваем рыбу (и кольца лука) с двух сторон буквально по 3-4 минуты, не больше. Обязательно после жарки выкладываем всё на салфетки, чтобы те впитали лишнее, оставшееся масло.
Подавать с лимоном, овощами или по вашему усмотрению. Хорошо сюда подходят дольки картофеля, обжаренные во фритюре. Возможен какой-нибудь соус, например взбить в блендере сладкий зеленый горошек со сливками, немного соли и перца. Неплох и соус “тар-тар”, но для меня это уже слишком жирное сочетание.
Хрустящий кляр, а в середине нежное филе рыбы…это очень вкусно!
Приятного аппетита! Рыба в кляре.
Ингрeдиенты:
-Филе рыбное – 3 штуки (например, пангасиуса)
-Приправа – по вкусу (для рыбы)
-Мука – 150 грамм
-Вода – 200 грамм
-Сок лимонный – 1 столовая ложка
-Сода – 1/3 чайной ложки
-Соль – по вкусу
-Лук репчатый – по желанию
-Масло растительное – для обжаривания
Приготовление:
Для начала филе обсушить салфеткой и присыпать любимыми специями для рыбы.
Далее делаем кляр, проще которого быть уже не может. Берем муку, добавляем соду, щепотку соли, ложку лимонного сока, половину данной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Понемногу начинаем добавлять оставшуюся воду и смотрим на консистенцию теста – оно должно быть немного гуще кефира.
Проверка теста из муки и воды на необходимую густоту
Сковороду с большим количеством растительного масла хорошо нагреть и уменьшить огонь до минимума. А сейчас берем наше филе, хорошенько обмакиваем в кляр и …
Рыба посыпанная специями до погружения в кляр
базируем его в нашу сковороду. Вот тут вполне можно вспомнить про лук и быстро нарезать его кольцами, присыпать приправами, обмакнуть в кляр и подкинуть к нашей рыбе.
Филе и кольца лука в кляре обжариваемые на сковороде
Обжариваем рыбу (и кольца лука) с двух сторон буквально по 3-4 минуты, не больше. Обязательно после жарки выкладываем всё на салфетки, чтобы те впитали лишнее, оставшееся масло.
Подавать с лимоном, овощами или по вашему усмотрению. Хорошо сюда подходят дольки картофеля, обжаренные во фритюре. Возможен какой-нибудь соус, например взбить в блендере сладкий зеленый горошек со сливками, немного соли и перца. Неплох и соус “тар-тар”, но для меня это уже слишком жирное сочетание.
Хрустящий кляр, а в середине нежное филе рыбы…это очень вкусно!
Приятного аппетита!