Comentarii
- 29 iul 2020 08:42Света Яблокова/Мизякина/
- 29 iul 2020 09:59татьяна баранова
- 29 iul 2020 10:46Ильфания Багаутдинова(Абушаева)
- 29 iul 2020 12:06Инна Багмут (Яковенко)
- 30 iul 2020 00:13Мила Линецкая (Райх)Это попытка сделать фруктовый тарт? С ягодами будет вкуснее! Да и верх абсолютно ни к чему.
- 1 aug 2020 18:50Анастасия Пицина
- 1 aug 2020 18:50Анастасия ПицинаПекла по рецепту. Вкусно.
- 15 noi 2020 21:49liana Aok
️
Pentru a introduce un comentariu, trebuie intră sau înregistrează-te
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Песочный пирог с заварным кремом и карамелизированными яблоками 🍎🍎🍎
Ингредиенты:
Песочное тесто, приготовленное по любимому рецепту
Для заварного крема:
Цельное молоко — 250 г
Стручок ванили — 0,5 шт.
Желтки — 3 шт.
Сахар — 40 г
Кукурузный крахмал или мука — 15 г
Для карамелизованных яблок:
Яблоки — 2 шт.
Лимонный сок — 0,5 шт.
Коричневый сахар — 60 г
Вода — 10 мл
Сливочное масло — 30 г
Стручок ванили — 0,5 шт.
Приготовление:
1. В кастрюле разогрейте молоко с половиной стручка ванили. Взбейте желтки сахаром в миске, добавьте кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, выньте ванильный стручок и вылейте часть молока в яичный крем, разбавляя ее.
2. Перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю. Готовьте осторожно, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Выключите огонь и поместите емкость с холодной водой, чтобы быстро охладить. Накройте пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике.
3. Очистите яблоки, нарежьте их на большие дольки, положите в миску и сбрызните лимонным соком. В кастрюлю поместите сахар с водой, когда сахар полностью растворится и смесь дойдет до кипения, добавьте масло, яблоки и ваниль. Готовьте яблоки, пока жидкость полностью не впитается и яблоки не станут карамелизированными, затем поместите их в миску для отдыха.
4. Возьмите заварной крем из холодильника и, если он окажется слишком густым, смешайте его венчиком, чтобы он приобрел более кремовую текстуру.
5. Раскатайте тесто, слегка проколите поверхность и залейте кремом почти до краев. Разложите яблочные дольки на заварной крем, а из оставшегося теста, которое должно быть холодным, сделайте полоски и накройте ими пирог.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC около 30 минут. Время приготовления во многом зависит от вашей духовки — пирог должен приобрести красивый золотистый цвет.
Приятного аппетита!Песочный пирог с заварным кремом и карамелизированными яблоками 🍎🍎🍎Ингредиенты:Песочное тесто, приготовленное по любимому рецепту
Для заварного крема:
Цельное молоко — 250 г
Стручок ванили — 0,5 шт.
Желтки — 3 шт.
Сахар — 40 г
Кукурузный крахмал или мука — 15 г
Для карамелизованных яблок:
Яблоки — 2 шт.
Лимонный сок — 0,5 шт.
Коричневый сахар — 60 г
Вода — 10 мл
Сливочное масло — 30 г
Стручок ванили — 0,5 шт.
Приготовление:
1. В кастрюле разогрейте молоко с половиной стручка ванили. Взбейте желтки сахаром в миске, добавьте кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, выньте ванильный стручок и вылейте часть молока в яичный крем, разбавляя ее.
2. Перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю. Готовьте осторожно, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Выключите огонь и поместите емкость с холодной водой, чтобы быстро охладить. Накройте пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике.
3. Очистите яблоки, нарежьте их на большие дольки, положите в миску и сбрызните лимонным соком. В кастрюлю поместите сахар с водой, когда сахар полностью растворится и смесь дойдет до кипения, добавьте масло, яблоки и ваниль. Готовьте яблоки, пока жидкость полностью не впитается и яблоки не станут карамелизированными, затем поместите их в миску для отдыха.
4. Возьмите заварной крем из холодильника и, если он окажется слишком густым, смешайте его венчиком, чтобы он приобрел более кремовую текстуру.
5. Раскатайте тесто, слегка проколите поверхность и залейте кремом почти до краев. Разложите яблочные дольки на заварной крем, а из оставшегося теста, которое должно быть холодным, сделайте полоски и накройте ими пирог.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC около 30 минут. Время приготовления во многом зависит от вашей духовки — пирог должен приобрести красивый золотистый цвет.
Приятного аппетита!