Комментарии
- 2 янв 2021 08:48Картошечка не раздавленная ложкой на фото, а порезана кусочками. Режу картошечку на четыре части, среднего размера. Предварительно вымываю хорошо. Затем в миску с картошкой добавляю, соль, масло растительное любое, какое есть. Не обязательно оливковое. Перемешиваю хорошо в миске и на противень, а сверху добавляю ещё сливочного маслица и в духовку, минут на сорок, периодически помешивая зарумянившие бочка. Минут за десять до конца готового картофеля добавляю выжатый через чеснокодавку чесночок или порезан кусочками, пластинками как хотите. И все готово. Картошечка очень вкусная получается.
- 2 янв 2021 09:23Я так делаю мелкую ( не режу . конечно ) молодую , не чищенную . добавляю смесь овощей и трав ( из пакета ) Очень вкусно ! Про оливковое смешно , конечно , деревенскую картошку с оливковым маслом -это круто !
- 3 янв 2021 00:35Я мелкую тоже не режу, люблю целенькой. А смесь трав я добавляю, не написала о них, это уже на любителя. Можно и с овощами, тоже делаю! Очень вкусно! Согласна с Вами!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ в духовке
Запекла картошечку. Ароматный и очень вкусный гарнир к мясу, рыбе .
Нам понадобится:
☘картофель 5-6 шт (в зависимости от размера формы)
☘чеснок 3-4 зубчика
☘сливочное масло
☘оливковое масло
☘соль
☘розмарин (не обязательно)
Готовим:
Картошку хорошенько моем, НЕ чистим, отвариваем до готовности. Затем ложкой сверху аккуратно придавливаем каждую картофелину, чтобы она слегка треснула. В форму для запекания вливаем немного оливкового масла и разбрасываем пластинки чеснока, посыпаемся крупной солью и розмарином (у меня сушеный). Выкладываем в форму картошку, на каждую картофелину кладём небольшой кусочек сливочного масла (можно полить оливковым маслом), ставим в разогретую духовку, подрумяниваем около 10-15 минут при 200 гр. И ... готово!