Комментарии
- 30 ноя 2017 19:27никто не спорит,но беляшики совсем другое блюдо,так скажем и тесто и начинка ,все разное.
- 30 ноя 2017 19:37Тесто беру сдобное.Начинка фарш жирненький ,лук.перец и развожу молоком .чуть чеснок.
- 30 ноя 2017 19:39никогда из сдобного теста не пекла беляши,сдобное тесто сладкое,совсем не для беляшей,но вкусы у всех разные
- 30 ноя 2017 19:47Сахар чуть и не чувствуется -попробуйте.
- 30 ноя 2017 19:48ну если сахара чуть чуть то это уже не сдобное а пирожковое тесто,я повар-пекарь с 15 летним стажем,все уже мною перепробовано
- 30 ноя 2017 19:54Что беляш.что пирожок -одна малина. А я не люблю готовить.
- 30 ноя 2017 19:58ну тут вы правы -пирожки и беляши из одного теста делают,а сдобное тесто в основном на сладкую выпечку идет.я просто обожаю готовить,особенно печь,моя слабость.
- 11 дек 2017 00:34Самса не из перемолотого а порубленого фарша. Скорее даже кусочков мяса. Вырезается верх и начинка естся вилкой! Заедая вприкуску вместо хлеба отрезаным верхом...
А тут в рецепте именно что печеный пирожок, а не самса...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом
Ингредиенты:
-Мука 4 стакана
-Маргарин 150 г
-1+1 яйцо
-1 стакан сметаны
-Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки
-Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр.
-Лук репчатый 3 шт.
-Соль, перец
-Зелень
Приготовление:
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.
Приятного аппетита!