Комментарии
- 5 окт 2018 18:50Светлана Токманцева ( Ничкасова)30 минут варить лапшу????
- Саээ ПокаКомментарий удалён.
- 5 окт 2018 19:44Людмила Сидорова (Панасенко)Варить 30 минут?, это ж какрй толщины должно быть тесто. Домашняя лапша обычно делается на яйцах, без воды. Яйца, соль, мука. Щамесить тесто не слишком тугое, но и не мягкое. Дать время отлежаться ему. Заием раскатать тонкие лепешки, чем тоньше, тем лучше. Затем резать кто как любит - широкими или узкими полосками. Отварить в воде ил бульоне, в течении 2 минут, после закипания.
- 6 окт 2018 05:29Галя ЗЫРЯНОВА(ЗАЙНУЛИНА)Лапшу вообще варить не надо кинул в кипящий суп и тут же выключяй и всё
- 6 окт 2018 10:47Татьяна Глоба (Рожкова)И получится не лапша домашняя, а мамалыга8oi
- 6 окт 2018 18:16Мария ГубинаЧто-то некорректный рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Лапша домашняя яичная👌
🔹Ингредиенты
Мука - 0,5 кг.
Яйца - 6 шт.
Вода - 200 мл.
Соль - 10 г.
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Пропорции ингредиентов при приготовлении лапши домашней яичной можно легко изменять в зависимости от того насколько нам удастся довести тесто для лапши до нужной консистенции.
Шаг 2 Замесить тесто - смешать муку с солью, добавить яйца и воду, месить до однородной массы. Потом раскатать тесто в плоский слой.
Шаг 3 И нарезать ломтиками толщиной до сантиметра. Чтобы ломтики не склеились между собой просыпать их мукой.
Шаг 4 После выложить нарезанную лапшу на противень и просушить в духовке. После высыхания лапшу можно сохранять некоторое время. Дальше поставить на огонь кастрюлю с водой. Подождать пока она закипит и отварить в ней порцию лапши домашней яичной. Варить - 20-30 минут, время от времени следует помешивать лапшу и проверять на готовность. Время варки лапши домашней зависит и от сорта и качества муки.
Шаг 5 Слить лишнюю воду. После добавить масло или тушёнку или что-нибудь другое.
Шаг 6 Если в такую лапшу добавить творог и варенье - получится отличный сытный десерт.
Приятного аппет