5 рецептов домашнего

лимонада. Апельсиновый лимонад
или «Домашняя Фанта» Ингредиенты
8 апельсинов (нам
понадобятся только
корочки)
4 лимона (только сок и
мякоть, без кожуры) Сахар — 2 кг
Вода Способ приготовления
Апельсиновые корочки
заливаем кипятком и
настаиваем сутки.
Корочки вынимаем и
пропускаем через мясорубку. Жидкость
нагреваем до кипения и
заливаем ею массу из
корочек - настаиваем
еще сутки.
Процеживаем, корочки выбрасываем, а в
жидкость добавляем 2 кг
сахара, кипятим и
добавляем лимонный
сок. Полученный сироп
лучше всего разводить газированной
охлажденной водой. Лимонад из зеленого чая Ингредиенты
Зеленый чай (с
жасмином или любой
другой, любимый вами) -
4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) -
1/2 стакана
Вода - 2 стакана Способ приготовления
Это тоже очень простой
рецепт! Наливаем чай в
кувшин, туда же
выжимаем лимонный
сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в
холодильник до полного
охлаждения. Разлить по
стаканам и украсить
свежими листиками
мяты. Черничный лимонад Ингредиенты
Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать
цедру, выжать сок. В
большой кувшин налить
два стакана воды,
высыпать сахар, туда же добавить лимонную
цедру и вылить
лимонный сок.
Перемешать. В блендере
или ложкой для пюре
измельчить чернику и добавить в лимонад.
Поставить в
холодильник.
Охлажденный лимонад
разлить по стаканам и
украсить ломтиками лимона. Ананасовый лимонад
или «Домашняя Пина-
Колада» Ингредиенты
Ананас (нам понадобится
сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед Способ приготовления:
Яичные белки взбить с
соком лимона,
ананасовым соком так,
чтобы смесь хорошо
вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть
не попала в лимонад.
Рздробить мелко лед,
долить в смесь
газированную воду,
разлить лимонад по стаканам. Индийский лимонад Ингредиенты:
Лайм (нам понадобится
сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится
сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий,
измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов Способ приготовления Этот лимонад готовится
проще простого. Вам не
понадобится ни блендер,
ни мясорубка, ни
кипячение. Просто
смешайте все ингредиенты в кувшине.
Охладите, разлейте
лимонад по бокалам,
добавьте лед.

Комментарии

Комментариев нет.