Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Опыт садовода. Наталия Кисельникова Я давно опробовала такие грядки, просто заставила необходимость. Земли мало, у забора ничего не растет, все внизу заполнено корнями девичьего винограда. Он задушил даже малину ( возьмите на заметку, кто хочет его развести, он очень агрессивен). Поэтому положила на землю линолеум, вкопала старый шифер (меняли кровлю) и заполняла всё лето выполотой травой, к осени грядка была готова, весной на ней выросли шикарные перцы. С тех пор прошло уже семь лет, грядка себя оправдала, урожаи намного выше,и спину не гну и сорняков почти нет. Единственное что добавляла раза два по весне компост, так поначалу грунт оседал. Потом усовершенствовала свое изобретение, у другого забора лезла соседская поросль сливы, я наняла сварщика, сварили каркас в виде длинного прямоугольника на ножках, внутрь вставили листы шифера. Заполняла сначала крупными обрезками сорных деревьев (вяз мучает, сеет семена, растет по соседним дачам вдоль моего забора). Хозяева вкладывают деньги, скупая дачи, и никаких работ не ведут, пытаясь выгодней продать. Потом заполняла весь летний сезон новую грядку шелухой от проса, сверху тонкий слой перепревшего птичьего полета, потом компост см на 20. Грядка в новом сезоне заработала! Теперь строю ещё две, они удобны тем, что рано весной ставишь дуги, накрываешь агроволокном, и все можно сажать, как в теплицу, это бюджетный вариант. Ещё одно мое изобретение - эти грядки можно сделать мобильными, ведь дача живой организм, все растет и меняется, сегодня я сажаю овощи в междурядья сада, а когда сад подрастет и затенит это пространство, грядка легко разбирается, шифер вынимаешь и прямоугольник с ножками переносится на свободное место, и снова монтируешь новую грядку. Конечно,дерево экологической шифера, но у нас степи, дерево дорого, так что возьмите на зaметку, а шифер можно заменить другим материалом, придумайте сами.
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Клуб рукоделия
Идеи высоких грядок.
Опыт садовода.
Наталия Кисельникова
Я давно опробовала такие грядки, просто заставила необходимость. Земли мало, у забора ничего не растет, все внизу заполнено корнями девичьего винограда. Он задушил даже малину ( возьмите на заметку, кто хочет его развести, он очень агрессивен). Поэтому положила на землю линолеум, вкопала старый шифер (меняли кровлю) и заполняла всё лето выполотой травой, к осени грядка была готова, весной на ней выросли шикарные перцы. С тех пор прошло уже семь лет, грядка себя оправдала, урожаи намного выше,и спину не гну и сорняков почти нет. Единственное что добавляла раза два по весне компост, так поначалу грунт оседал. Потом усовершенствовала свое изобретение, у другого забора лезла соседская поросль сливы, я наняла сварщика, сварили каркас в виде длинного прямоугольника на ножках, внутрь вставили листы шифера. Заполняла сначала крупными обрезками сорных деревьев (вяз мучает, сеет семена, растет по соседним дачам вдоль моего забора). Хозяева вкладывают деньги, скупая дачи, и никаких работ не ведут, пытаясь выгодней продать.
Потом заполняла весь летний сезон новую грядку шелухой от проса, сверху тонкий слой перепревшего птичьего полета, потом компост см на 20. Грядка в новом сезоне заработала! Теперь строю ещё две, они удобны тем, что рано весной ставишь дуги, накрываешь агроволокном, и все можно сажать, как в теплицу, это бюджетный вариант. Ещё одно мое изобретение - эти грядки можно сделать мобильными, ведь дача живой организм, все растет и меняется, сегодня я сажаю овощи в междурядья сада, а когда сад подрастет и затенит это пространство, грядка легко разбирается, шифер вынимаешь и прямоугольник с ножками переносится на свободное место, и снова монтируешь новую грядку. Конечно,дерево экологической шифера, но у нас степи, дерево дорого, так что возьмите на зaметку, а шифер можно заменить другим материалом, придумайте сами.