Считается, что из рафинированного масла удаляются вредные вещества – но это хорошо только с одной стороны. Вместе с вредными веществами из масла исчезают натуральные витамины и полезные аминокислоты. Рафинированное масло биологически неактивно и не несет особой ценности для организма. Рафинированное масло выгодно выпускать производителям: увеличивается срок годности продукта, облегчается транспортировка, а значит, расширяется рынок сбыта, и можно больше заработать. Нерафинированное масло отлично усваивается само и способствует лучшему усвоению пищи. Выбирая такое масло вы пополняете свой организм витаминами групп А, D, E, F , незаменимыми аминокислотами (лизин, триптофан), микроэлементами. И конечно нерафинированные масла улучшают вкусовые качества блюда, подарят неповторимый аромат, в отличие от рафинированных, которые после обработки становятся безжизненным, лишенным своих полезных свойств, продуктом. Жарить на нерафинированном масле нельзя, для этого лучше всего использовать топленое сливочное масло или масло гхи.
Nuga Best - здоровье без лекарств...
:Nuga Best
Рафинированное или нет?
Считается, что из рафинированного масла удаляются вредные вещества – но это хорошо только с одной стороны. Вместе с вредными веществами из масла исчезают натуральные витамины и полезные аминокислоты. Рафинированное масло биологически неактивно и не несет особой ценности для организма. Рафинированное масло выгодно выпускать производителям: увеличивается срок годности продукта, облегчается транспортировка, а значит, расширяется рынок сбыта, и можно больше заработать. Нерафинированное масло отлично усваивается само и способствует лучшему усвоению пищи. Выбирая такое масло вы пополняете свой организм витаминами групп А, D, E, F , незаменимыми аминокислотами (лизин, триптофан), микроэлементами. И конечно нерафинированные масла улучшают вкусовые качества блюда, подарят неповторимый аромат, в отличие от рафинированных, которые после обработки становятся безжизненным, лишенным своих полезных свойств, продуктом. Жарить на нерафинированном масле нельзя, для этого лучше всего использовать топленое сливочное масло или масло гхи.