Постный пирог с вареньем

Постный пирог с вареньем - 884412380053
gif
Постный пирог с вареньем – вкусное угощение для всех сладкоежек.

Постное, не значит невкусное

В период поста не употребляют в пищу молоко, яйца, сливочное масло и мясо.

Но это не значит, что ваше меню станет каким-то пресным и невкусным. Наоборот, в пост можно приготовить массу вкусных блюд, которые смогут порадовать вашу семью.

Приготовьте сладкий постный пирог, а для начинки используйте любое фруктовое варенье. Вы получите идеальны десерт, которые ни в чем не уступает сдобным пирогам.

Постные пироги очень просты в приготовлении, поэтому вы за короткое время сможете испечь вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи пирог.

Какую начинку использовать

Для постного пирога подходят любые фрукты, но, например, в зимний период не все фрукты можно найти и купить, поэтому подойдет любое сладкое варенье. В данном рецепте использовалось абрикосовое варенье, оно имеет приятный вкус и яркий цвет. Из свежих фруктов можно использовать яблоки, сливы и даже клубнику.

Если вы любите тыкву, то из нее тоже можно испечь вкусный и сладкий постный тыквенный пирог.

Ингредиенты

Мука пшеничная400 гСахар200 гВода200 гРастительное масло200 гВанилин1 щепоткаРазрыхлитель2 ч.л.Варенье200 г

Рубрика: Пироги

Подборки: Пироги с вареньем

Подойдет на: Обед, Пост, Праздник, Ужин

Как приготовить постный пирог с вареньем

В обычную питьевую воду добавить сахарный песок и размешать, чтобы кристаллы сахара начали растворяться в жидкости.

Влить туда же порцию растительного масла. Слегка размешать: масло не растворится в воде, поэтому не усердствуйте с размешиванием.

Всыпать постепенно всю норму муки и также добавить в тесто пищевой разрыхлитель.

Щепотка ванилина сделает пирог еще более ароматным.

Замесить эластичное упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Тесту дать отдохнуть минут 15, можно прикрыть чистым сухим полотенцем, чтобы поверхность теста не обветрилась.

Выложить половину теста в форму, налить сверху и разровнять по всей поверхности густое варенье.

Прикрыть пирог второй частью теста.

Из теста можно сделать красивую сеточку.

Выпекать пирог следует при 180°С около 30 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.

Постный пирог с вареньем нарезать на порционные кусочки и угостить каждого, кто любит сладкую выпечку.

Приятного аппетита!

Комментарии