Делаем лечебное масло из крапивы

Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.
Лечебное масло из крапивы хорошо хранится, в нем лучше всего сохраняются целебные свойства этого растения.
Собственно говоря, в чистом виде это масло уже является отличным лечебным средством против морщин, перхоти и выпадения волос. Крапивное масло тормозит рост седины, предотвращает ранее поседение и в отдельных случаях может вернуть естественный цвет уже поседевшим волосам через оздоровление волосяных луковиц.
Если втирать в кожу головы крапивное масло за полчаса до мытья волос, то волосы будут пышными, мягкими и эластичными, улучшится их рост
Если смазывать лицо крапивным маслом, то вам не понадобится крем от морщин, крапива очень хорошо разглаживает мелкие морщинки.
На основе крапивного масла можно приготовить ранозаживляющую мазь или мазь от болей в суставах.
Итак давайте приготовим для себя лечебное масло из крапивы. Как обычно я покажу по шагам, как я это делаю.
Собираем крапиву с мая по июль в экологически чистых местах, т.е. за городом и вдали от транспортных магистралей.
Можно срезать растущее растение прямо с цветами и стеблем на такую длину, где еще есть хорошие сочные листья. Растение с пораженными или засохшими листьями нам не подойдет.
Я люблю срезать крапиву на следующее утро после сильного дождя, потому что листья сочные и свежие, а само растение чистое и не нуждается в мытье.
Срезать крапиву советуется в перчатках, однако, если вы страдаете болями в суставах рук, то «укусы» крапивы будут оказывать на вас лечебное действие, хотя конечно суставы можно лечить и менее спартанскими методами.
После срезки надо дать крапиве пару часов подвянуть, тогда кислота на ее волосках испарится, она перестанет жалить, и можно будет обрабатывать ее, почти не опасаясь ее «укусов».
Затем надо обрезать листья со стеблей. Молодые головки растения можно срезать вместе со стебельком.
Затем перемалываем эти листья на мясорубке:
Делаем лечебное масло из крапивы
Перемолотые листья складываем в чистую стеклянную банку. Уминать их не надо, пусть они лежат очень рыхло, для лучшего контакта масла с частицами растения.
Такое количество крапивы, как вы видели у меня, заняло примерно 2/3 полуторалитрой банки.
Теперь заливаем крапиву очищенным рафинированным маслом. В идеале масло должно быть оливковым, но, поскольку у нас тут не прованс, то вполне можно заменить его любым рафинированным маслом. У меня подсолнечное рафинированное масло. Наиболее близко по химическому составу к оливковому маслу так называемое Кубанское салатное масло.
Масло надо наливать под самую крышку банки, чтобы как можно меньше осталось воздуха для его окисления. На это количество у меня ушло чуть больше литра масла.
На этом снимке я показываю вам банку с крапивой и маслом на свет специально, чтобы вы обратили внимание на то, что частицы крапивы насыщенно темные, а масло прозрачное:
Делаем лечебное масло из крапивы
Когда же лечебное масло из крапивы будет готово, картина будет иная: частицы крапивы будут прозрачными, а масло — темным. Это и будет говорить о готовности масла, так как эфирные масла крапивы и другие ее целебные вещества экстрагируют в масло, и оно приобретет целебные свойства крапивы.
Теперь масло надо убрать в темное и желательно прохладное место, по крайней мере — не жаркое, и ни в коем случае не в холодильник, примерно на две недели, пока частицы крапивы ни станут прозрачными. Чтобы улучшить процесс экстракции, банку с маслом время от времени можно немного встряхивать.
Когда масло будет готово, надо будет процедить его через марлю в чистую стеклянную посуду и убрать на хранение в темное и прохладное место, хотя и при комнатной температуре оно не испортится.

Делаем лечебное масло из крапивы - 666861218950

Комментарии

  • 21 янв 2015 21:40
    15 СЕРЬЁЗНЫХ ПРИЧИН, ЧТОБЫ
    ОТКАЗАТЬСЯ ОТ
    МЯСА.
    (СКОПИРУЙ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ - СПАСИ ДРУЗЕЙ!)
    1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ.
    В
    растениях — 90 %. Таким образом, кпд мясной пищи
    (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к
    энергии, затраченной на его переваривание) весьма
    мал.
    2. В мясе нет незаменимых другими продуктами
    аминокислот.
    3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то,
    что в мясе содержится витамин В12, которого лишены
    растения. Однако есть другие способы получения этого
    витамина - например, выработка микрофлорой
    кишечника на сыроедении.
    4. Мясо содержит чужеродные нашему организму
    белки,
    которые угнетают полезную микрофлору.
    5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду
    организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии
    в
    дыхательных путях, меньше азота усваивается из
    воздуха, следовательно, увеличивается потребность в
    пище («жор»).
    6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований,
    содержащихся в мясе, образует в организме человека
    много кислотных остатков — мочевой кислоты,
    вызывая
    зашлаковку и отравление организма.
    7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями,
    яйцами глистов. Кроме того, мясо убитого животного
    зашлаковано более чем 200 вредными гормонами,
    которые выделяет организм животного от ужаса, когда
    его ведут на убой.
    8. Мясо содержит много экстрактивных веществ,
    поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к
    перееданию.
    9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов
    (овощей
    — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи
    это мясо не успеет перевариться полностью и частично
    начнет гнить,выделяя трупный яд.
    10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий
    процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном,
    откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке
    в
    липомах, папилломах, полипах.
    11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд,
    кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами
    глистов).
    12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий»
    бульон фактически состоит из отбросов
    жизнедеятельности животного.
    13. Все сказанное в полной мере относится и к
    мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски
    содержат вредные добавки.
    Пищевой желатин из костных отваров также вреден
    (сверхконцентрат).
    14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть,
    клонит в сон, возникает усталость, раздражительность.
    Развивается вспыльчивость, агрессивность.
    15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о
    мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы
    ему
    был назначен академический паек, то мяса хватало
    только на половину месяца. И тут он заметил, что в
    первые две недели в семье было типичное «мясное»
    настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же
    мясо
    кончалось, «появлялось желание работать, настроение
    делалось легким, тело подвижным».

    САМОЕ СТРАШНОЕ-ЭТО БЕЗМОЗГЛЫЕ РОДИТЕЛИ ПИЧКАЮЩИЕ СВОИХ ДЕТЕЙ 'МЯСОМ'(ТРУПАМИ) ТЕМ САМЫМ С ДЕТСТВА ПРИВИВАЯ БЕЗРАЗЛИЧНУЮ ЖЕСТОКОСТЬ И ВСЕ БОЛЕЗНИ!
  • 20 фев 2015 20:04
    Приветствую, друзья! У кого-нибудь еще остались проблемы с постоянной потливостью и неприятным запахом стоп, как были у меня? Тогда советую прочитать, как от этого избавиться всего лишь за неделю: http://ok.ru/group/52101069340801/topic/63334601040001
  • 28 апр 2015 19:02
    Спасибо  за  очень  понятную  инструкцию  !!!Спасибо  за информацию о  чудесных  свойствах  крапивного  масла!!!захотелось тоже  сделать  его!!!!!!!!!