🍃 АМАРАНТОВАЯ МУКА – ЦЕЛЕБНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
🍃 Амарант – это оздоровительный продукт. По праву амарант можно назвать – пища для здоровья и долголетия. Семена амаранта обладают хорошими мукомольными качествами, имеют приятный ореховый вкус. Амарантовая мука богата минеральными веществами: кальций, магний, фосфор, Это кладезь витаминов С и РР. В амарантовой муке содержится большое количество БЕЛКА и КЛЕТЧАТКИ. Амарантовая мука в несколько раз превосходит другие растительные продукты по содержанию важного биологически активного вещества - СКВАЛЕН. Сквален регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов, обладает регенеративным эффектом, обладает выраженным антиоксидантным и иммуномодулирующим действием. Амарант – это БЕЗГЛЮТЕННЫЙ продукт. Амарант включают в рацион вегетарианцы и сыроеды, люди ведущие здоровый образ жизни. 🍀 ПОЛЬЗА АМАРАНТОВОЙ МУКИ: - сердечнососудистые заболевания; - онкологические заболевания; - диабет и нарушение обмена веществ; - заболевания и поражения печени; - атеросклероз; - восстановление и укрепление иммунной и гормональной системы; - омоложение организма; - восстановление сил после физических нагрузок, операций; - восстановление женской и мужской половой сферы (очень полезна при импотенции) - нормализует гормональный баланс. Введение в рацион питания блюд из амарантовой муки приносит ощутимую пользу женщинам, испытывающим болезненные ощущения в предменструальный или климактерический период. - полезный продукт при целиакии, аутизме. - восстанавливает повреждения кожи (псориаз, экзема, герпес, нейродермит, атонический дерматит, грибковые заболевания кожи, трофические язвы, пролежни, ожоги, обморожения, лучевые поражения кожи). 🍀 Амарантовая мука – ПОЛЕЗНА для питания детей, беременных и кормящих грудью женщин. Амарантовая мука обладает отличными хлебопекарными качествами. Успешно используется в сочетании с пшеничной мукой в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Домашняя выпечка с добавлением муки амаранта, получается пышной, обладает приятным нежным ореховым вкусом и повышенной белковой ценностью, и к тому же долго не черствеет. Амарантовую муку полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в диетические и вегетарианские блюда, использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные гарниры, макароны). 🍀 РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫЙ : 🍃 Маффины с амарантом 🍃 - три четверти чашки горячей воды, - четверть чашки масла, - столько же меда, - чашка и три четверти муки амаранта, - одна четвертая чашки размолотых орехов (любых), - соль по желанию, - две чайные ложки соды, - одна чайная ложка молотой корицы, - половина чашки изюма, - одна чайная ложка ванилина. В миске соединить воду, масло и мед. Отставить в сторону, пусть мед растает. Потом добавить в смесь ванилин. Отдельно соединить все оставшиеся ингредиенты. Затем добавлять смесь сухих ингредиентов к воде, маслу и меду. Всё взбивать, но надо не перестараться. Разогреть духовку до 220 С. Наполнить формочки для маффинов тестом и выпекать в нагретой духовке в течение 22-25 минут.
Полезно! ЕДА! - сеть ЭКОМАРКЕТОВ в г. Воронеж
🍃 АМАРАНТОВАЯ МУКА – ЦЕЛЕБНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
🍃
Амарант – это оздоровительный продукт. По праву амарант можно назвать – пища для здоровья и долголетия.
Семена амаранта обладают хорошими мукомольными качествами, имеют приятный ореховый вкус.
Амарантовая мука богата минеральными веществами: кальций, магний, фосфор, Это кладезь витаминов С и РР. В амарантовой муке содержится большое количество БЕЛКА и КЛЕТЧАТКИ.
Амарантовая мука в несколько раз превосходит другие растительные продукты по содержанию важного биологически активного вещества - СКВАЛЕН. Сквален регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов, обладает регенеративным эффектом, обладает выраженным антиоксидантным и иммуномодулирующим действием.
Амарант – это БЕЗГЛЮТЕННЫЙ продукт.
Амарант включают в рацион вегетарианцы и сыроеды, люди ведущие здоровый образ жизни.
🍀 ПОЛЬЗА АМАРАНТОВОЙ МУКИ:
- сердечнососудистые заболевания;
- онкологические заболевания;
- диабет и нарушение обмена веществ;
- заболевания и поражения печени;
- атеросклероз;
- восстановление и укрепление иммунной и гормональной системы;
- омоложение организма;
- восстановление сил после физических нагрузок, операций;
- восстановление женской и мужской половой сферы (очень полезна при импотенции)
- нормализует гормональный баланс. Введение в рацион питания блюд из амарантовой муки приносит ощутимую пользу женщинам, испытывающим болезненные ощущения в предменструальный или климактерический период.
- полезный продукт при целиакии, аутизме.
- восстанавливает повреждения кожи (псориаз, экзема, герпес, нейродермит, атонический дерматит, грибковые заболевания кожи, трофические язвы, пролежни, ожоги, обморожения, лучевые поражения кожи).
🍀 Амарантовая мука – ПОЛЕЗНА для питания детей, беременных и кормящих грудью женщин.
Амарантовая мука обладает отличными хлебопекарными качествами. Успешно используется в сочетании с пшеничной мукой в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Домашняя выпечка с добавлением муки амаранта, получается пышной, обладает приятным нежным ореховым вкусом и повышенной белковой ценностью, и к тому же долго не черствеет.
Амарантовую муку полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в диетические и вегетарианские блюда, использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные гарниры, макароны).
🍀 РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫЙ :
🍃 Маффины с амарантом 🍃
- три четверти чашки горячей воды,
- четверть чашки масла,
- столько же меда,
- чашка и три четверти муки амаранта,
- одна четвертая чашки размолотых орехов (любых),
- соль по желанию,
- две чайные ложки соды,
- одна чайная ложка молотой корицы,
- половина чашки изюма,
- одна чайная ложка ванилина.
В миске соединить воду, масло и мед. Отставить в сторону, пусть мед растает. Потом добавить в смесь ванилин. Отдельно соединить все оставшиеся ингредиенты. Затем добавлять смесь сухих ингредиентов к воде, маслу и меду. Всё взбивать, но надо не перестараться. Разогреть духовку до 220 С. Наполнить формочки для маффинов тестом и выпекать в нагретой духовке в течение 22-25 минут.