Вопрос соединения проводов возникает довольно часто, соединять необходимо как жесткие одножильные провода, так и мягкие многожильные. Проще всего соединять жесткие провода. Для них применяется клеммник, который представляет собой пару или больше контактов с креплениями в изолированном корпусе. Провода вставляются в отверстия, при необходимости зажимаются. Всего несколько секунд соединение проводов готово. С гибкими проводниками большинство использует изоленту. Она хороша для изолирования проводов, но современная промышленность предлагает другие материалы. Можно использовать термоусаживаемую трубку. Выбирается необходимый цвет, отрезается кусочек трубки нужной длинны, и трубка надевается на провод. Дальше провода соединяются между собой, трубка располагается над соединением и нагревается (можно простой зажигалкой).
Видеоуроки на разные темы онлайн
Как правильно соединять провода
Вопрос соединения проводов возникает довольно часто, соединять необходимо как жесткие одножильные провода, так и мягкие многожильные. Проще всего соединять жесткие провода. Для них применяется клеммник, который представляет собой пару или больше контактов с креплениями в изолированном корпусе. Провода вставляются в отверстия, при необходимости зажимаются. Всего несколько секунд соединение проводов готово.
С гибкими проводниками большинство использует изоленту. Она хороша для изолирования проводов, но современная промышленность предлагает другие материалы. Можно использовать термоусаживаемую трубку. Выбирается необходимый цвет, отрезается кусочек трубки нужной длинны, и трубка надевается на провод. Дальше провода соединяются между собой, трубка располагается над соединением и нагревается (можно простой зажигалкой).