27 февраля в мире отмечается Международный день белого медведя.
Он возник по инициативе организации Potal Bears International (PBI), поставившей своей задачей сохранить популяцию этого крупнейшего сухопутного хищника. ✨ А знаете ли вы что полярные медведи являются единственными медведями, которых можно считать морскими млекопитающими, а их лапы снабжены перепонками? ✨ Белый медведь это крупнейший наземный хищник! Вес белого медведя может достигать 1 000 кг, а длина 3,5 – 4 метров. ✨Белый медведь выше человека в пищевой цепи. По словам исследователей, у белых медведей нет естественных врагов, и их преимущественно плотоядное питание ставит их на вершину пищевой цепи с такими видами, как киты. В то время как человек находится где-то ближе к середине. ⠀ ✨Белая медведица, приносящая за один раз от 1 до 3 детенышей, вынашивает их в течение 8 месяцев. Кроме двух-трех лет, которые детеныш проводит со своей матерью, белые медведи в значительной степени одинокие существа. Взрослые особи тратят всего несколько дней в году на спаривание, а затем идут своим путем, занимаясь охотой в одиночку. ⠀ ✨Самка белого медведя голодает дольше, чем любой другой вид млекопитающих: в канадском Гудзоновом заливе беременные белые медведи могут голодать до 240 дней. Есть основания полагать, что в будущем они будут голодать еще дольше, поскольку лед тает, и у медведей остается меньше возможностей для охоты и меньше времени для накопления запасов жира, необходимых для преодоления голодных месяцев. Для примера, 1980-х годах не беременные белые медведи между сезонами охоты голодали в течение 120 дней. ⠀ ✨Белые медведи плавают со средней скоростью 9,5 километров в час. Проведённое в 2011 году исследование показало, что меченная самка белого медведя проплыла в общей сложности 685 километров за 9 дней через море Бофорта. Во время этого заплыва медведица потеряла 22% своего веса. ⠀ ✨Белые медведи могут похвастаться гигантскими ногами, которые позволяют им держать равновесие на льду. Их лапы могут достигать 30 сантиметров в диаметре и действуют как снегоступы, распределяя вес зверя по тонкому льду и глубокому снегу.
Самое интересное о животных!
:Елена Акулова
27 февраля в мире отмечается Международный день белого медведя.
Он возник по инициативе организации Potal Bears International (PBI), поставившей своей задачей сохранить популяцию этого крупнейшего сухопутного хищника.
✨ А знаете ли вы что полярные медведи являются единственными медведями, которых можно считать морскими млекопитающими, а их лапы снабжены перепонками?
✨ Белый медведь это крупнейший наземный хищник! Вес белого медведя может достигать 1 000 кг, а длина 3,5 – 4 метров.
✨Белый медведь выше человека в пищевой цепи. По словам исследователей, у белых медведей нет естественных врагов, и их преимущественно плотоядное питание ставит их на вершину пищевой цепи с такими видами, как киты. В то время как человек находится где-то ближе к середине.
⠀
✨Белая медведица, приносящая за один раз от 1 до 3 детенышей, вынашивает их в течение 8 месяцев.
Кроме двух-трех лет, которые детеныш проводит со своей матерью, белые медведи в значительной степени одинокие существа. Взрослые особи тратят всего несколько дней в году на спаривание, а затем идут своим путем, занимаясь охотой в одиночку.
⠀
✨Самка белого медведя голодает дольше, чем любой другой вид млекопитающих: в канадском Гудзоновом заливе беременные белые медведи могут голодать до 240 дней. Есть основания полагать, что в будущем они будут голодать еще дольше, поскольку лед тает, и у медведей остается меньше возможностей для охоты и меньше времени для накопления запасов жира, необходимых для преодоления голодных месяцев. Для примера, 1980-х годах не беременные белые медведи между сезонами охоты голодали в течение 120 дней.
⠀
✨Белые медведи плавают со средней скоростью 9,5 километров в час. Проведённое в 2011 году исследование показало, что меченная самка белого медведя проплыла в общей сложности 685 километров за 9 дней через море Бофорта. Во время этого заплыва медведица потеряла 22% своего веса.
⠀
✨Белые медведи могут похвастаться гигантскими ногами, которые позволяют им держать равновесие на льду. Их лапы могут достигать 30 сантиметров в диаметре и действуют как снегоступы, распределяя вес зверя по тонкому льду и глубокому снегу.