Начиная примерно с 50-60 лет, кости постепенно становятся более хрупкими и подверженными разрушению.
Этот процесс связан с уменьшением плотности костной ткани, что увеличивает риск переломов и травм даже при незначительных нагрузках. Такие изменения существенно влияют на образ жизни человека: появляется опасение за свою подвижность, возрастает вероятность падений и травм. Поэтому, если раньше вы могли прыгать с забора или падать на лед без сильного вреда для своего здоровья, то с возрастом вы становитесь настоящим хрустальной фигуркой. Чтобы оставаться активным и подвижным как можно дольше, важно следить за состоянием костей и своевременно выявлять признаки их ослабления. Для этого существует современный и точный метод — КТ-денситометрия. Это безопасное исследование, которое позволяет измерить плотность костной ткани в различных участках скелета. Когда необходимо делать КТ-денситометрию? — При наличии факторов риска остеопороза: семейная предрасположенность, низкий вес, дефицит витамина D или кальция, курение, злоупотребление алкоголем — После перенесенных переломов или при подозрении на снижение плотности костей — В рамках профилактических осмотров у пожилых людей для оценки риска переломов Что покажет исследование? КТ-денситометрия дает точную оценку минеральной плотности костной ткани и помогает определить степень остеопороза или предостеречь о возможных рисках переломов. Это важный показатель для выбора дальнейшей тактики лечения или профилактики. Как проходит процедура? Исследование занимает всего несколько минут. Пациент ложится на специальный стол, а аппарат аккуратно сканирует нужные участки. Процедура безболезненна и не вызывает дискомфорта. Заботьтесь о своих костях заранее — это залог активной жизни и сохранения самостоятельности в любом возрасте! Уточнить стоимость исследования в вашем городе можно на нашем сайте mrtexpert.ru
МРТ и Клиника Эксперт
Начиная примерно с 50-60 лет, кости постепенно становятся более хрупкими и подверженными разрушению.
Этот процесс связан с уменьшением плотности костной ткани, что увеличивает риск переломов и травм даже при незначительных нагрузках.
Такие изменения существенно влияют на образ жизни человека: появляется опасение за свою подвижность, возрастает вероятность падений и травм.
Поэтому, если раньше вы могли прыгать с забора или падать на лед без сильного вреда для своего здоровья, то с возрастом вы становитесь настоящим хрустальной фигуркой.
Чтобы оставаться активным и подвижным как можно дольше, важно следить за состоянием костей и своевременно выявлять признаки их ослабления. Для этого существует современный и точный метод — КТ-денситометрия.
Это безопасное исследование, которое позволяет измерить плотность костной ткани в различных участках скелета.
Когда необходимо делать КТ-денситометрию?
— При наличии факторов риска остеопороза: семейная предрасположенность, низкий вес, дефицит витамина D или кальция, курение, злоупотребление алкоголем
— После перенесенных переломов или при подозрении на снижение плотности костей
— В рамках профилактических осмотров у пожилых людей для оценки риска переломов
Что покажет исследование?
КТ-денситометрия дает точную оценку минеральной плотности костной ткани и помогает определить степень остеопороза или предостеречь о возможных рисках переломов. Это важный показатель для выбора дальнейшей тактики лечения или профилактики.
Как проходит процедура?
Исследование занимает всего несколько минут. Пациент ложится на специальный стол, а аппарат аккуратно сканирует нужные участки. Процедура безболезненна и не вызывает дискомфорта.
Заботьтесь о своих костях заранее — это залог активной жизни и сохранения самостоятельности в любом возрасте!
Уточнить стоимость исследования в вашем городе можно на нашем сайте mrtexpert.ru