Футбол, волейбол, баскетбол, лапта, «выбивалы», «горячая картошка» - что объединяет эти абсолютно разные спортивные и дворовые игры? Ни в одну из них не поиграешь без мяча – любимой игрушки детей всех возрастов. Если в младенчестве все наблюдения и действия с мячом у детей бессистемны, бессознательны, то с ростом малыша игры с мячом становятся все более сложными. Польза мяча для развития детей неоспорима. Благодаря способности катиться даже от небольшого толчка, мяч непредсказуем. Дети, играя с ним, находятся в постоянном движении. А движение – это «ключ к учению», оно способствует развитию всех психических процессов ребенка. Кроме того, двигательная активность тренирует сердце и улучшает кровообращение. Игры с мячом развивают координацию движений, чувство равновесия, улучшают реакцию и концентрацию внимания. Групповые игры с мячом позволяют ребенку научиться социальному взаимодействию - игроки должны договариваться, делиться друг с другом мячом, придерживаться правил. Мячей много. Поэтому перед родителями волей-неволей встаёт вопрос - как выбрать мяч для ребенка? Прежде всего, мяч должен быть сделан из безопасных материалов и подходить ребенку по размеру и весу. Тяжелые футбольные и баскетбольные мячи будут кстати школьникам, а легкими резиновыми и тканевыми смогут манипулировать даже малыши до года. Для игр на улице и дома также следует подбирать разные мячи. Сильно прыгучий и увесистый резиновый мяч может представлять угрозу для домашней обстановки, а вот для игр на улице он незаменим. Мяч – это не просто увлекательная игрушка, а ещё и друг, и тренер, и спортивный снаряд. С играми с мячом для детей разного возраста можно познакомиться в нашей подборке. #ГКЭксперт #мртэксперт #КлиникаЭксперт #советыродителям
МРТ и Клиника Эксперт
ИГРЫ С МЯЧОМ
Футбол, волейбол, баскетбол, лапта, «выбивалы», «горячая картошка» - что объединяет эти абсолютно разные спортивные и дворовые игры?
Ни в одну из них не поиграешь без мяча – любимой игрушки детей всех возрастов. Если в младенчестве все наблюдения и действия с мячом у детей бессистемны, бессознательны, то с ростом малыша игры с мячом становятся все более сложными.
Польза мяча для развития детей неоспорима. Благодаря способности катиться даже от небольшого толчка, мяч непредсказуем. Дети, играя с ним, находятся в постоянном движении. А движение – это «ключ к учению», оно способствует развитию всех психических процессов ребенка. Кроме того, двигательная активность тренирует сердце и улучшает кровообращение.
Игры с мячом развивают координацию движений, чувство равновесия, улучшают реакцию и концентрацию внимания. Групповые игры с мячом позволяют ребенку научиться социальному взаимодействию - игроки должны договариваться, делиться друг с другом мячом, придерживаться правил.
Мячей много. Поэтому перед родителями волей-неволей встаёт вопрос - как выбрать мяч для ребенка?
Прежде всего, мяч должен быть сделан из безопасных материалов и подходить ребенку по размеру и весу. Тяжелые футбольные и баскетбольные мячи будут кстати школьникам, а легкими резиновыми и тканевыми смогут манипулировать даже малыши до года.
Для игр на улице и дома также следует подбирать разные мячи. Сильно прыгучий и увесистый резиновый мяч может представлять угрозу для домашней обстановки, а вот для игр на улице он незаменим.
Мяч – это не просто увлекательная игрушка, а ещё и друг, и тренер, и спортивный снаряд.
С играми с мячом для детей разного возраста можно познакомиться в нашей подборке.
#ГКЭксперт #мртэксперт #КлиникаЭксперт #советыродителям