Красная рыба
Под названием «красная рыба» скрывается множество сортов семейства лососевых. Виды красной рыбы: семга, кета, горбуша, лосось. Красная рыба содержит Омега -3 и Омега -6 кислоты, которые необходимы для защиты сердечной мышцы, профилактику аритмий, регуляции иммунитета. Помимо этого, они, как и все жирные кислоты, являются компонентом клеточных мембран и источником энергии. Омега -3 и Омега-6 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами (витамин F), т.е. они неспособны образовываться в организме человека в ходе обмена веществ. Также много Омега 3 содержится в льняном масле. Конечно, в настоящее время содержатся различные добавки, содержащие Омега- 3 и Омега- 6 кислоты. В них ничего плохого нет, но нужно соблюдать инструкцию и рекомендации врача, поскольку можно превысить дозировку. Употребляя красную рыбу несколько раз в неделю, вы будете обеспечены необходимым количеством этих полезных веществ, при этом не рискуя превысить дозировку. Красную рыбу можно варить, запекать, готовить на пару. Иногда можно побаловать себя слабосоленой рыбкой, не стоит употреблять ее каждый день, так как в промышленной обработке, используются консерванты.
Основная полезная составляющая красной рыбы – это жирные кислоты омега-3, которые просто незаменимы для помощи сердцу.
Также жирная рыба содержит массу полезных минералов, которые необходимы организму, одно из таких веществ – витамин D, который укрепляет кости и не оставляет шансов рахиту. Особо это важно для женщин, так как во время менопаузы учащаются визиты к врачам по поводу остеопороза.
Спасибо огромное!Пошла закупаться семгой!Больше всего ее люблю!
Семга самая полезная,как мне кажется,и самая вкусная.
Самые полезные для диетического питания и вкусные нежирные пресноводные и некоторые сорта пресноводных видов рыб. Их мясо малокалорийно, содержит йод, железо, марганец, медь, фосфор, витамины.
Норвежскую семгу щас разводят в искусственных условиях и откармливают по типу цыплят-бройлеров. Вот и подумайте: есть ли от нее польза?
Надо же до чего додуматься,это желание к наживе переходит все границы;скоро на земле ничего натурального не останется,,,А мы думаем,почему семга не такая вкусная стала,как раньше??!
Все сводят к искуственному началу..
Будем надеяться,что натуральные продукты еще поступают к нам в холодильник..
не надо думать о плохом.
Ага, как страусы. Читайте этикетки и прессу иногда. И все будет хорошо
ОМЕГА-3 СТАЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ В НАЗНАЧЕНИИ ЗДОРОВЫМ И БОЛЬНЫМ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА И СОСУДОВ ВО ВСЕМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ ! ! !
Натуральное остаётся, это мёд и продукты пчеловодства, которые содержат все микро и макро элементы необходимые человеку, а прополис служит ещё и как природный антибиотик.
Я НИКОГДА НЕ ИСКАЛА ПО ИНТЕРНЕТУ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ПРО ОМЕГУ-3. А БЫСТРЕНЬКО НАЧАЛА ЕЕ ПРИНИМАТЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК МНЕ ЕЕ ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЕЕ ПЬЮТ РЕГУЛЯРНО. ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ Я УВИДЕЛА СВОЙ ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Холестерин с 10 единиц остановился на 5-ти единицах.
А БАДы и не являются лекарством. Это добавка к пище. Ведь сейчас не всегда возможно получить с пищей все нужные организму вещества.
Рыбу из супермаркетов как детское питание рекомендовать категорически нельзя. К сожалению, мы должны очень осторожно относится к потребляемой рыбе. Обнаружено, что рыбы поглощают и накапливают в себе сотни токсических веществ, включая пестициды, ртуть, свинец, ДДТ, диоксин, радионуклиды. Некоторые рыбные хозяйства могут специально использовать антибиотики, красители и искусственные стимуляторы роста. -- это слова ведущего токсиколога Национального Центра Токсикологии. Рыба, которую можно купить на рынке или в магазине, разрешена не чаще одного раза в месяц для детей и беременных женщин.
,0
Потребление капсул с концентрированной "ОМЕГОЙ-3" -единственная альтернатива потреблению рыбной продукции. Гарантировать чистоту этого продукта может не каждый производитель (тем более -посредник). НАДО ИСКАТЬ ПРОДУКЦИЮ со значком GMP. Это знак самого высшего качества оздоровительной продукции в мире.