Тыква - 600 гр. Куриная грудка – 400 гр. Картофель- 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь – 2 шт. Сок лимона – 2 ст. л. Сыр- 100 гр. Сливочное масло – 1 ст. л. Соль, перец, петрушка, лавровый лист по вкусу Отварить куриные грудки 20-25 минут. Картофель нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле и добавить картофель, морковь. Затем добавить тыкву и залить куриным бульоном. Тушить 30 минут. Одновременно натереть сыр на мелкой терке, куриные грудки нарезать кубиками измельчить петрушку. Добавить к овощам оставшийся процеженный бульон и дать прокипеть пару минут. Измельчить все блендером. Добавить сок лимона, тертый сыр, курицу кубиками. Посолить и поперчить. Перед подачей можно добавить сухарики.
Здоровое питание - Вся правда о пользе еды.
:НАТАЛЬЯ Буренькова
Суп-пюре из тыквы
Тыква - 600 гр.
Куриная грудка – 400 гр.
Картофель- 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Сок лимона – 2 ст. л.
Сыр- 100 гр.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Соль, перец, петрушка, лавровый лист по вкусу
Отварить куриные грудки 20-25 минут. Картофель нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле и добавить картофель, морковь. Затем добавить тыкву и залить куриным бульоном. Тушить 30 минут. Одновременно натереть сыр на мелкой терке, куриные грудки нарезать кубиками измельчить петрушку. Добавить к овощам оставшийся процеженный бульон и дать прокипеть пару минут. Измельчить все блендером. Добавить сок лимона, тертый сыр, курицу кубиками. Посолить и поперчить. Перед подачей можно добавить сухарики.