✨Многие совершают ошибки при готовке куриной голени в духовке, сегодня я расскажу как ее приготовить правильно

✨Многие совершают ошибки при готовке куриной голени в духовке, сегодня я расскажу как ее приготовить правильно - 896615814025
#рецепты
Мясо курицы любят многие. Это особенный и незаменимый продукт, которое широко используется в кулинарии. Чтобы птица получилась ещё вкуснее, её нужно приготовить таким способом, при котором мясо сохранило бы сочность, вкус и свойства. Запеченные голени в духовке, пропитанные соком, да и ещё с хрустящей корочкой – это идеальное блюдо домашней кухни с безупречным вкусом и безошибочным результатом.

Ингредиенты:
3 куриные голени,
350 г помидоров черри,
6-8 зубчиков чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
8-10 листьев базилика,
Сухие травы, соль и перец по вкусу.

Помидоры черри имеют приятную кислинку и более сладкие, чем обычные помидоры, они лучше подходят для приготовления курицы в печи и многих других мясных блюд. Хотя, при отсутствии томатов черри, конечно же, можно использовать любые, только спелые и красные, которые нужно будет делить на более мелкие кусочки. Хотите знать, как приготовить голень вкусно? – Следуйте рецепту, у вас обязательно получится.

Помидоры промойте, удалите плодоножки и разрежьте пополам.
Разрезом вверх выложите в ряд помидоры в жаропрочную форму для запекания.
Вымойте и предварительно просушите голени, а затем сделайте глубокие срезы до костей, посолите и поперчите со всех сторон.
Уложите куриные ножки разрезом вниз поверх нарезанных помидоров.
Добавьте сухие травы, свежие листья базилика, разложите зубчики чеснока и полейте мясо птицы маслом.
Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение 90 минут.
На выходе мы получаем весьма аппетитное блюдо, вид которого явно подчеркивает качество запеченной птицы.

В процессе помидоры будут пускать сок и всё время подпитывать мясо, тем самым внутренность голеней становится еще нежнее и обретает сочность, но при этом поверхность получается хрустящей из-за продолжительности запекания.

Комментарии

Комментариев нет.