Комментарии
- 18 авг 2020 21:02Татьяна Матвеева (Нефедова)
- 18 авг 2020 22:07Наталья Дзыгар (Ковалёва)
- 20 авг 2020 19:43НАДЕЖДА ЗАХАРЧЕНКОСпасибо большое
- 22 июн 2022 10:50Ирина Яценко/Крайкина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мой папа кулинар
Домашние хрустящие чебуреки на заварном тесте.
😃
#рецепты
Для теста:
● 3,5 ст. муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● 1 ст. кипятка;
● 100 г сливочного масла;
● 1 яйцо
Для начинки:
● 500 г мякоти свинины;
● 4-6 луковиц;
● соль, душистый перец - по вкусу;
● подсолнечное масло для жарки
🔹Приготовление:
Смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.