✨Самый мужской суп - мясная солянка

✨Самый мужской суп - мясная солянка - 901597791625

#рецепты
Более мужского супа я и придумать не могу! Он не только невероятно вкусный, но к тому же и очень сытный! А самое главное, что готовить его достаточно просто.
Тебе понадобится (на кастрюлю 5-5,5л):

сердце - 500 гр;
филе птицы - 500 гр;
свинина - 500 гр;
говядина - 500 гр;
картошка - 6 шт;
репчатый лук - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
морковка - 1 шт;
томатная паста - 200 гр;
растительное масло;
лавровый лист - 2 шт;
солёные огурцы - 6-10 шт;
оливки - 50-100 гр;
соль.
Погнали!

1. Путь к сердцу...

Так как солянка у нас мясная, основным ингредиентом, как ни удивительно, будет мясо! Сердце бери свиное или говяжье. Сердце - очень важный ингредиент, оно делает солянку ароматнее и наваристее. Свинину, как и говядину, лучше брать не жирную. Ну с птицей всё просто: что нравится, то и бери. Хоть курицу, хоть индейку, хоть грудинку, хоть филе бедра. Можно и окорочка взять, но с ними потом не очень удобно будет возиться. Кто-то ещё добавляет в солянку разные виды колбасы, охотничьи колбаски, если хочешь, их тоже добавь в следующий раз. Ведь в этот раз ты будешь готовить мой любимый вариант мясной солянки!

Постарайся найти чистую кастрюлю, если нет, то сделай её чистой! Загружай в кастрюлю всё мясо.

Важно: резать ничего не нужно!
Ставь под струю воды и хорошенько промой, чтобы стекла лишняя кровь. После этого наполни кастрюлю с мясом водой и ставь её на большой огонь. Пока бульон стремится к закипанию, следи за ним. Когда будет образовываться пенка, снимай её и сливай в раковину (если, конечно, не хочешь, чтобы потом в супе плавали сомнительного вида ошмётки).

Когда бульон закипит, избавь его от пенки, закрой кастрюлю крышкой и убавь огонь на минимум. Пусть бульон неспешно томится и набирается вкуса. Под крышкой бульон должен томиться хотя бы час.

2. Не мясом единым сыты.

Хоть солянка и мясная, состоит она не только из мяса. Так что., пока варится бульон, можно заняться всеми остальными ингредиентами солянки!

Утри скупую мужскую слезу ностальгии по армии и принимайся за чистку картошки. Когда почистишь, нарежь на кубики среднего размера.

В зависимости от солёности огурцов и твоей любви к ним тебе понадобится штук 6-10 средних солёных огурцов. Нарежь их на мелкие кубики.

Количество оливок так же зависит от твоей любви к ним. Если не любишь, то можно их вообще не добавлять. Лучше всего подойдут оливки без косточек (проще и быстрее резать). Порежь их кольцами.

3. Зажарка.

Теперь займись зажаркой. Почисти морковку, лук и чеснок. Морковку натри на тёрке. Чеснок пропусти через пресс или натри на мелкой тёрке. Лук порежь мелко, не забывая о том, что мужики не плачут!

Ставь сковородку на плиту, налей в неё немного растительного масла. Не забудь включить плиту! Когда масло нагреется высыпай в сковородку морковку, лук и чеснок. Обжаривай, постоянно помешивая, а то пригорит. Когда лук станет прозрачным, добавь томатную пасту и хорошенько перемешай. Пару минут обжаривай, затем выключай плиту.

4. Финиш ближе, чем ты думаешь!

Когда наконец-то пройдёт тот самый час из первого пункта, возьми большую тарелку или миску и выложи в неё всё мясо и сердце. Теперь высыпай зажарку в кастрюлю бульоном. После этого высыпай туда же огурцы. Хорошенько перемешай.

Знаю, что это сложно, но постарайся теперь не сделать 2 вещи:

- не обжечься во время нарезки мяса;

- не съесть его в процессе нарезки.

Как ты уже догадался, мясо нужно нарезать. Лучше резать на небольшие кусочки. Но если любишь крупные куски, то режь крупно. В конце концов, тебе же это есть! Когда закончишь с нарезкой, возвращай уже нарезанное мясо в кастрюлю.

Затем высыпай туда же картошку и оливки. Не забудь закинуть в кастрюлю пару листочков лаврушки.

Минут через 10 попробуй, что у тебя получилось. Если сделал всё правильно, то будешь шокирован тем, что приготовил нечто настолько вкусное. Когда отойдёшь от шока, постарайся определить, достаточно ли соли.

5. Вот и всё!

Ну а теперь супу осталось вариться ещё минут 5-10. Готовность можно определить по мягкости картошки. Когда выключишь плиту, дай солянке пол часика постоять, чтобы она была ещё вкуснее! Лучше всего есть солянку со сметаной!

Приятного аппетита!

Комментарии