«Порко Россо» нарисован японским режиссером-аниматором Хаяо Миядзаки, однако основное действие мультфильма происходит на Адриатическом побережье Италии между двумя мировыми войнами. Это меланхоличная история о талантливом военном летчике, который после войны настолько разочаровался в людях, что сам себя проклял и частично превратился в свинью.
Мэтр Миядзаки известен своим скрупулезным подходом к оформлению задних планов и изображению мельчайших деталей. Героев его аниме всегда окружают прекрасные пейзажи или уютные интерьеры, а еще они едят очень вкусно нарисованную еду. Вдохновившись «Порко Россо», мы решили приготовить традиционное итальянское блюдо — спагетти в томатном соусе.
Ингредиенты:
спагетти — 200 г вода — 2 литра помидоры — 3 шт. лук репчатый — 1 шт. томатная паста — 1 ст. л. соль, перец — по вкусу растительное масло — 2 ст. л. Лук мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, затем овощи нарежьте крупными кусками. Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния альденте.
В сковороду налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и немного потушите. Затем добавьте томатную пасту, разведенную в воде. Можно добавить в соус любые специи по вкусу. Со спагетти слейте воду и добавьте их в соус, тщательно перемешайте. Подавайте спагетти, посыпав кусочками моцареллы и украсив веточкой базилика. Блюдо для настоящих ценителей итальянской кухни готово!
Мой папа кулинар
Готовим по мотивам детских мультиков😉
#рецепты
Мэтр Миядзаки известен своим скрупулезным подходом к оформлению задних планов и изображению мельчайших деталей. Героев его аниме всегда окружают прекрасные пейзажи или уютные интерьеры, а еще они едят очень вкусно нарисованную еду. Вдохновившись «Порко Россо», мы решили приготовить традиционное итальянское блюдо — спагетти в томатном соусе.
Ингредиенты:
спагетти — 200 г
вода — 2 литра
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
Лук мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, затем овощи нарежьте крупными кусками. Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния альденте.
В сковороду налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и немного потушите. Затем добавьте томатную пасту, разведенную в воде. Можно добавить в соус любые специи по вкусу. Со спагетти слейте воду и добавьте их в соус, тщательно перемешайте. Подавайте спагетти, посыпав кусочками моцареллы и украсив веточкой базилика. Блюдо для настоящих ценителей итальянской кухни готово!