Овощные и фруктовые, сладкие и соленые оладьи — выбирайте подходящий вариант и встречайте это утро со вкусным завтраком!
😉 #кулинария
Такие оладьи можно приготовить, если дома завалялось одно яблоко и остался кефир в холодильнике. Его, кстати, можно заменить простоквашей или ряженкой.
Ингредиенты:
Основные:
яблоки — 1 шт. яйца куриные — 1 шт. мука пшеничная — 100 г сахар — 40 г кефир — 150 мл оливковое масло — 2 ст. л. сок лимона — 2 ч. л. разрыхлитель — ½ ч. л. корица — ½ ч. л. соль — 1 щепотка Дополнительно:
сметана — по вкусу Способ приготовления:
1. Яблоко натрите на крупной терке. Сбрызните соком лимона.
2. Яйца взбейте с сахаром и солью.
3. Добавьте муку, корицу и разрыхлитель, активно перемешайте.
4. Влейте кефир и добавьте натертое яблоко. Замесите однородное тесто.
5. Влейте 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
6. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.
7. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной.
Полезный сезонный овощ, диетическое мясо и никакого сахара — что может быть лучше?
Ингредиенты:
Основные:
кабачки — 1 шт. куриное филе — 200 г яйца куриные — 1 шт. мука пшеничная — 2 ст. л. растительное масло — 1 ст. л. соль — по вкусу перец — по вкусу Для подачи:
греческий йогурт — по вкусу Способ приготовления:
1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5 минут. Слейте лишнюю жидкость.
2. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, смешайте с кабачком.
3. Добавьте яйца, муку и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. На сковороде с растительным маслом обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистости.
5. Подавайте это универсальное блюдо с греческим йогуртом на завтрак, обед или ужин.
«Королеву осени» чествуют все, используя в своих рецептах. Пироги, тарты, наваристые каши, супы и мясные блюда с тыквой — добавьте к этому списку оригинальные оладьи!
Ингредиенты:
Основные:
тыквенное пюре — 80 г яйца куриные — 1 шт. рисовая мука — 90 г молоко — 125 мл разрыхлитель — ¼ ч. л. сахар — 40 г растительное масло — 1 ст. л. корица — ½ ч. л. имбирь молотый — 1 щепотка мускатный орех — 1 щепотка соль — 1 щепотка Для подачи:
кленовый сироп — по вкусу орехи — по вкусу Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром и молоком.
2. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и все специи.
4. Постепенно добавляя сухую смесь в жидкую, замесите тесто венчиком. Ингредиенты должны соединиться и образовать однородную массу.
5. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
6. Жарьте оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
7. Подавайте с орехами, полив кленовым сиропом.
Природная сладость бананов, особенно спелых, позволит нам обойтись на этот раз без сахара. А истинные сладкоежки могут полить оладьи медом или сиропом.
Ингредиенты:
Основные:
бананы — 2 шт. яйца куриные — 1 шт. мука пшеничная — 100 г разрыхлитель — ½ ч. л. молоко — 120 мл растительное масло — 1 ст. л. соль — 1 щепотка Для подачи:
бананы — по вкусу мед — по вкусу Способ приготовления:
1. Яйца взбейте со щепоткой соли так, чтобы масса стала воздушной.
2. Влейте молоко комнатной температуры.
3. Бананы тщательно разомните вилкой, пюре добавьте к яичной массе. Снова взбейте.
4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитесь. Перемешайте до однородности.
5. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
6. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Мой папа кулинар
Овощные и фруктовые, сладкие и соленые оладьи — выбирайте подходящий вариант и встречайте это утро со вкусным завтраком!
😉
#кулинария
Ингредиенты:
Основные:
яблоки — 1 шт.
яйца куриные — 1 шт.
мука пшеничная — 100 г
сахар — 40 г
кефир — 150 мл
оливковое масло — 2 ст. л.
сок лимона — 2 ч. л.
разрыхлитель — ½ ч. л.
корица — ½ ч. л.
соль — 1 щепотка
Дополнительно:
сметана — по вкусу
Способ приготовления:
1. Яблоко натрите на крупной терке. Сбрызните соком лимона.
2. Яйца взбейте с сахаром и солью.
3. Добавьте муку, корицу и разрыхлитель, активно перемешайте.
4. Влейте кефир и добавьте натертое яблоко. Замесите однородное тесто.
5. Влейте 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
6. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.
7. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной.
Ингредиенты:
Основные:
кабачки — 1 шт.
куриное филе — 200 г
яйца куриные — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Для подачи:
греческий йогурт — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5 минут. Слейте лишнюю жидкость.
2. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, смешайте с кабачком.
3. Добавьте яйца, муку и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. На сковороде с растительным маслом обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистости.
5. Подавайте это универсальное блюдо с греческим йогуртом на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
Основные:
тыквенное пюре — 80 г
яйца куриные — 1 шт.
рисовая мука — 90 г
молоко — 125 мл
разрыхлитель — ¼ ч. л.
сахар — 40 г
растительное масло — 1 ст. л.
корица — ½ ч. л.
имбирь молотый — 1 щепотка
мускатный орех — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Для подачи:
кленовый сироп — по вкусу
орехи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром и молоком.
2. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и все специи.
4. Постепенно добавляя сухую смесь в жидкую, замесите тесто венчиком. Ингредиенты должны соединиться и образовать однородную массу.
5. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
6. Жарьте оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
7. Подавайте с орехами, полив кленовым сиропом.
Ингредиенты:
Основные:
бананы — 2 шт.
яйца куриные — 1 шт.
мука пшеничная — 100 г
разрыхлитель — ½ ч. л.
молоко — 120 мл
растительное масло — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
Для подачи:
бананы — по вкусу
мед — по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте со щепоткой соли так, чтобы масса стала воздушной.
2. Влейте молоко комнатной температуры.
3. Бананы тщательно разомните вилкой, пюре добавьте к яичной массе. Снова взбейте.
4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитесь. Перемешайте до однородности.
5. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
6. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.
7. Сложите изделия башенкой. Украсьте бананами, полейте жидким медом.