Это татарский круглый пирог с начинкой в несколько слоев.

Этот пирог является главным угощением на большом торжестве.
Фарш говяжий — 0,5 кг (начинка)
Рис — 1,5 стакана (начинка)
Яйцо — 7 штук (начинка)
Масло сливочное — 300 г (начинка)
Изюм — 200 г (начинка)
Соль, перец — по вкусу (начинка)
Лук — 1 штука (начинка)
Творог — 300 г (творожная начинка)
Ряженка — 0,5 стакана (творожная начинка)
Сахар — 2 Ст. ложки (творожная начинка)
Масло сливочное — 300 г (тесто)
Кефир — 300 мл (тесто)
Соль — 1,5 чайных ложки (тесто)
Разрыхлител — 0,5 чайных ложки (тесто)
Мука — 3,5-4 стакана (тесто)
1. Начинки. Творог выложить в толстую сковороду и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на медленном огне. Готовый творог получится цвета топленого молока густой однородной массой. Сварить рис в соленой воде. Сварить 6 яиц и нарезать мелкими кубиками. Изюм залить на 20 минут теплой водой и потом просушить. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле и остудить.
2. Просеянную муку натереть с маслом. В кефир насыпать разрыхлитель и влить в муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким. Закрыть тесто салфеткой и поместить в холодильник на 20 минут.
3. Готовое тесто разделить на две разные части. 2/3 части теста пойдет на низ пирога. Остальная часть - на верх пирога. Выложить раскатанное тесто на глубокий противень или сковороду. Слоями выложить начинку. Третью часть риса, сверху творожную массу. Еще одну часть риса, сверху мясной фарш с жареным луком и яйца. Оставшийся рис, сверху изюм. Растопленным сливочным маслом полить начинку.
4. Закрыть пирог второй лепешкой теста, смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Это татарский круглый пирог с начинкой в несколько слоев. - 905405296521

Комментарии

Комментариев нет.