Ингредиенты: • куриное филе – 500 г • куриное яйцо для фарша – 1 шт. • лук – 1 небольшой • яйца в гнезда – 5-6 шт. На фото куриные, но я бы советовала использовать перепелиные – они больше подходят по размеру. И тогда кол-во надо увеличить в 2 раза • специи для курицы/котлет, соль и перец по вкусу. Готовим! Филе с луком измельчаем в мясорубке. Либо очень мелко режем лук и вмешиваем его в фарш. Добавляем к фаршу яйца, соль, перец, специи и все хорошенько вымешиваем. Смачиваем руки водой и формируем круглые котлеты. Выкладываем их на пергамент для выпечки. Делаем в гнездах выемку, чтобы в нее поместилось яйцо. Выпекаем гнезда в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 минут, в зависимости от их размера. Затем достаем противень, разбиваем в выемку яйца и снова отправляем котлеты выпекаться – на 5-10 минут. Ориентируйтесь по готовности яиц Источник: ОК
Мой папа кулинар
Куриные гнезда с яйцом 🤩
Ингредиенты:
• куриное филе – 500 г
• куриное яйцо для фарша – 1 шт.
• лук – 1 небольшой
• яйца в гнезда – 5-6 шт.
На фото куриные, но я бы советовала использовать перепелиные – они больше подходят по размеру. И тогда кол-во надо увеличить в 2 раза
• специи для курицы/котлет, соль и перец по вкусу.
Готовим!
Филе с луком измельчаем в мясорубке. Либо очень мелко режем лук и вмешиваем его в фарш.
Добавляем к фаршу яйца, соль, перец, специи и все хорошенько вымешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем круглые котлеты. Выкладываем их на пергамент для выпечки. Делаем в гнездах выемку, чтобы в нее поместилось яйцо.
Выпекаем гнезда в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 минут, в зависимости от их размера.
Затем достаем противень, разбиваем в выемку яйца и снова отправляем котлеты выпекаться – на 5-10 минут. Ориентируйтесь по готовности яиц
Источник: ОК