Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле
Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле Для рецепта вам потребуется: баранина (молодая, филейная часть) - 2кг масло оливковое - 1/2 стакана чеснок - 3 зубчик петрушка (зелень) - 4 ст.л. розмарин (веточка) - 3 шт. перец чили (сушеный хлопья) - 1 щепотка соль, перец - по вкусу петрушка (зелень) для украшения масло оливковое для салата: помидоры - 4 шт. помидоры черри (на веточке) - 500г помидоры (желтые) - 250г базилик (свежий) - 1 пучок чеснок - 1 зубчик лук репчатый (красный, маленький) - 1 шт. масло оливковое - 3 ст.л. Чтобы приготовить Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле необходимо: С филе баранины срезать лишний жир, разрезать пополам. Для маринада смешать в большой миске оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, петрушку, розмарин и хлопья чили, приправить солью и черным перцем. Баранину хорошо натереть маринадом и оставить в холодильнике минимум на 1 час. Разогреть барбекю или гриль на древесном угле. Жарить баранину по 8-10 минут с каждой стороны, чтобы мясо оставалось розовым внутри. Готовую баранину переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить отдохнуть около 20 минут. Помидоры нарезать четвертинками, смешать с измельченным чесноком и тонко нарезанным луком. Салат посолить, поперчить и аккуратно перемешайте. Готовое отдохнувшее под фольгой мясо нарезать порционными кусочками, разложить на блюде, посыпать листиками петрушки, сбрызнуть оливковым маслом и гарнировать овощным салатом.
Мой папа кулинар
Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле
Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле
Для рецепта вам потребуется:
баранина (молодая, филейная часть) - 2кг
масло оливковое - 1/2 стакана
чеснок - 3 зубчик
петрушка (зелень) - 4 ст.л.
розмарин (веточка) - 3 шт. перец чили (сушеный хлопья) - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу
петрушка (зелень) для украшения
масло оливковое
для салата:
помидоры - 4 шт.
помидоры черри (на веточке) - 500г
помидоры (желтые) - 250г
базилик (свежий) - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый (красный, маленький) - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст.л.
Чтобы приготовить Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле необходимо:
С филе баранины срезать лишний жир, разрезать пополам.
Для маринада смешать в большой миске оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, петрушку, розмарин и хлопья чили, приправить солью и черным перцем.
Баранину хорошо натереть маринадом и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Разогреть барбекю или гриль на древесном угле. Жарить баранину по 8-10 минут с каждой стороны, чтобы мясо оставалось розовым внутри. Готовую баранину переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить отдохнуть около 20 минут.
Помидоры нарезать четвертинками, смешать с измельченным чесноком и тонко нарезанным луком. Салат посолить, поперчить и аккуратно перемешайте.
Готовое отдохнувшее под фольгой мясо нарезать порционными кусочками, разложить на блюде, посыпать листиками петрушки, сбрызнуть оливковым маслом и гарнировать овощным салатом.