Грамотно завариваем шиповник - 833775792009

Грамотно завариваем шиповник

Шиповником можно и спастись, а можно причинить себе вред.
Готовя отвар шиповника, необходимо четко соблюдать правила и дозы. Тогда этот вкусный напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью. А правила и дозы абсолютно простые.
Семь целых, не измельченных плодов шиповника (именно в таком их количестве содержится суточная доза витамина С) залить литром воды. Около часа держать на слабом огне - так вывариваем аминокислоты. Затем полученным отваром залить семь плодов шиповника, тоже не измельченных, но уже в термосе. Настоять 8 часов - с вечера до утра. Утром настой готов к употреблению Выпить его можно в течение дня.
Но и это еще не все. Семь плодов, которые мы клали в термос, теперь кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и снова около часа вывариваем из них аминокислоты.
Отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем их, измельчаем и готовим лекарство для нормализации солевого обмена:
Чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка. настоять 40 минут. Пить по четверти стакана 4 раза в день.
Такое лекарство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную болезнь, налаживает солевой обмен в организме.

Грамотно завариваем шиповник - 833775796873
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪
http://ok.ru/lecar ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●



Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов.



1. Сырная закуска



Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.



2. Освежающая закуска.



Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.



3. Фуршетный салатик



Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.



4. Рулетики из лаваша с икрой



Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.



5. Канапе с творожной пастой



Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.



6. Горячие бутерброды



Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.



7. Рыбные канапе



На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.



8. Легкие тосты с сыром



Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.



9. Оригинальные фруктовые тосты



На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху - ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.



10. Праздничные бутерброды



С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.

11. Салатик в огурце



Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1шт., красный лук - 1 шт., легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу.



Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ



Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор.



1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»

Вам потребуется:

6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую

6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую

Перец горошком

1 морковка

1 шпажка для барбекю

сырые макароны

петрушка



Приготовление:

Очистить яйца от скорлупы.

Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас

получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.

Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.

Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя

круглыми ломтиками моркови.

Макаронину

и морковные кружочки вставляем в два

яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.

Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.

Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И,

наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.



2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

Ингредиенты:

100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра

использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый

майонез.



Приготовление:

Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-

колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на

мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте

майонезом. Наполните этим салатом колокольчики.

В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку

кетчупа, что больше вам нравится.

Приятного аппетита!



3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ

Ингредиенты:

Мясо краба 250 г

Маслины без косточек 250 г

Майонез легкий 3 столовые ложки

Сыр 50 г

Зелень по вкусу



Приготовление:

Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины.

Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и

замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от

маслин).

Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.



4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных

6 средних яиц

300 г шампиньонов

небольшой пучок укропа

150 г полутвердого сыра

соль и молотый черный перец по вкусу



Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем

грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая

яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную

зелень и сыр, перемешиваем.

Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем

зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и

отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Приятного Вам аппетита!



5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ

Ингредиенты(Начинка):

60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)

3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)

1 ст.л.укропа(мелко порезать)

1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать

соль, ч.перец по вкусу

200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)

Блины:

2 ст. муки

3 ст. молока

2 яйца

3 ст.л. р. масла

1 ст.л сахара

1/2 ч.л соли



Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить

сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до

полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать

постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee

кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.

2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема,

добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой

лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.

3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И

укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки

нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.

* Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.

* Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и

подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось.

Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!



6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты:

Помидоры небольшие — 10 Штук

Творог — 250 Грамм

Зеленый лук (перо) — 2 Штуки

Укроп, петрушка — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Соль — По вкусу



Приготовление:

Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой

аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Теперь небольшая

хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и

оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой.

Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок.

Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки

начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.



7. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты: Багет, Сливочный сыр, листья салата, помидоры черри – 400 гр.,

колбаса вареная – 300 гр.



Приготовление:

Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый

кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно

нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько

веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.



8. КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ



На черный хлеб можно намазать:

-«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)

-горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)

-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)

-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом



9. ЗАКУСКА ";НА ЧИПСАХ";

Ингредиенты:

100 г сыра

300 г помидоров

зелень по вкусу

2 зубчика чеснока

майонез

картофельные чипсы (широкие)

маслины и оливки (для украшения)



Приготовление:

Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко

нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать.

Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.

*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно

перед подачей на стол.



10. ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 300 гр.,

сыр – 200 гр.,

зелень,

грецкие орехи – горсть,

чеснок (по желанию),

майонез (или другой соус по желанию),

оливки.



Приготовление:

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко

нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи

измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и

заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем

в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени —

петельки.



11. БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты:

5 яиц

150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)

майонез

петрушка (или любая зелень по вкусу)

Приготовление:

Яйца разрезать вдоль на две части.

Желтки вынуть.

Желтки измельчить.

Зелень мелко нарезать.

Смешать желтки и зелень.

Добавить майонез, перемешать.

Полученной массой нафаршировать половинки яиц.

Семгу нарезать тонкими полосками.

Полоски скрутить рулетиком.

Получится вот такая розочка.

Розочку поставить на половинку яйца.

Украсить зеленью.



12. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц

2 стакана мясного соленого бульона

20 г желатина

1 свежий перец

1 маленькая банка кукурузы

300 г ветчины

зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.



Приготовление:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).

Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца,

вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри.

Высушить заготовки.

2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не

кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину.

Слить воду с кукурузы.

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве

холодной закуски.



13. ЗАКУСКА ";МУХОМОР";

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

яйца — 3 шт.;

ветчина — 120 гр.;

сыр — 100 гр.;

помидоры черри — 15 шт.;

огурец — 1-2 шт.;

майонез — 1-2 ст. л.;

зелень — для украшения.



Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками,

размером примерно 5 на 5 миллиметров.

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.

Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол

сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную

композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной

для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под

рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием

для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если

такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет

служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем

красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой

закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые

точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно

перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать

сок.



14. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты:

грибы маринованные - 24 шляпки

яйцо - шесть штук.

сыр тертый - 30 грамм

ветчина - 30 грамм

лук зеленый - две столовых ложки

вино белое сухое - две столовых ложки

майонез - две столовых ложки

зелень петрушки свежая измельченная - одна столовая ложка

соль чесночная - 1/2 ч. ложки



Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца мелко нарежем.

Перемешаем яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино, майонез, петрушку и

чесночную соль.

Положим в каждую грибную шляпку по ложке полученной смеси. Уложим шляпки на

блюдо.

Оформим маслинами, зеленью.



15. ЗАКУСКА ИЗ ПИТЫ НА НОВЫЙ ГОД

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек

70 г сыра

2 яйца

2 зубчика чеснока

майонез



Приготовление:

Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую.

Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Все

перемешать и заправить майонезом.

Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком.

Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированных

крабовых палочек стоит попробовать.
Грамотно завариваем шиповник - 833775801481
А вы пробовали утюжить без утюга?



Утюжка без… утюга.. возможна! Куча стирки и, как следствие, - куча глажки. Для большинства из нас - это занятие не самое любимое. Но, как оказалось, путь наименьшего сопротивления возможен. Для этого нужно приготовить простой состав.



Утюжим без утюга!

Берем в равных пропорциях:

1 часть 9 %-ного уксуса;

1 часть воды;

1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья.



Все тщательно перемешиваем и пере­ливаем в разбрызгиватель.



А теперь самый долгожданный момент. Вместо утюга берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом. И, о чудо!!! Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид.

Экспериментально было проверено и на светлых тка­нях. Результат отличный! Пя­тен не оставляет!

Приятной вам глажки, дорогие хозяюшки!
Грамотно завариваем шиповник - 833775806089
Секреты стирки



- Вернуть форму подсевшей вещи из трикотажа можно, отпарив ее через влажную ткань, при этом слегка растягивая.



-Чтобы отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой стоит замочить их на 2 часа в растворе, содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды. Имей в виду, что шерстяные вещи нельзя стирать в горячей или холодной воде, поэтому раствор должен быть комнатной температуры.



- Если вещь свалялась, то перед стиркой ее надо на 1 час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1 столовую ложку одеколона на 10 л воды. Помните, что упаковочный скотч поможет сохранить вещи, которые легко мнутся.



- Хочешь сделать цветное белье ярче? Добавь в воду для стирки 2–3 столовые ложки соли.



- Чтобы удалить след от горячего утюга, пожелтевший участок смочи холодной водой, а затем протри его раствором хлорной извести (1 чайная ложка на 1 стакан воды).



- Чтобы избавить шелковые и шерстяные вещи от жирных пятен, можно стирать их в настое горчицы (1 стакан сухой горчицы замочи в небольшом количестве воды и разотри до состояния жидкой кашицы. Затем протри ее через марлю, добавь в теплую воду (около 10 литров) и дай настояться 2–3 часа). После стирки вещь нужно прополоскать в воде с нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 10 л воды).



- Чтобы трикотажное изделие оставалось мягким и пушистым, после стирки его надо прополоскать в теплой воде с глицерином (1 чайная ложка на 2 л воды), а затем в холодной с таким же количеством нашатырного спирта.



- Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.



- Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.



- Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.



- Если платье надевалось 5-6 раз, его надо стирать. Вызвано это тем, что легкая электролизуемость ткани приводит к интенсивному притягиванию пылевых частиц, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи – к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды.



- Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 ст.л. питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота. Затем вещи тщательно прополощите.



- Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 ст.л. борной кислоты.



- Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми,подержите их после стирки в подсоленной воде и не гладьте.



- При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески будут выглядеть, как новые.



- Для отбеливания белья при кипячении надо влить 1 ст.л. нашатырного спирта на 10 л. воды.



- Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице удобнее всего вести в полиэтиленовом пакете, разминая его в руках. Это позволяет осуществить замачивание, экономит моющие средства и существенно снижает риск повредить, например, чулки или колготки.
Грамотно завариваем шиповник - 833775808905
Ингаляции при сухом кашле



Обычно кашель еще долго продолжается после излечения простудного заболевания или вирусной инфекции. Как показывают медицинские исследования, сам по себе кашель – один из защитных механизмов человека рефлекторной природы.



Если кашель сухой, то первоочередными мерами к снижению его неприятных последствий является проведение медикаментозных процедур, которые позволят смягчить характер кашля. При этом обычно наблюдается интенсивное отделение мокроты из бронхиального тракта.



Ингаляции при сухом кашле — народные рецепты



Один из старейших способов смягчения сухости кашля — применение лечебных ингаляций. Ингаляции издавна входили в арсенал методов народной медицины, а сегодня они занимают прочную позицию во врачебных рекомендациях. Действительно, приступы сухого кашля переносятся выздоравливающим человеком гораздо болезненнее чем кашель, сопровождаемый отделением мокроты. Ингаляции зависят прежде всего от того, воспаление какого органа вызывает приступы кашля.



Если кашель вызван воспалением слизистой оболочки гортани, то смягчить его можно ингаляциями с использованием обычной пищевой соды. Для приготовление раствора, 3 чайных ложки соды засыпают в чайник — заварник и заливают кипятком. После полного растворения содового порошка на носик чайника одевается конус, свернутый из плотной бумаги, через который и производят вдыхание паров содовой ванны.



Одним из признанных способов ингаляции в народной медицине остается вдыхание паров свежеотваренного картофеля. Обычно ингаляции проводят склонив голову над кастрюлей, прикрыв зазоры полотенцем.



Современная медицина рекомендует при сухом кашле проводить ингаляции с использованием аптечных препаратов экстракта эвкалипта, ментолового, пихтового или соснового эфирных масел. Для приготовления ингаляционного раствора десять капель эфирного масла разбавляют половиной стакана нагретой до 55°С — 60°С воды.



Для ингаляционных процедур можно в аптеке приобрести и травяные наборы. Для приготовления ванны из лекарственного шалфея достаточно две больших ложки высушенной и измельченной травы запарить в стакане кипятка. После того как запаренная трава настоится в течении 20 минут раствор можно использовать для ингаляций.



Проводя ингаляционное лечение следует помнить, что оно не рекомендовано при повышенной температуре больного. В этом случае ингаляции могут принести не облегчение, а наоборот ухудшить самочувствие.
Грамотно завариваем шиповник - 833775815305
Топ-10 самых полезных сладостей



Важный список для всех сладкоежек.



✔ Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины



✔ Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.



✔ Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.



✔ Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!



✔ Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.



✔ Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.



✔ Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.



✔ Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.



✔ Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).



✔ Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.
Грамотно завариваем шиповник - 833775819657
Марокканский чай



Ингредиенты:

1-2 палочки корицы

4 бутона гвоздики

цедра апельсина и лимона (лайма)

3 ломтика сушеного имбиря

1 лайм

1-2 кусочка коричневого сахара

пучок мяты

500 мл воды

3 ч. л. черного листового чая



Приготовление:

1) Снимите с апельсина и лимона цедру, затем нарежьте ее соломкой. 2) Помните мяту в руке или же ступкой в чашке.

3) Положите в чайник корицу, мяту гвоздику, цедру, нарезанный лайм, имбирь, коричневый сахар и чай.

4) Залейте все кипятком.

5) Дайте чаю настояться.

6) Ваш марокканский чай готов.

7) Можете начинать чаепитие.



Умные хозяюшки делают жизнь вкусной! Каждый день!
Грамотно завариваем шиповник - 833775823497
Круассаны



Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.



Вы ещё ни разу не делали круассаны? Готовить самим тесто, провозиться весь день на кухне....сложно.

Сложно? Круассаны из готового слоеного теста - отличная альтернатива!

Итак, для приготовления несложного и быстрого, ну и, конечно, невероятно вкусного завтрака нам понадобятся: упаковка слоеного дрожжевого теста, мука, чтобы тесто не прилипало, и сахарная пудра, чтобы посыпать сверху. А можно и без нее.

И из всего вышеперечисленного получится настоящий французский завтрак!



Ингредиенты:



Тесто слоёное дрожжевое 1 уп

Мука пшеничная 0.5 ст

Пудра сахарная 2-3 ст л.

Начинка по вкусу



Приготовление:



1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.

2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.

3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.

4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера). Вот и весь рецепт. Ничего сложного, было бы желание вставать с утра и готовить такой французский завтрак!) Приятного аппетита!
Грамотно завариваем шиповник - 833775829641
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●

● страницу присоединяйтесь к нам ➪
http://ok.ru/lecar

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии