Комментарии
- 11 апр 2016 12:04Михаил МасловКласс!!!
- 11 апр 2016 12:05анатолий иннокентьев
- 11 апр 2016 12:09Anzhelika Beskrovnya
- 11 апр 2016 12:38Елена Коханская (Янцевич)
- 11 апр 2016 14:34Olga ))) 161 RUSКласс'!!!!
- 11 апр 2016 19:46Лео СКАап
- 11 апр 2016 20:25Роберт ХриспенсДебилы ,обмануть,украсть,соврать ,больше ничего в деблоголову не лезет.За ваши идеи потом старики платят.А поймают то суки слёзы льёте МРАЗИ,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мой папа кулинар
Как обмануть счетчик воды “Магнит”.
Самыми популярными счетчиками воды являются «сухоходы». Составляющим такого счетчика является счетный механизм, который отделяется от турбинки небольшой герметичной перегородкой. Поступая в счетчик, вода приводит в действие крыльчатку, а за герметичной перегородкой находится металлическое кольцо, которое вращается, и тем самым появляются показания на счетчике воды. Если же на турбинку прикрепить несколько небольших магнитов, они будут притормаживать движения металлического кольца и, соответственно, показания будут намного меньше, чем они должны быть на самом деле.
Такой способ подходит не для всех счетчиков воды, зато он является самым лучшим и простым способом. Здесь магнит не надо устанавливать внутрь счетчика, достаточно только опытно определить место нахождения крыльчатки и туда установить магнит. Доказано, что магниты, применяемые в компьютерах, намного сильнее обычных. Их можно просто приложить к стеклу (напротив оси), так проще всего остановить водосчетчик, а не притормозить.
Изготовители счетчиков учли это при создании современных счетчиков воды и установили защиту от магнитных полей. Именно поэтому такой способ подходит не ко всем счетчикам.
Как обмануть счетчик воды “Сетчатый фильтр” не прилагая особых усилий.
Современные умельцы нашли действенный способ, как обмануть счетчик воды с защитой от магнитных полей. В настоящее время не надо что-либо делать с самим счетчиком, в городских квартирах обязательно нужно устанавливать сетевые фильтры, которые закрываются пробкой. При этом пробка не пломбируется, так как периодически фильтр надо чистить. Способ как обмануть счетчик воды состоит в том, что вместо пробки надо вставить шланг и вода пойдет в обход счетчика. Работники водоканала очень редко приходят с проверкой, но, если это все-таки произойдет, достаточно просто вывернуть шланг и поставить на место пробку. Все эти действия занимают несколько минут.
Как притормозить водосчетчик “Проволока”.
Для того чтобы снизить показания счетчика воды, можно использовать действенный способ. Достаточно прикрепить тонкую проволоку к стакану сетчатого фильтра и пустить ее по всей трубе по ходу воды. Проволока притормаживает вращение турбинки, соответственно, показания также уменьшаются.
Как остановить счетчик воды «Пылесос».
Как остановить водосчетчик – этот вопрос на сегодняшний день волнует многих людей. При установке счетчика воды обязательно устанавливают сетевой фильтр, который закрывается пробкой. Пробка не пломбируется, поэтому такую оплошность изготовителей счетчиков надо использовать для отмотки показаний. Суть как остановить счетчик воды заключается в том, чтобы пропустить через отверстие в счетчике поток воздуха в обратную сторону. Для этого пригодится старый пылесос, так как новые модели не оснащены обратным потоком воздуха, они умеют только всасывать. Вентиль воды обязательно надо закрыть, далее вставляем шланг пылесоса вместо пробки сетевого фильтра и начинаем продувать счетчик, для того чтобы удалить пыль. Затем подсоединяем шланг пылесоса к крану с водой и зажимаем место соединения, для того чтобы избежать большой потери воздуха. Часть воздуха обязательно надо выпускать, для того чтобы пылесос не сгорел. Последний этап: включаем пылесос и показания крутятся в обратную сторону. Это возможно со старым пылесосом, а как остановить счетчик воды при помощи нового пылесоса? Для этого необходимо вставить шланг пылесоса в отверстие для пробки. Однако при этом способе как остановить водосчетчик, надо внимательно смотреть, чтобы вода не попала в пылесос. Это может привести к порче пылесоса. Для того чтобы этого не произошло, можно применить разделительный сосуд. В роли разделительного сосуда может выступить банка. Ее необходимо закрыть крышкой, в которой предварительно надо сделать несколько отверстий. В первое неглубоко вставляется шланг от пылесоса, во второе шланг, который идет к сетевому фильму, желательно до самого дна банки. Таким образом, скопившаяся в трубах вода будет попадать в банку, а не в пылесос. Этот способ уменьшает показания счетчика воды, зато увеличивает показания за электроэнергию.
Как бесплатно пользоваться водой.
На дачном участке можно также сэкономить расходы на воду. Для этого нужно приобрести самый обычный счетчик, который не одобряется соседями и знакомыми, далее согласовать купленный счетчик с поставщиком воды. После этого можно получить до 480 литров питьевой воды совершенно бесплатно. Как это сделать? Очень просто. Счетчик фиксирует воду, когда происходит расход 30 литров в час (в соответствии со стандартами), поэтому и кран следует открыть таким образом, чтобы расход воды был меньше 30 литров в час. Если открывать его меньше, тогда воды в час будет меньше 30 литров и счетчик вообще ничего не зафиксирует.
1. Любой маникюр начинается с ванночки для рук. Добавьте оливковое масло в воду, и благодаря этому кутикула на ваших пальчиках размягчится, а кожа рук получит максимальное количество природных питательных веществ.
2. Вещества, которые содержит оливковое масло, полезны не только для вашего организма — добавьте ложечку масла в рацион вашей кошечки, и ее шерстка будет блестящей и гладкой.
3. Если смешать оливковое масло и расплавленный воск в равных пропорциях у вас получится витаминизированный домашний бальзам для губ.
4. Чтобы смягчить кожу лица, надо в паровую ванночку добавить пару капель оливкового масла — результат на лице будет налицо.
5. При такой неприятности, как педикулез, нужно нанести на волосы масло и подержать в течение часа, затем промыть волосы шампунем. Во время такой маски вы еще и питаете свои волосы богатым витаминным комплексом.
6. При бритье использование оливкового масла обезопасит кожу от раздражения, масло может выступать также в роли естественной смазки. Поэтому его рекомендуется применять как до, так и после бритья.
7. Если ваши волосы от природы сухие и ломкие, либо их сделало такими частое окрашивание, то теплое оливковое масло вам поможет. Нанесите на волосы масло, распределите по всей длине и наденьте шапочку, сверху для сохранения тепла можно замотать голову махровым полотенцем. Спустя 40 минут тщательно вымойте голову и посмотрите, какими прекрасными стали ваши волосы.
8. Используйте масло для приготовления скраба для рук. Вам понадобятся такие простые продукты, как соль и сахар: вначале протрите лицо маслом, а затем массажными движениями нанесите соль и сахар. В конце такой процедуры надо ополоснуть руки теплой водой.
9. Если нанести немного масла на ватный диск и протереть лицо, вы сможете легко удалить макияж.
10. Для того чтобы увлажнить сухие участки кожи, достаточно ежедневно протирать их оливковым маслом.
11. При пеленочном дерматите достаточно протирать кожу малыша оливковым маслом, тогда она всегда будет чистой, без раздражения и опрелостей.
12. Оливковое масло применяют для приготовления домашнего ночного крема: достаточно взять полстакана оливкового масла, четверть стакана уксуса и четверть стакана воды. Нанести такую масочку на лицо и лечь спать, а утром порадоваться на свою кожу.
13. Чтобы ваши кудри держались целый день, перед завивкой нанесите на расческу немного оливкового масла.
14. Если вас беспокоят акне, то необходимо приготовить такой крем: 4 столовых ложки соли, 3 столовых ложки оливкового масла. Нанести эту смесь на лицо на 3-5 минут, затем вымыть его теплой мыльной водой.
15. При окраске волос часто случается, что краска попадает на кожу лица и шеи; чтобы ее удалить, вам необходимо протереть кожу смоченным в масле ватным диском.
16. При приготовлении макаронных изделий можно добавить ложку оливкового масла, тогда макарошки не будут выкипать, а еще не будут слипаться.
17. Замените сливочное масло оливковым, это будет вкуснее и полезнее.
18. Чтобы отмыть с рук автомобильную смазку, достаточно нанести на руки 1 чайную ложку масла и 1 чайную ложку соли, хорошо растереть эту смесь и смыть теплой водой.
19. Также хорошо под рукой держать оливковое масло, когда вы заняты ремонтом: нанесенное на ватный диск масло легко ототрет пятна краски.
20. Если вас беспокоит боль в ухе – положите в него ватный тампон, пропитанный маслом, скоро боль пройдет.
21. Когда першит горло, необходимо выпить чайную ложку масла.
22. Масло можно использовать для полировки деревянной мебели. Необходимо смешать 2 ложки масла и 1 ложку лимонного сока, хорошенько перемешать. Затем из пульверизатора сбрызнуть мебель этой смесью, выждать пару минут и протереть чистой тряпкой.
23. Заело молнию? Не беда, капните на нее капельку масла и бегите по своим делам!
24. Оливковое масло прекрасно подходит для полировки изделий из стали и латуни.
25. Если ваши двери скрипят, то несколько капель масла, нанесенных на петли, решат этот вопрос в считанные минуты.
26. Ложки из-под меда и сиропов легче отмыть, если сбрызнуть их вначале оливковым маслом.
27. Кожаная обувь будет блестеть, если отполировать ее небольшим количеством масла.
28. На дачных участках важно сохранить инструменты в хорошем состоянии, для этого их периодически стоит протирать оливковым маслом.
29. Кожаные изделия требуют обновления, для этого их достаточно протереть оливковым маслом, а затем удалить излишки тряпочкой.
30. Также на дачном участке можно приготовить мастику для пола: оливковое масло смешать с уксусом (3:1), натереть смесью пол, после чего он будет блестеть как новенький.
Таким образом, оливковое масло не только полезный в питании продукт, но и очень полезная в хозяйстве вещь! Пользуйтесь!
1. Полировка кожаной обуви и изделий из серебра
Если в самый неподходящий момент вы вдруг обнаруживаете, что ваш крем для обуви закончился, не паникуйте. Вас спасет банановая кожура. Удалите волокна с внутренней стороны шкурки и протрите ей всю поверхность обуви. Затем отполируйте кусочком мягкой ткани или бумажным полотенцем. Эту же технику можно использовать и для полировки серебряных изделий. Банановая шкурка способна даже улучшить внешний вид кожаной мебели. Но сначала проверьте ее действие на небольшом участке обивки.
2. Банановые маски для лица
Быстро увлажнить сухую кожу, придать ей свежесть и сияние поможет банановая маска для лица. Она мягко очистит и успокоит раздраженную кожу, сделает ее нежной и бархатистой. Рецепт банановой маски прост. Вам понадобится: один спелый банан, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сливок и 1 чайная ложка оливкового масла (или меда). Все хорошенько перемешать до однородной массы и нанести на чистое лицо на 20 минут. Затем смыть прохладной водой и промокнуть полотенцем. С такой маской ботокс вам никогда не понадобится!
Лично мне приглянулась еще одна любопытная банановая маска — для отбеливания кожи от покраснений после прыщей. Смешайте один банан и одну чайную ложку лимонного сока. Смесь нужно нанести на проблемные зоны кожи лица на 10-20 минут, после чего смыть водой. 4 дня, и любые видимые признаки прыщей исчезнут.
3. Отбеливание зубов
Как ни странно, но бананы могут помочь избавиться от желтоватого налета на зубах. Ежедневно трите зубы шкуркой от банана круговыми движениями не менее 2-3 минут. Через несколько недель вы увидите результаты: зубы станут белее.
4. Средство от бородавок
Эффективными средствами в борьбе с бородавками являются белый уксус и специальные кремы. Но когда их нет под рукой, поможет банан. Раздавите немного мякоти и нанесите пюрированную смесь на пораженный участок. Если банан уже съеден, то можно использовать его кожуру: потрите кожу внутренней стороной шкурки. Во фрукте отмечается высокое содержание калия, который позволяет эффективно, но безболезненно выводить бородавки.
5. Уход за комнатными растениями
Внешний вид комнатных растений, которых давно не касалась рука человека, можно освежить опять же с помощью банановой кожуры. Ее внутренней стороной протрите листья растения. И не брызгайте на них водой — от этого грязи станет еще больше. Удалите загрязнения с листьев банановой кожурой, ваши растения вновь будут выглядеть свежими и ухоженными.
6. Избавление от садовой тли
В вашем саду завелась тля и пожирает любимые розы? Измельченные шкурки от съеденных бананов прикопайте вокруг растения в почву на пару-тройку сантиметров. В скором времени вы сможете попрощаться с надоедливой тлей. Полезный совет: не используйте плоды или кожицу целиком, иначе это может привлечь каких-нибудь животных.
7. Привлечение пчёл и бабочек в сад
Хотите привлечь в свой сад больше пчёл и бабочек для опыления растений? Разместите перезревшие бананы, предварительно сделав в них небольшие дырочки, на некотором возвышении от земли, примерно чуть выше уровня головы. Насекомые с удовольствием слетятся на такое угощение в ваш сад. Главное — не переборщить.
8. Средство против ожогов, ушибов и заноз
При ожоге или ушибе приложите кожуру банана внутренней поверхностью к проблемному участку кожи. Масло, содержащееся в банановой шкурке, поможет облегчить боль. Банановый компресс помогает справиться с мозолями, а также вывести глубоко засевшую занозу.
9. Смягчение постного мяса
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, перед запеканием оберните мясо банановой кожурой, закрепив ее ниткой. Особые ферменты сделают жесткое мясо мягким. С тем же успехом можно добавить банан или шкурку банана во время жарки. Так они придадут мясу не только мягкость, но и небольшую сладость.
10. Как холст для рисования
Когда совсем нечего делать, можно поупражняться в навыках рисования на банане, как сделал австралиец Джан Джил Парк.
Вместо кисточки используется зубочистка. Изображение процарапывается ей на кожуре банана. Чем сильнее надавливать, тем темнее будет линия. Через 5 минут можно рассмотреть, что получилось. Получаются рисунки, стилизованные под старые фотоснимки.
Те, у кого дома есть животные понимают, что уборка должна приносить не только чистоту, но и убивать микробов. Но даже при отсутствии животных дома, рекомендуется такую уборку пробовать хотя бы 1 раз в 2 недели. Для этого как правило, используется специальная жидкость для пола, которая продается в магазинах. Однако такую жидкость для пола, можно сделать и своими руками. Она более натуральная, чем магазинная, и не вызовет аллергических реакций.
Для приготовления жидкости нам потребуется:
- цедра лимона (можно специально не покупать, а собирать по не многу в течение месяца)
- столовый уксус.
Итак, как приготовить жидкость для пола своими руками:
Берем большую банку (жидкость готовится долго, поэтому можно брать 2-3 литровую банку, чтобы приготовить впрок) и наполняем ее кожурой лимона до конца. Затем заливаем внутрь столовый укус до самого верха и закрываем банку крышкой. Даем настояться в течение 10 дней. Затем процеживаем массу и переливаем в другую банку. Средство для мытья полов готово! Теперь при мытье пола добавляем немного этого средства. Очень хорошо дезинфицирует, убивает микробов, уничтожает даже самую «трудную» грязь.
Подходит также для мыть окон.
Сейчас лекарства от всех недугов, конечно, можно приобрести в аптеке, но мать-природа придумала собственные натуральные "лекарства", которые помогут облегчить симптомы простуды и гриппа. Следует помнить, что любое природное средство надо применять с умом, не все природные средства подходят для маленьких детей, необходимо проконсультироваться со специалистом.
Следует учесть, что некоторые компоненты в этих средствах являются аллергенами, и следует учитывать индивидуальную непереносимость ребенка того или иного ингредиента в рецептах.
Тем временем представляем вам несколько вкусных методов облегчения симптомов простуды!
1. Отвар шиповника
Употребление отвара шиповника обеспечивает организм аскорбиновой кислотой, повышает его выносливость, способность бороться с заболеваниями.
Ингредиенты:
• 2-3 ст.л. свежих или сушеных ягод шиповника;
• 2 ст. воды, желательно кипяченой;
• мед.
Тщательно промыть плоды и положить в стеклянную банку, залить водой. Поставить на водяную баню и довести до кипения. Кипятить около 10 минут. Затем процедить через сито, остудить. Если шиповник плохо разваривается, то перед варкой его можно измельчить. Добавить в отвар мед и давать ребенку перед едой по полстакана.
Помимо своего иммуностимулирующего действия, он также помогает пище лучше и быстрее усваиваться.
2. Морковный сок
Морковный сок полезен при простудных заболеваниях и кашле.
Свежий морковный сок смешать с медом или растительным маслом в соотношении 3:1. Пить по 2-3 ст.л. 4-6 раз в день.
3. Малиновое варенье и отвары из малины
Прекрасным и вкусным средством от простуды является малиновое варенье.
Ингредиенты:
• 1 кг малины
• 0,5 кг сахара
Малину не мыть, только перебрать и очистить от листиков и веточек. Выложить в таз (эмалированный или медный, либо в эмалированную кастрюлю с широким дном). Выкладывать малину надо слоями, посыпая каждый слой сахаром. Выдержать при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы малина дала сок. Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Во время варки снимать малиновые пенки.
Горячее варенье из малины разлить по банкам (промытым и ошпаренным кипятком). Банки наполнять доверху. Сразу закатать приготовленными прокипяченными металлическими крышками и перевернуть банки с малиной вверх дном. Укрыть пледом или другой тканью, чтобы банки остывали не резко, а постепенно. Готовое варенье хранить в холодном месте.
Также можно приготовить отвар из листьев и стеблей малины и отвар из малины с медом.
Отвар из листьев и стеблей малины
Залить 1 ст.л. листа и стеблей малины 1 стаканом кипятка, греть на малом огне 5 минут, настаивать 1 час и процедить. Принимать в течение дня и перед сном.
Отвар из ягод малины с медом
Настоять 2 ст. л. сухих или 100 г свежих ягод малины в 1 стакане кипятка. Через 10-15 минут добавить 1 ст.л. меда, размешать.
После приема малины избегать сквозняков, т.к. малина обладает сильным потогонным действием.
4. Имбирный чай
Имбирь с лимоном – прекрасное средство, способное облегчить симптомы простуды. У имбиря есть противовирусные и противовоспалительные свойства. Он успокаивает кашель и снимает раздражение слизистой оболочки. Лимон содержит ряд витаминов и выделяет фитонциды – биологически активные вещества, способные воздействовать на вирусы.
Чайную заварку (зеленый чай) залить горячей водой. Отдельно заварить следующую смесь: тертый имбирь (1 ч. л.), 3 шт. гвоздики, несколько долек лимона по вкусу. Через 10 мин смешать чайную заварку с залитой кипятком смесью имбиря и других ингредиентов, процедив получившийся напиток. Очень вкусно пить имбирный чай с медом.
Имбирный чай обычно пьют два или три раза в день. После этого чая надо полежать в постели под одеялом, т.к. он обладает сильным потогонным эффектом.
5. Отвар из земляники и малины.
При насморке полезно принимать отвар из ягод земляники и малины.
100 г ягод залить 1 л кипяченой воды, прокипятить на слабом огне 10 минут, настоять 2 часа, процедить.
Отвар принимать 2-3 раза в день по 1 стакану после еды.
6. Отвар из одуванчика
Отвар из одуванчика обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием. Все части этого растения - листья, стебли, цветки и корни - обладают хорошим противовоспалительным и потогонным действием.
1 ч.л. сухой измельченной травы одуванчика залить 1 ст. кипятка, настоять, укутав, 30 минут, процедить.
Принимать по 1 ст.л. 4-6 раз в день через час после еды.
7. Чай из липового цвета
Чай из цветков липы оказывает жаропонижающее, потогонное, противовоспалительное, отхаркивающее действие.
Сухие цветы положить в фаянсовый или керамический заварочный чайник с толстыми стенками, залить горячей водой. Плотно закрыть и укутать полотенцем или поставить в теплое место на 15-20 минут.
Такой чай можно пить сам по себе, с медом или сахаром, а можно добавлять настой в обычный черный чай. Аромат, которым обладает чай, приготовленный из липы, напоминает медовый. А вкус даже у неподслащенного чая кажется слегка сладковатым и мягким.
8. Отвар из черной смородины
Отвар из черной смородины – прекрасный источник витаминов при простуде и гриппе. Помимо общеукрепляющего действия, отвар способствует ослаблению кашля.
Залить 1 ст.л. ягод черной смородины 1 ст. крутого кипятка, настаивать 2 часа, процедить, отжать.
Пить по 1 стакану 4 раза в день до еды и обязательно на ночь.
9. Сок и мякоть вишни от кашля
Вишневый сок богат витаминами, он способствует пищеварению и стимулирует аппетит. В народной медицине вишню также применяют для облегчения кашля, как отхаркивающее и жаропонижающее средство.
Сок и мякоть вишни обыкновенной нужно принимать по 0,25 стакана 3 раза в день после еды.
10. Ежевичное варенье
Пользы от ежевики даже больше, чем от малины. Ежевика содержит в себе огромное количество фенольных соединений, которые оказывают противовоспалительное действие. Ягода ежевики обладает потогонным, жаропонижающим, мочегонным эффектом, поэтому чай из нее полезен при лечении и профилактике простудных заболеваний.
Ингредиенты:
• 1 кг ежевики
• 1 кг сахара
Ежевику перебрать от хвостиков и листочков, но не мыть. Засыпать сахаром и дать постоять 4 часа, можно оставить на ночь. Когда ягода даст сок, поставить на огонь. Варить ежевику в 3 приема, по 5-10 минут кипятить, делать перерывы, для того чтобы ежевика остыла до комнатной температуры. На третьем приеме варки разлить варенье по стерилизованным теплым банкам и закатать стерилизованным крышками.
Варенье хранить в темном и прохладном месте.
11. Вкусное лекарство
Все природные средства хороши, но если у ребенка высокая температура (более 38,5) может понадобиться жаропонижающее. Например, суспензия для приема внутрь "Нурофен для детей". Суспензия не содержит сахара, спирта и красителей, а апельсиновый и клубничный вкусы суспензии понравятся детям.
Будьте здоровы!
"Предлагаю вам попробовать изготовить в домашних условиях чудесный бальзам из зеленых грецких орехов . Это почти универсальное средство. Незрелые плоды грецкого ореха содержат витамины: С - для укрепления иммунитета, РР (никотиновую кислоту), помогающую при хроническом гепатите и цирозе печени, способствует снижению уровня холестерина, помогает при ишемическом инсульте и используется как ранозаживляющее средство при язвах и гастритах. Галловая кислота - это протиопухолевое средство, а р-кумаловая кислота - защищает и очищает клетки печени от токсинов.
Бальзам из зеленых грецких орехов очищает кровь, выводит паразитов из нашего тела, помогает при заболеваниях щитовидной железы, желудочных заболеваниях, почечных и легочных поликистозах, повышает иммунитет.
Рецепт:
1 кг зеленых грецких орехов молочной спелости (когда еще не образовалась твердая скорлупка под зеленой оболочкой, величиной примерно с один рубль), измельчить (порезать или через мясорубку), добавить 1 кг сахара (или меда). Сложить в чистую трех- литровую банку , закрыть пластиковой крышкой и поставить в темное место на 21 день. Затем процедить и можно употреблять.
Применение:
По 1 столовой ложке 1 раз в день утром перед едой.
Противопоказания: аллергия на компоненты бальзама, гиппертиреоз.
Зеленые грецкие орехи диаметром до 1см можно принимать как таблетку, не разжёвывая, просто проглотить, запивая водой. Принимать по 1 шт. в день 2-3 раза в неделю. Такой способ употребления зеленых орехов хорошо помогает при гипотиреозе (заниженной функции щитовидной железы)."
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Способствует лечению атеросклероза.
‣ Помогает снизить уровень холестерина.
‣ Снижает кровяное давление.
‣ Помогает при подагре.
‣ Помогает при лечении и профилактике гриппа и инфекций дыхательных путей.
‣ Предотвращает рост и распространение бактерий.
‣ Помогает при лечении туберкулеза.
‣ Используется при лечение гнойных ран.
‣ Помогает лечить трихомониаз (инфекция, передающаяся половым путем.)
‣ Стимулирует обмен веществ.
‣ Предотвращает развитие рака: кишечника, желчного пузыря, прямой кишки, молочной железы, простаты.
‣ Помогает пищеварению.
‣ Растворяет сгустки крови.
‣ Повышает аппетит.
‣ Убивает глистов и паразитов.
‣ Помогает лечить катаракту.
‣ Помогает лечить артрит.
‣ Помогает лечить диабет.
‣ Помогает лечить стафилококковые инфекции.
‣ Избавляет от зубной боли.
‣ Лечит акне.
‣ Убивает бородавки.
‣ Помогает лечить лишай.
‣ Помогает при лечении фурункулов на коже.
‣ Оказывает успокаивающее действие на кишечник.
‣ Фитонциды в чесноке используются для лечения астмы, хронического бронхита, коклюша.
‣ Помогает при бессоннице.
‣ Замедляет процесс старения.
‣ Подавляет рост диплоидного грибка (Candida Albicans.)
‣ Укрепляет иммунную систему человека.
При высокой температуре (особенно у детей до шести лет) могут помочь соленые огурцы, приготовленные на зиму.
Берем соленый огурец, разрезаем его по горизонтали на 3-4 пластинки, но не слишком тонкие. На всю подошву стопы накладываем огурцы и надеваем носки, чтобы зафиксировать их на ноге.
Не снимать, пока огурец не "повянет" и не нагреется. Затем смываем все теплой водой без мыла. Измеряем температуру. Если снизилась мало, процедуру повторяем. На ночь одеваем шерстяные носки.
С давних пор для лечения недугов в народной медицине используется горчица. Помните, как в детстве при простуде мамы всегда засыпали горчицу в носки. Вот некоторые простые рецепты народной медицины с использованием горчицы.
Использовать в лечебных целях горчицу можно при боли в горле. Для этого в 100 мл теплой воды смешиваем одну чайную ложку мёда, половину чайной ложки горчицы, чайную ложку соли, немного лимонного сока. Полоскаем горло четыре – пять раз в день.
При усталости ног применение горчицы оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие. Берём две столовые ложки горчицы и смешиваем с двумя литрами воды. В эту ванночку на полчаса опускаем ноги.
При растяжении связок, артрите и болях в спине делаем следующую целебную ванночку с горчицей:
Высыпаем 220 грамм сухого порошка горчицы в горячую воду, и чтобы не было комочков, хорошо перемешиваем. Принимаем ванну в течение двадцати минут
При насморке и гайморите заворачиваем сухую горчицу, в ткань, смоченную горячей водой, и кладём на область между бровей или на нос.
Небольшое дерево или кустарник (в комнатных условиях не более 0, 5 — 1м), с кожистыми ланцетными цельнокрайными листьями. Цветки мелкие, белые или кремовые, расположены в пазухах листьев. Плод — черная с синим отливом несъедобная ягода диаметром 10-15 мм. Лавр — одно из древнейших растений планеты. Прекрасно растет в комнате.
Освещенность. Растение неприхотливое, легко приспосабливается к солнечным и затененным местам.
Температура. Зимой 10 — 1 4 °С. Но хорошо зимует и при более высокой температуре.
Влажность воздуха. Растение легко переносит сухой комнатный воздух.
Полив. Летом обильный. Зимой умеренный.
Подкормка. В теплое время года проводится один раз в месяц. Лучше всего использовать жидкое цветочное удобрение или полное минеральное удобрение.
Пересадка. До 5-летнего возраста через год, в дальнейшем один раз в 3 — 4 года, лучше всего весной.
Почвенная смесь. Волокнисто-дерновая и листовая земля, песок (4: 2: 1). Можно использовать готовый субстрат для кактусов.
Почва должна быть некислая.
Обрезка. Хорошо переносит обрезку. Весной удаляют сухие и поврежденные побеги.
Размножение. Черенками (однолетними побегами) в марте-апреле. Возможно семенами сразу после их сбора, предварительно очищенными от околоплодника (при температуре 20 — 22 °С).
Целительные свойства. Использование листьев лавра благородного (L. nobilis) в качестве лечебного средства было известно со времен Диоскорида (I век н. э. ). Еще в XII в. настойка из листьев лавра применялась против простуды, как потогонное средство. В листьях лавра содержатся эфирные масла. Лавровая мазь из плодов лавра является превосходным средством от ревматизма. Листья используются в кулинарии как пряность.
Пищевая сода – это универсальное средство, которое используют для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей.
Нам нужно:
— сода;
— нашатырный спирт;
— уксус;
— губка;
— щетка;
— резиновые перчатки.
1. Для отбеливания, удаления ржавчины и известкового налета на кафельной плитке, для чистки раковины, ванны, унитаза :
Перед применением разведите соду водой до состояния густой кашицы, нанесите на загрязненные поверхности, оставьте до полного высыхания, удалите с помощью губки или щетки, тщательно промойте поверхность.
2. Если отложения слишком застарелые, повторите обработку. При систематической чистке у Вас не будет необходимости
использовать дорогостоящие хим. составы, к тому же сода — совершенно безопасное средство.
3. Для отбеливания белых тканей используйте смесь соды с нашатырным спиртом. Перед использованием приготовьте состав:
разведите в 5-ти л. тёплой воды 5 ст.л. соды, добавьте 2 ст.л. нашатырным спирта, погрузите в раствор ткань, оставьте на 3-4 часа, прополощите и потом постирайте обычным способом.
4. Для удаления стойкой желтизны прокипятите ткань после замачивания в течение 20-30 минут. Вы получите совершенно белоснежные вещи, не применяя отбеливающих средств. К тому же такой состав совершенно безопасен для любых видов тканей и не нарушает структуру волокон, поэтому отбеливание можно проводить систематически.
5. Сода с уксусом позволяет справиться с застарелыми загрязнениями на любых поверхностях. Нанесите соду на поверхность, которую нужно очистить или отбелить, смочите губку в 12% уксусной кислоте и проведите чистку.
ВНИМАНИЕ !
Используйте резиновые перчатки, т.к. состав может повредить кожу рук. Данный способ не подходит для отбеливания мрамора.
В остальных случаях его можно применять для отбеливания без ограничений.
Ингредиенты:
3 луковицы;
12 кусочков французского багета;
1 ст. л. сливочного масла;
1,5 ст. л. сахара;
2 ст. л. оливкового масла extra virgin;
750 мл мясного бульона;
150 мл белого сухого вина;
соль — по вкусу;
свежемолотый черный перец — по вкусу;
1 ст. л. свежего тимьяна;
100 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами, а в кастрюльке разогреть оливковое масло, затем добавить сливочное и высыпать лук. Сначала его необходимо обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая. После этого добавь сахар и обжаривай еще 15 минут на медленном огне.
2. Приправь лук солью и перцем по вкусу и готовь его еще минут 30, кора он не станет карамельного цвета.
3. Добавь вино, бульон и доведи до кипения. Затем убавь огонь и вари 30–35 мин, пока суп не станет значительно гуще.
4. Разогрей духовку до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень разложи куски багета и запекай его до золотистого цвета.
5. Разлей суп по огнеупорным глиняным формам, уложи сверху кусочек багета, посыпь сыром. Запекай в духовке, пока сыр не станет золотистым, — 5–7 минут при 180 градусах.
Вуаля! Классическое французское блюдо готово и его можно подавать к столу! Попробуй приготовить этот суп, и, возможно, он станет твоим любимым блюдом.
По причине отсутствия времени наши рецепты в последнее время стремятся к линейной простоте. Пара подготовительных движений – а дальше все само собой готовится. А если блюдо еще универсальное – и в горячем, и в холодном виде вкусно, то это точно наш выбор.
Запеченная свекла с морковью, сбрызнутая оливковым маслом, посыпанная пряными травами хоть и кажется чересчур простой, но на самом деле это не так – это вкусно, ароматно, ярко и полезно заодно.
Корнеплоды, запеченные с пряными травами
6 мелких свеколок
6 средних морковок
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. смеси сухих пряных трав (тимьян, чабрец, хлопья красного перца или любой другой набор по вкусу)
соль (лучше крупная)
для подачи – зелень и рассольный сыр или брынза
Разогреть духовку до 180 градусов.
Очистить свеклу и морковь. Свеклу нарезать дольками, морковь кусочками примерно такого же размера.
В две разные миски сложить нарезанные свеклу и морковь, присыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом.
Влить в свеклу бальзамический уксус. Перемешать овощи в обеих мисках.
(можно делать все в одной, но тогда свекла сильнее окрасит морковь)
Выстлать противень фольгой, разложить на нем в один слой свеклу и поставить запекаться 15 минут. Затем добавить морковь, посыпать овощи солью и запекать еще 45 минут, немного уменьшив температуру и изредка перемешивая.
Если свекла молодая, то этого времени вполне достаточно, но нужно проверить ее готовность с помощью деревянной шпажки.
Накрывать фольгой при готовке не надо, часть влаги из овощей выпарится и они будут чуть подвяленными, что добавит им сладости и яркости вкуса. Чтобы его подчеркнуть, можно сбрызнуть лимонным соком и добавить буквально капельку мелко натертой цедры, хотя это не обязательно.
Подавать готовые овощи горячими или холодными. Нам нравится посыпать раскрошенным сыром (сулугуни или брынзой) и свежей зеленью.
Что это такое? Это жидкость, идентичная той, что находится в организме человека. В природе такая вода есть лишь в экологически чистых местах, а много ли их на земле? Вот и спасаются больные огурцами, пополняя запасы «живой воды» в организме. А здоровые предупреждают заболевания, не допуская наступления недуга. Правда, с удовольствием поедая огурцы, мы вряд ли задумываемся об их пользе, и совершенно напрасно. Потому что по содержанию полезных веществ эти овощи можно отнести к рекордсменам. А уникальное сочетание микроэлементов в огурце позволяет говорить о нем как об одном из полезнейших овощей.
Мы знаем, что сок растения гораздо питательней самого растения, потому что усваивается он быстрее. Вместе с тем он несет в себе все необходимые полезные свойства.
Огуречный сок играет важную роль в урегулировании кислотно–щелочного баланса в организме. Это очень важно как для профилактики здоровья, так и при излечении болезней. Соотношение солей и минеральных веществ в соке огурцаспособно производить ощелачивающее действие. Это необходимо при сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при нарушениях в балансе калия и натрия в организме. Калия у нас должно содержаться почти в четыре раза больше, чем натрия. Огуречный сок способствует соблюдению такого соотношения, выводя натрий из организма с мочой.
Состав огуречного сока
Итак, огуречный сок содержит в себе:
Калий
Натрий
Кальций
Фосфор
Хлор
Кремний
Серу.
При каких заболеваниях полезен огуречный сок
В сочетании с салатным, морковным и шпинатным соками огуречный сок помогает росту волос. Совместно с морковным соком он помогает при ревматических болезнях, потому что они возникают из-за скопления мочевой кислоты в организме. Добавление свекольного сока к любому из этих коктейлей делает процессы оздоровления более быстрыми и эффективными.
Наличие калия в огуречном соке делает его незаменимым при скачках кровяного давления, при гипертонии и гипотонии. Нервные клетки также получают помощь при употреблении этого полезного сока.
О калии стоит поговорить отдельно, потому что он незаменим для функционирования клеток нашего организма. Калий охраняет клеточные стенки от разрушения, именно поэтому он так полезен для сосудов. Он также поддерживает концентрацию магния, а магний в свою очередь является питательным веществом для сердца. И если в организме мало калия, скорее всего, магния также будет не хватать. Также этот макроэлемент играет важную роль в профилактике рака и различных сердечных заболеваний. Поэтому так важно потреблять достаточное количество калия, которого в огурцах содержится около 40%.
Огуречный сок отлично помогает при заболеваниях зубов и десен – к примеру, при пародонтозе. Наши ногти и волосы также будут благодарны, получая совершенный комплекс минеральных веществ, содержащихся в соке огурца. Стаканогуречного сока в день обеспечит здоровые волосы, поможет прекратить их выпадение и не допустит расслоения ногтей.
Если есть проблемы с кожей – очень хорошо принимать огуречный сок в сочетании с соками моркови и салата. Этот коктейль сделает кожу упругой, придаст ей здоровый цвет, избавит от прыщей. При регулярном приеме этого комплекса могут уйти и более серьезные кожные заболевания. Все будет зависеть от вашей настойчивости и умения следить за реакциями организма на изменения в питании. Например, при добавлении к соку огурца и моркови сока люцерны можно намного ускорить процесс излечения, а можно не получить никакого эффекта, так как процессы выздоровления во многом зависят от того, какой потенциал накоплен в организме до того, как человек начал принимать соки. А при добавлении свекольного сока результат практически гарантирован.
Некоторые практикующие фитотерапевты утверждают, что при употреблении чистогоогуречного сока растворялись камни в желчных пузырях и протоках.
При кашле и неоткашливающейся мокроте добавьте к соку огурца мед или сахар – это поможет преодолеть болезнь.
Как приготовить огуречный сок
Способов приготовления огуречного сока множество, потому что в нем много жидкости, и добыть ее можно, просто протерев огурец на терке или провернув в мясорубке. Поэтому, какой бы из способов вы ни выбрали, вплоть до соковыжималки, — важно соблюдать единственное правило – огуречный сок должен быть свежеприготовленным. Ведь уже через 30 минут после приготовления начнется неизбежный процесс удаления их него полезных веществ.
Итак, берем огурцы, моем – и производим те операции для получения сока, которые вам наиболее доступны и удобны. Чистить огурцы не рекомендуется, т.к. в кожуре также есть полезные вещества. И еще учтите, что овощи должны быть свежими и не перезрелыми, тогда сок получится высочайшего качества. Некоторые считают, что сок горьких огурцов наиболее эффективен, но никто этого пока не доказал и не опроверг, поэтому ничего утверждать не беремся.
Кстати, к огуречному соку можно добавлять не только овощные соки, но и фруктовые. Попробуйте поэкспериментировать с грейпфрутовым и яблочным соками, принимая их вместе с огуречным. Польза будет несомненная.
А если добавить кефир, чеснок, укроп – это уже будет полноценная еда, к тому же очень полезная. Эксперименты здесь не возбраняются, а приветствуются. Впрочем, в статье столько рекомендаций, что на их реализацию нужно время. Однако оно стоит того.
Норма потребления сока огурца
За один присест не стоит выпивать больше 100 мл огуречного сока, а за сутки его можно выпить до литра. Хотя, если следовать потребностям организма, можно все эти нормы скорректировать в большую или меньшую сторону. Не стоит жестко придерживаться доз, поскольку мы все очень индивидуальны.
Противопоказания для огуречного сока
Как и многие соки, огуречный противопоказан при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Если у вас камни в каком-либо органе – принимайте сок осторожно, начиная с небольших порций. Иначе может наступить слишком резкая реакция