Комментарии
- 15 фев 2019 19:18Татьяна Высоцкая
- 15 фев 2019 20:13Вера Гольцман-Ульянова
- 15 фев 2019 21:15Татьяна Усатова(Крекнина)
- 15 фев 2019 22:35Ирина Кузьмина
- 16 фев 2019 06:42Ольга Баяндина(Кокорина)
- 16 фев 2019 15:05Марта Давыдова
- Наталья Беленькая (Сидорова)Комментарий удалён.
- 17 фев 2019 22:46Екатерина Соболева(ЗотоваКулагина)
- 19 фев 2019 14:16Мария ЗемнаяКто делал? Вкусно или как?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мой папа кулинар
Перловка очень полезна, она содержит большое количество микро- и макроэлементов, необходимых для полноценной работы нашего организма.
Вам может показаться удивительным, но из этой крупы можно приготовить много всего вкусного! Главное знать, как правильно готовить.☝
Так давайте же сегодня приготовим перловку с тушенкой в мультиварке – простейшее и сытное блюдо. После того как вы попробуете это блюдо, у вас не останется ни капли сомнения, что вкусная перловка – это не сказка, а реальность!
Ингредиенты:
Перловка - 2 мультистакана
Говяжья тушенка - 1 банка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 4,5 мультистакана
Соль - 3/4 ст. л.
Приготовление:
Перловку тщательно промываем под прохладной водой. Заливаем кипятком, чтобы крупа набухла.
Вообще можно предварительно замочить перловку в холодной воде и оставить набухать на 1 час. Но я обычно заливаю на 10 минут кипятком, этого вполне достаточно.
Пока перловка набухает, мелко крошим лук, морковь натираем на терке.
В чашу мультиварки вываливаем тушенку прямо с жиром. Жир у нас будет вместо масла.
Деревянной лопаткой разминаем тушенку на мелкие кусочки.
Из перловки сливаем воду, выкладываем ее в чашу мультиварки. Туда же выкладываем морковь и лук.
Солим, заливаем водой, перемешиваем. Закрываем крышку и ставим программу «Тушение» на 1 час.
По окончании программы открываем крышку. Пробуем, если не хватает соли, то досаливаем.
Если вдруг вода полностью не выкипела, можно поставить на тушение еще на 10 минут.
Вкусная перловка с тушенкой готова! Подавайте, посыпав сверху зеленью.