Перловка очень полезна, она содержит большое количество микро- и макроэлементов, необходимых для полноценной работы нашего организма.

Вам может показаться удивительным, но из этой крупы можно приготовить много всего вкусного! Главное знать, как правильно готовить.☝
Так давайте же сегодня приготовим перловку с тушенкой в мультиварке – простейшее и сытное блюдо. После того как вы попробуете это блюдо, у вас не останется ни капли сомнения, что вкусная перловка – это не сказка, а реальность!

Перловка очень полезна, она содержит большое количество микро- и макроэлементов, необходимых для полноценной работы нашего организма. - 880064558985
#рецепты
Ингредиенты:
Перловка - 2 мультистакана
Говяжья тушенка - 1 банка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 4,5 мультистакана
Соль - 3/4 ст. л.
Приготовление:
Перловку тщательно промываем под прохладной водой. Заливаем кипятком, чтобы крупа набухла.
Вообще можно предварительно замочить перловку в холодной воде и оставить набухать на 1 час. Но я обычно заливаю на 10 минут кипятком, этого вполне достаточно.
Пока перловка набухает, мелко крошим лук, морковь натираем на терке.


В чашу мультиварки вываливаем тушенку прямо с жиром. Жир у нас будет вместо масла.


Деревянной лопаткой разминаем тушенку на мелкие кусочки.


Из перловки сливаем воду, выкладываем ее в чашу мультиварки. Туда же выкладываем морковь и лук.


Солим, заливаем водой, перемешиваем. Закрываем крышку и ставим программу «Тушение» на 1 час.


По окончании программы открываем крышку. Пробуем, если не хватает соли, то досаливаем.
Если вдруг вода полностью не выкипела, можно поставить на тушение еще на 10 минут.


Вкусная перловка с тушенкой готова! Подавайте, посыпав сверху зеленью.

Комментарии