Такой же можно приготовить из курицы🍗 Готовим по списку: индюшатина (грудка) – 2 кг лук репчатый — 2 шт (большого размера) соль или соевый соус – 4 ст.л. перец черный — по вкусу лимонный сок или уксус (для маринада) – 4 ст.л. масло оливковое – 8 ст.л. ⠀ Приготовление шашлычка: 1. Филе индейки порезать на кусочки, которые и будут нанизываться на шампуры. 2. Репчатый лук шинкуем кольцами. 3. Лук смешиваем с мясом 4. И заливаем маринадом (соль, черный перец, 3-4 столовые ложки оливкового масла и 1 с.т. лимонного сока). Будущий шашлык с маринадом отравляем в холодильник на 8-10 часов (лучше всего – на ночь). В маринаде вместо соли можно использовать соевый соус. 5. Мясо нанизываем на шампуры. 6. Шашлык готовится на углях, а не на открытом огне около 10-15 минут. Для мяса индейки вполне достаточно, т.к. мясо очень нежное и готовится очень быстро. 7. Готовый шашлык лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью. ⠀ Приятного аппетита!
Мой папа кулинар
Шашлык из индейки🍢
Такой же можно приготовить из курицы🍗
Готовим по списку:
индюшатина (грудка) – 2 кг
лук репчатый — 2 шт (большого размера)
соль или соевый соус – 4 ст.л.
перец черный — по вкусу
лимонный сок или уксус (для маринада) – 4 ст.л.
масло оливковое – 8 ст.л.
⠀
Приготовление шашлычка:
1. Филе индейки порезать на кусочки, которые и будут нанизываться на шампуры.
2. Репчатый лук шинкуем кольцами.
3. Лук смешиваем с мясом
4. И заливаем маринадом (соль, черный перец, 3-4 столовые ложки оливкового масла и 1 с.т. лимонного сока). Будущий шашлык с маринадом отравляем в холодильник на 8-10 часов (лучше всего – на ночь). В маринаде вместо соли можно использовать соевый соус.
5. Мясо нанизываем на шампуры.
6. Шашлык готовится на углях, а не на открытом огне около 10-15 минут. Для мяса индейки вполне достаточно, т.к. мясо очень нежное и готовится очень быстро.
7. Готовый шашлык лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.
⠀
Приятного аппетита!