Шашлык из индейки🍢

Такой же можно приготовить из курицы🍗
Готовим по списку:
индюшатина (грудка) – 2 кг
лук репчатый — 2 шт (большого размера)
соль или соевый соус – 4 ст.л.
перец черный — по вкусу
лимонный сок или уксус (для маринада) – 4 ст.л.
масло оливковое – 8 ст.л.

Приготовление шашлычка:
1. Филе индейки порезать на кусочки, которые и будут нанизываться на шампуры.
2. Репчатый лук шинкуем кольцами.
3. Лук смешиваем с мясом
4. И заливаем маринадом (соль, черный перец, 3-4 столовые ложки оливкового масла и 1 с.т. лимонного сока). Будущий шашлык с маринадом отравляем в холодильник на 8-10 часов (лучше всего – на ночь). В маринаде вместо соли можно использовать соевый соус.
5. Мясо нанизываем на шампуры.
6. Шашлык готовится на углях, а не на открытом огне около 10-15 минут. Для мяса индейки вполне достаточно, т.к. мясо очень нежное и готовится очень быстро.
7. Готовый шашлык лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Шашлык из индейки🍢 - 883777357449

Комментарии