От вас волшебный ❤️ а мы рассказываем полезности. ⠀ Покупая в магазине ткань, обращали внимание, что по краям материала, вдоль рулона идёт более плотная полоса, которая отличается переплетением. ⠀ Уплотнённое плетение на краю полотна необходимо для сохранения структуры материала, удобства сматывания, транспортировки и раскроя. Так как ткани изготавливают на станках, закреплять край — это необходимость, возникшая в процессе выполнения технологических операций. ⠀ По кромке ткани можно определить лицевую и изнаночную стороны. В процессе ткачества станки выполняют проколы. Иглы входят в ткань с изнаночной стороны. Таким образом на лицевой стороне формируются выпуклости, шероховатости. Их можно определить на ощупь, проведя рукой по образованному уплотнению. На кромке иногда есть буквенные или числовые обозначения. По ним тоже легко определить лицевую сторону полотна. Во время раскроя кромку лучше обрезать или делать раскладку таким образом, чтобы кромка уходила в выпады(межлекальные пространства) Не нужно оставлять кромку в изделии! Шов будет стягивать. По кромке можно определить долевую нить, ведь кромка идёт всегда вдоль нити основы, а значит вам подсказка, как раскладывать детали выкройки. ⠀ Сохраните себе в полезное, вам обязательно пригодится, шейте с удовольствием, ваш Ательериум! ❤️ ⠀ ⠀
Ательериум Курсы кройки и шитья
Кромка на ткани для чего?
От вас волшебный ❤️ а мы рассказываем полезности.
⠀
Покупая в магазине ткань, обращали внимание, что по краям материала, вдоль рулона идёт более плотная полоса, которая отличается переплетением.
⠀
Уплотнённое плетение на краю полотна необходимо для сохранения структуры материала, удобства сматывания, транспортировки и раскроя.
Так как ткани изготавливают на станках, закреплять край — это необходимость, возникшая в процессе выполнения технологических операций.
⠀
По кромке ткани можно определить лицевую и изнаночную стороны. В процессе ткачества станки выполняют проколы. Иглы входят в ткань с изнаночной стороны. Таким образом на лицевой стороне формируются выпуклости, шероховатости.
Их можно определить на ощупь, проведя рукой по образованному уплотнению. На кромке иногда есть буквенные или числовые обозначения. По ним тоже легко определить лицевую сторону полотна.
Во время раскроя кромку лучше обрезать или делать раскладку таким образом, чтобы кромка уходила в выпады(межлекальные пространства)
Не нужно оставлять кромку в изделии! Шов будет стягивать.
По кромке можно определить долевую нить,
ведь кромка идёт всегда вдоль нити основы, а значит вам подсказка, как раскладывать детали выкройки.
⠀
Сохраните себе в полезное, вам обязательно пригодится, шейте с удовольствием, ваш Ательериум! ❤️
⠀
⠀