🍴 🍴 🍴

🍴 🍴 🍴    - 887623425179
КапкСйки с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ.

Π’Π°ΠΌ потрСбуСтся:

Для кСксов:
- сливочноС масло 130 Π³Ρ€;
- сахар 130 Π³Ρ€;
- ΠΌΡƒΠΊΠ° 130 Π³Ρ€;
- яйца 3 ΡˆΡ‚.;
- Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠ°;
- сливки ΠΈΠ»ΠΈ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ 70 Π³Ρ€;
- Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ° 20 Π³Ρ€;
- вишня 20 Π³Ρ€;
- лимонная Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π°;
- ванильная эссСнция 2-3 ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ.

Для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°:
- сливочноС масло 30 Π³Ρ€;
- сахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π° 60 Π³Ρ€;
- ΠΊΡ€Π΅ΠΌΡ‡ΠΈΠ· 150 Π³Ρ€.
- сливки (33%) 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
- ванильная эссСнция 2-3 ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ.

Для вишнСвой Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ:
- замороТСнная вишня 100 Π³Ρ€;
- ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ 1 ст.Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°;
- сахар 30 Π³Ρ€.

Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

1. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ кСксы:
МягкоС сливочноС масло Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ с сахаром, ввСсти яйца, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ.
Π’ самом ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сливки ΠΈΠ»ΠΈ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚.
ВСсто Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 2 части: Π² ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΡƒ (ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΡƒΡŽ), Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΡΡΠ΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ.

2. ВСсто Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ, Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΠ² ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² процСссС Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ тСсто поднимСтся ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.
Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ 160 градусов Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ 30-35 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

3. Π’ это врСмя Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ: Π² сотСйникС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ вишню ΠΈ сахар, довСсти Π΄ΠΎ кипСния, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° нСбольшом ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ загустСния, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.
Π’Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ кСксы ΠΈΠ· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ оставляСм для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ остыли.

4. Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ кондитСрской насадки ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ отвСрстия Π² Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… кСксах Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎ, насколько Π²Ρ‹ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ.
НачиняСм Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠ΅ кСксы вишнСвой Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ.

5. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°: Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ масло с сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΡ‡ΠΈΠ·, сливки ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΡΡΠ΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ.
Масло Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΌΡ‡ΠΈΠ·, Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ.

6. Π£ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΏΠΊΠ΅ΠΉΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ кондитСрского мСшка ΠΈ насадки: для этого ΠΎΡ‚Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊ кондитСрского мСшка ΠΈ Π²ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ насадку, помСститС мСшок Π½Π° высокий стакан, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΏΠΊΠ΅ΠΉΠΊ.
Если Ρƒ вас Π½Π΅Ρ‚ кондитСрской насадки, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ просто Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ мСшок ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ, ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшой ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΏΠΊΠ΅ΠΉΠΊ ΡˆΠ°ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°.
Для этого, мягко надавливая Π½Π° мСшок, Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊ мСшка ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΡ‚ края ΠΊΠ°ΠΏΠΊΠ΅ΠΉΠΊΠ° ΠΊ сСрСдинС, накладывая слои ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°.
Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΡˆΠ°ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ свСТСй ягодкой.

7. Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ способ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΊΠ°ΠΏΠΊΠ΅ΠΉΠΊΠΎΠ² - это ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΊΠΈ, прСкрасный Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π° дСтских Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΏΠΊΠ΅ΠΉΠΊΠΎΠ². Π”Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, всС Π±Π΅Π· ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ шоколад, Π° Ссли ΠΎΠ½ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ…-Π»ΠΈΠ±ΠΎ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΎΠΊ - Ρ‚ΠΎ это Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΠ΅. БСгодня я расскаТу, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ для ΠΊΠ°ΠΏΠΊΠ΅ΠΉΠΊΠΎΠ².
Π― сдСлала ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠΈΠ»Ρ‹Π΅ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ сСрдСчки ΠΈΠ· Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ шоколада со вкусом ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ.
Π’Ρ‹ ΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ шоколад, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ.
Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄ Ρ‚ΠΎΠΏΠΈΠΌ Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅, консистСнция получаСтся достаточно плотная. Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ раскладываСм шоколад ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ. Π’ настоящСС врСмя ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ количСство Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, поэтому Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅.
Π― использовала ΡΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π‘Π΅Ρ€Π΄Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ.
Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° стучим Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠ± стол, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π» Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… ΠΈ шоколад Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ распрСдСлился. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π½ΠΎΠΆΠ° Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ шоколад, остатки ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΡƒ с шоколадом Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 1 час.
Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ врСмя достаСм Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΊΠΈ. Π‘ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ для Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π° изготовлСния Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΎΠΊ: ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ всС вынимаСтся ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΎΠΊ смоТСт сам ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ сСбС ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΎΠΊ.
Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ всСгда ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ шоколад Π² Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ краситСлСй для шоколада.

Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΏΠΊΠ΅ΠΉΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ отнСсти Π² дСтский садик, ΡˆΠΊΠΎΠ»Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌ Π² качСствС угощСния ΠΈΠ»ΠΈ гостинцСв ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ΅ количСство ΠΊΠ°ΠΏΠΊΠ΅ΠΉΠΊΠΎΠ².
Π˜Ρ… всСгда ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ тСматичСски ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ - Π½Π° Новый Π³ΠΎΠ΄ ярко-красными Π»Π΅Π½Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, снСТинками ΠΈ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π½Π° Π₯Π΅Π»Π»ΠΎΡƒΠΈΠ½ Π² ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎ-Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΌ стилС, для ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΉ Π² Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ½Π°Ρ….

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!
#Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ