Манты 🍴

Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. Слепите край посерединке. Защипните края. Соедините края между собой.
7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Манты 🍴  - 888166195355

Комментарии

  • 13 дек 2019 06:23
  • 13 дек 2019 09:37
    Все таки лучше фарш делать без свинины...
  • 13 дек 2019 09:39
    Мне нравятся манты с картошкой и луком в фарше
  • 13 дек 2019 10:08
    Делаю с фаршем из говядины и мелко рубленой тыквой. Обязательно лук и зелень. Сочные и очень вкусные.
  • 13 дек 2019 12:58
    манты с фаршем??? Однако оригинально*-)
  • 13 дек 2019 13:18
  • 13 дек 2019 18:12
    Самые вкусные манты не с фаршем, а мелко резанными кусочками мяса.
  • 14 дек 2019 11:45
    согласна на 1000%
  • 14 дек 2019 17:45
    В куми моєі Бібічки кращі
  • Комментарий удалён.
  • 25 дек 2019 23:11
    Начинка для мантов должна быть НЕ из фарша, тем более НЕ из свинятины, а из рубленой баранины, лука, чеснока, специй и соли. Происхождение этого блюда восточное, оно пришло из Центральной Азии, распространено в Турции, Монголии, Китае, Корее, Казахстане, Татарстане и т.п., где исповедуют ислам и буддизм. У мусульман, как известно,  строгий запрет на употребление свинины, а у буддистов нет запретов, но существует настоятельная рекомендация не употреблять это мясо, что совершенно правильно и вполне обосновано вескими аргументами учёных-исследователей из области медицины, биологии, ветеринарии, давно признавших свинину самым паразитарным, а потому и самым вредным видом мяса для здоровья человека.