Комментарии
- 13 дек 2019 04:04Лариса Лиханова (Деревянкина)
- 13 дек 2019 05:26Елена Тумарова (Волоха)
- 13 дек 2019 06:23О лесюшка
- 13 дек 2019 09:37Виктория ТулуповаВсе таки лучше фарш делать без свинины...
- 13 дек 2019 09:39Татьяна СтурзаМне нравятся манты с картошкой и луком в фарше
- 13 дек 2019 10:08Людмила ПодвигинаДелаю с фаршем из говядины и мелко рубленой тыквой. Обязательно лук и зелень. Сочные и очень вкусные.
- 13 дек 2019 12:58χαταdj Rαδδιмманты с фаршем??? Однако оригинально
- 13 дек 2019 13:18Ольга Райчинец
- 13 дек 2019 18:12IRINA 🏆🏆🏆Самые вкусные манты не с фаршем, а мелко резанными кусочками мяса.
- 14 дек 2019 11:45χαταdj Rαδδιм ответила IRINA 🏆🏆🏆согласна на 1000%
- 14 дек 2019 17:45Галина КостенкоВ куми моєі Бібічки кращі
- 15 дек 2019 09:56Людмила Мингазова (Каптелинина)
️
- 15 дек 2019 09:56Людмила Мингазова (Каптелинина)
️
- I I VКомментарий удалён.
- 25 дек 2019 23:11I I VНачинка для мантов должна быть НЕ из фарша, тем более НЕ из свинятины, а из рубленой баранины, лука, чеснока, специй и соли. Происхождение этого блюда восточное, оно пришло из Центральной Азии, распространено в Турции, Монголии, Китае, Корее, Казахстане, Татарстане и т.п., где исповедуют ислам и буддизм. У мусульман, как известно, строгий запрет на употребление свинины, а у буддистов нет запретов, но существует настоятельная рекомендация не употреблять это мясо, что совершенно правильно и вполне обосновано вескими аргументами учёных-исследователей из области медицины, биологии, ветеринарии, давно признавших свинину самым паразитарным, а потому и самым вредным видом мяса для здоровья человека.
- 3 фев 2022 05:57Надежда Зуева(Поддубная).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Манты 🍴
Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. Слепите край посерединке. Защипните края. Соедините края между собой.
7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!