Комментарии
- 20 янв 2020 11:26Юлия Пашкова
- 20 янв 2020 13:40Алия Нуриева
- Людмила Зыленкова (Иванова)Комментарий удалён.
- Людмила Зыленкова (Иванова)Комментарий удалён.
- 20 янв 2020 23:01Людмила Зыленкова (Иванова)
- 21 янв 2020 16:58Ольга Эйдимтас-Орене
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
◽ Творожное печенье с маком◽
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 5 ст. л.
Мак — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Соль — 3 г
Приготовление:
1. Яйцо, соль и 2 ложки сахара отправляем в миску. Все взбиваем венчиком.
2. Добавляем мягкое сливочное масло.
3. Творог высыпаем в миску и все перемешиваем.
4. Насыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Муку подсыпаем небольшими порциями и замешиваем тесто руками.
5. Готовим начинку. Мак и 3 ложки сахара перемалываем вместе.
6. В маковую начинку добавляем чайную ложку горячей воды и все перемешиваем.
7. Творожное тесто раскатываем толщиной 3 мм и нарезаем квадратами.
8. Начинку кладем на квадраты из теста.
9. Противоположные края теста соединяем, как на фото.
10. Заготовки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при температуре 180–190°С.
11. Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!