Комментарии
- Людмила Tian (Чишко)Комментарий удалён.
- 22 мар 2020 07:00Валентина Вишнякова (Безрукова)
- 22 мар 2020 10:37Людмила Горина
️
- 22 мар 2020 12:13наталья головчанская
- Марина МаринаКомментарий удалён.
- 23 мар 2020 08:33Алла Мохова
- 23 мар 2020 08:33Алла Мохова
️
- 23 мар 2020 12:19Александра Зайрис(Журавлёва)Класс!
- 11 апр 2020 22:19Елена Полякова (Щинова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Яблочные кексы на кукурузной муке
🍏 Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Яблоки — 1 шт.
Мука кукурузная — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Джем земляничный — по вкусу
🍎 Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в плотную густую пену. Желтки соединить с сахаром и растереть миксером до белого цвета. Яблоко почистить, натереть на терке и смешать с желтками.
2. Просеять кукурузную муку, добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать до однородного состояния. Аккуратно ввести в тесто белки, перемешать.
3. Разлить тесто по формочкам для кексов. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Выпекать 30-35 минут. Готовые кексы вынуть из духовки, немного остудить.
4. При помощи специального плунжера для кексов сделать отверстия в центре выпечки (вместо плунжера можно использовать обычный шприц, отрезав кончик с иглой). Наполнить отверстия земляничным джемом. Подавать к чаю или к кофе.
Приятного аппетита!