Комментарии
- 7 мая 2020 04:05ксения попадьина
- 7 мая 2020 05:14Аниса Мажитова-ХатимоваА зачем в гуляш добавить картошку, это уже будет не гуляш , а жаркое
- 7 мая 2020 05:48СЕРАФИМА ЛИ
- 7 мая 2020 18:53Зайка Любимая
- 10 мая 2020 12:14Зоя Горбатенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Сытный домашний гуляш с сочными овощами — отличная идея для семейного обеда или ужина.
Из свинины и говядины, из индейки и лесных грибов — это блюдо поистине многогранно. Приготовление занимает немало времени, но результат непременно порадует. Сегодня в меню — гуляш по традиционному рецепту. Готовим вместе!
Ингредиенты: говядина — 700 г, картофель — 700 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, болгарский перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., тмин — 1 ч. л., паприка сладкая молотая — 3 ст. л., растительное масло по вкусу, соль по вкусу, петрушка — 2 веточки, овощной бульон — 500 мл, морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовьте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки.
2. Смажьте сковородку растительным маслом и хорошо раскалите. Обжарьте мясо до золотистого цвета на сильном огне.
3. Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Еще немного обжарьте все на среднем огне. Далее добавьте соль, тмин и чеснок.
4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь — кружочками, а картофель — кубиками. Перец чили очистите от семян и нарежьте колечками.
5. Добавьте к мясу болгарский перец и молотую паприку. Залейте горячий овощной бульон.
6. Как только подлива закипит, добавьте картофель, морковь и перец чили. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите гуляш до готовности, примерно 30–40 минут.
7. Готовый гуляш снимите с огня и дайте блюду настояться в течение 20 минут. Посыпьте блюдо измельченной петрушкой. Подавайте гуляш с любым гарниром. Идеальное сочетание — ароматное мясо и нежное картофельное пюре.
На заметку
• Для приготовления гуляша лучше использовать говяжью лопатку или крестец, такое мясо получится более нежным.
• Мясо для гуляша должно быть нарезано небольшими кусочками. Так оно быстрее поджарится и останется сочным внутри.
• Чтобы подливка получилась более густой, вместе с луком добавьте к мясу немного муки.