Рагу из кабачков в духовке

#рецепты

Рагу из кабачков в духовке - 894269499035

💢 Ингредиенты:
Кабачок — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Капуста белокочанная — 200 грамм
Картофель — 2 штуки
Помидор — 2-3 штук
Подсолнечное масло — 20 миллилитров
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

💢 Приготовление:
Подготовим ингредиенты для приготовления овощного рагу. Морковь очистим, помоем и нарежем произвольно. Я нарезала кружками. Так морковь выглядит аппетитнее в готовом блюде. Выложим морковь в жаропрочную форму. Лук очистим, помоем и нарежем. Добавим в кастрюлю к моркови. Картофель очистим, помоем и нарежем пластинами толщиной 3-4 мм. Выложим в кастрюлю к луку и моркови. Немного посолим. Капусту нарежем тонкой соломкой и добавим к остальным овощам. Кабачки помоем. Молодые чистить не нужно. Нарежем кружками толщиной 1 см. Выложим в кастрюлю. Еще немного посолим. Помидоры помоем, измельчим любым способом и полученной массой зальем овощи. У меня был уже готовый томатный морс. Наливаем рафинированное подсолнечное масло, добавляем сахар и 100 мл. воды. Кастрюлю накроем фольгой и поставим в духовку. Запекаем рагу при температуре 185 градусов 50-55 минут до готовности всех овощей. В готовое рагу добавим измельченный чеснок. Перемешаем все овощи в рагу. Рагу из кабачков в духовке готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии